Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Справка для водителя

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
264 просмотров
2 комментариев

В прошедшем ноябре 2019 года должен был получить нормативный статус и вступить в силу приказ Минздрава РФ о новом порядке выдачи медсправок для получения или продления водительских прав. Этот приказ вводил обязательные анализы для водителей. Из-за этой процедуры медсправки для водительских прав могли подорожать на десяток тысяч рублей. В стране стало возникать социальное напряжение и в процесс вмешался кто-то значимый. 20 ноября 2019 срочно был издан приказ Минздрава 942 н от 20 ноября 2019 года, который остановил, но не отменил вступление в силу нового порядка получения медсправки для водителей. Этот приказ отложил новый порядок выдачи справок до 01 июля 2020 года. Публично было обещано, что предложат новый порядок получения справок и откорректируют цены на обязательные анализы.

Приостановление новой процедуры не означает, что её отменили и то, что справки не изменятся в цене. Расчёт на то, что за полгода население привыкнет к новой процедуре и приказ заработает в полную силу. На сегодняшний день цены на справки от психиатра и нарколога по прежним ценам. Действие медсправки год, поэтому целесообразно оформить её заблаговременно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Новый порядок получения медсправки повлияеет ли на количество ДТП

Проголосовало: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Сергей Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Очень много водителей, которые принимают наркотики и не состоят на учёте. Есть водители, которые имеют психические и нервные заболевания, и не состоят на учёте. Поэтому считаю правильным сдачу анализов. Но не надо бить народ по карману. Находите выход.

+3 / 0

ОльгаПишет 03.12.2019 в 14:06
Но не надо бить народ по карману

Хотели, как лучше, а заодно и бюджет здравоохранения пополнить. Бюджет с профицитом, поэтому и не хватает средств.

+1 / 0

Читайте также

0 X