Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Очередной удар по российскому правосудию и правам человека

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,54) ( 24)
597 просмотров
10 комментариев

1 ноября 2019 г. нанесен очередной удар по российскому правосудию и правам человека в Самарской области.

На заседании квалификационной коллегии судей Самарской области новым председателем квалификационной коллегии судей назначена судья Самарского областного суда Светлана Мартемьянова, сменившая Анну Подольскую, которая пошла на повышение и стала заместителем председателя Самарского областного суда.

Рука руку моет

Не успев вступить в новую государственную должность, Светлана Мартемьянова, уже поспешила заняться привычной для самарского правосудия деятельностью по покровительству судейской преступности. Например, при обращении к ней с просьбой провести проверку по факту совершения должностных преступлений, в том числе коррупционного характера, со стороны судей Новокуйбышевского горсуда Самарской области Светланы Король и Натальи Шигановой, Светлана Мартемьянова отказала и сообщила, что прекращает переписку с заявителем по этому поводу.

Преступления судей совсем не хочется замечать…

Действительно, как можно проверять и выявлять очевидные признаки преступления в отношении своих коррумпированных коллег, находящихся в должности федеральных судей?! Ведь сама Светлана Мартемьянова неоднократно признавала законными неправосудные судебные акты своих продажных коллег.

Можно полагать, что новый председатель квалификационной коллегии судей Самарской области Светлана Мартемьянова будет способствовать укрывательству оборотней в мантиях и дальнейшему укреплению судейской преступности.

Ведь за последний год в Самаре на крупных взятках попались уже два судьи: Михаил Бурцев и Иван Ежов. Третий судья – председатель Новокуйбышевского горсуда Самарской области Алексей Сорокин каким-то образом избежал уголовного преследования несмотря на то, что депутат Государственной думы РФ А.Е. Хинштейн заявлял о его причастности к уголовным преступлениям.

В настоящее время названные коррумпированные судьи отправлены в почетные отставки председателем Самарского областного суда Вадимом Кудиновым. Таким образом, бывший председатель квалификационной коллегии судей Самарской области Анна Подольская допустила, что коллег-коррупционеров достаточно легко привлекли к уголовной ответственности сотрудники УФСБ по Самарской области.

Следует отметить, что на подходе может возникнуть еще судья-коррупционер, так как в ноябре 2019 г. при попытке передать взятку в 1,8 миллиона для судьи Самарского областного суда с целью принятия «нужного» решения была поймана адвокат, которая обещала содействие во взяточничестве.

Открытый вопрос

Новый председатель квалификационной коллегии судей Самарской области Светлана Мартемьянова продолжит укрепление судейской преступности?

Остается открытым вопрос, будет ли новый председатель квалификационной коллегии судей Самарской области Светлана Мартемьянова отмазывать своих коллег коррумпированных судей или откажется от дальнейшего развития судейской преступности в одном из самых криминогенных регионов страны, в Самарской области.

В любом случае, судья Светлана Мартемьянова, которая ранее неоднократно признавала законными заведомо неправосудные акты своих коллег, не имеет ни морального, ни юридического права занимать должность председателя квалификационной коллегии судей Самарской области.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Задворнов Антон Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 24
Рейтинг 4,54

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Они все этим занимаются. Эта дама не исключение.

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

Цитата:
судья Самарского областного суда Светлана Мартемьянова

Это она на фото?

Ну такое. Шрам на руке, плосковата.

У нас тут есть гораздо более няшные женщины-судьи.

+2 / -1
Вверх
2
Вниз

Думаете в Уфе лучше? Вспомните поговорку про тухнущую рыбу...

+2 / 0

Константин, думаю по всей стране практически судейский беспредел правит. Не просто так правовое государство РФ занимает 89 место из 113 по верховенству права.

+2 / 0

Тверской районный суд Москвы отказался принять иск Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного оппозиционером Алексеем Навальным, к президенту России Владимиру Путину, сообщается в пресс-релизе суда.

Согласно определению суда, к главе государства не могут быть предъявлены требования в рамках административного судопроизводства. Принятие иска нарушило бы основные принципы разделения властей, подчеркнул суд.

Об иске ФБК сообщил накануне, 21 ноября. Истцы – сотрудники ФБК Георгий Албуров, Мария Высочина, Анна Богомолова и Вячеслав Гимади – требовали признать незаконным бездействие Путина, которое, по их мнению, выразилось в том, что глава государства уклоняется от исполнения обязанностей гаранта Конституции.

Подробнее >>>

А во многих странах приняли бы без рассуждений!

Я нисколько не симпатизирую Навальному, но суть дела вовсе не в нем как личности, а как любого гражданина РФ.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Самара это страшный город, здесь за деньги можно все.

+1 / 0

От Калининграда до Находки одинаково.

+4 / 0

Только в Самаре приставы сами помогают должнику разобрать имущество.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Не знаю, как там в Новокуйбышевске, но Ежов тольяттинский судья, работал в Автозаводском районном суде.

И насчет его виновности, как говорится, терзают меня смутные подозрения. Многие моменты просто не стыкуются.

Не буду даже обсуждать фактические обстоятельства. Достаточно сказать, что история со взяткой (или провокацией взятки) произошла еще весной (про сроки следствия все помнят?), и с тех пор тихонечко утухла. Это признак чего?

+1 / 0

Читайте также

0 X