Президент РФ продлил заморозку военных пенсий

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 2)
412 просмотров
3 комментариев

Ежегодное увеличение военных пенсий на 2% от размера денежного довольствия снова приостановят. Соответствующий Федеральный закон, по которому повышение пенсий будет заморожено до 2021 года, подписал президент России Владимир Путин.

«Приостановить до 1 января 2021 года действие второй части 43 закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц проходивших военную службу, службу в органах государственных дел …» — сообщается в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Этот закон предусматривал, что с 2013 года ежегодно на 2% будут увеличиваться и военные пенсии, как и денежное довольствие военнослужащих.

Так, размер пособия, который учитывался при расчете пенсии, с 54% в 2012 году должен был постепенно подняться до 100%. Однако действие нормы приостановили в 2015 году.

Согласно новому закону о заморозке повышения пенсий для военных, размер денежного довольствия, который учитывается при исчислении пенсии, останется на прежнем уровне — 73,68%.

Ранее полковник запаса Александр Жилин высказался, чем может обернуться заморозка военных пенсий.

По его мнению, действующая политика РФ в отношении военных грозит властям страны ультиматумом со стороны Вооруженных сил.

«Так они могут довести ситуацию до того, что армия выдвинет ультиматум действующей власти. Регулярная армия существует для того, чтобы принять на себя первый удар, погибнуть, продержаться до тех пор, пока не будет отмобилизована вся страна. Депутаты, которые установили себе сумасшедшие зарплаты и пенсии, отказывают добавить копейки к жалким пенсиям военнослужащих. Это предательство. Так могут поступать только люди с низкой социальной ответственностью», — сказал Жилин.

По словам Жилина, во всем мире военным назначают все возможные льготы, а решения, которые принимает Госдума, вредит имиджу Вооруженных сил РФ и самой армии, которая сейчас переживает непростой период из-за отсутствия идеологии и стратегических задач.

В Госдуме пока не прокомментировали ситуацию.

Следует отметь, что несмотря на заморозку надбавки, пенсия увеличится на 3% (размер официальной инфляции). Как заявил замминистра обороны Леонид Горин, в результате повышения военной пенсии на 3% в октябре 2020 года она будет составлять более 27 тысяч рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Белоцерковец Максим Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 4,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Военным, я думаю, данная инициатива не понравится. Нашёл на чём экономить, в то время, когда бюджет лопается от денег.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Они бы свои лучше заморозили. А перед этим понизили.

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Сволочи Правительство. Будь на то моя воля посадила бы на минимальную зарплату и кормить детей на эти еги и коммуналку оплачивать.

+1 / 0

Читайте также

0 X