Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиянин отсудил у «Аэрофлота» 15 тысяч рублей из-за овербукинга

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,30) ( 27)
3 755 просмотров
23 комментариев

Житель Нижневартовска отсудил у авиакомпании «Аэрофлот» 15 тысяч рублей за то, что ему не хватило места в самолете при наличии купленного билета. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на городской суд.

Известно, что мужчина в марте текущего года купил билет до Вены из Нижневартовска с пересадкой в Москве. В день вылета на стойке регистрации мужчине заявили, что мест в самолете нет и предложили переоформить билет на следующий рейс, вылетающий через три часа.

В иске мужчина указал, что отпускное настроение было испорчено долгим ожиданием, кроме того моральный вред был нанесен трем несовершеннолетним детям. В суде представитель перевозчика возражал, утверждая, что компания предоставила билет на самолет пассажиру. Однако суд встал на сторону пассажира и обязала «Аэрофлот» выплатить по иску в общей сумме 15,1 тысячу рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вам когда-нибудь не хватало места в самолете?

Проголосовало: 203

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментарии (23)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
16
Вниз

Че так мало? По 4 рубля на рыло, совсем судья дурак?, любопытно как бы эта тварь в мантии завоняла произойди с ним (ней) сей инцидент! По червончику на нос было бы самое оно+возврат денег за билеты+ 1 бесплатный перелет на следующий отдых.

+15 / -1

Наш суд самый гуманный суд в мире.

+5 / 0

Да мне кажется гуманность здесь не при чем, а вот монета звонкая имеет место быть.

+4 / 0
Вверх
14
Вниз

Вообще-то, наша славная страна присоединилась к Венской конвенции, согласно которой авиакомпания за задержку рейса за рубеж обязана возместить каждому пассажиру по 200 евро за каждый час задержки! И это не считая причинения морального вреда и других неудобств. Поскольку пассажиров всего было четверо и задержка в 3 часа, то сума иска ну никак не должна быть меньше 3 х 4 х 200 = 1600 евро или по текущему курсу 113760 руб!

К сожалению, многие пассажиры не знают своих прав и не пользуются ими.

+12 / -2

Самое обидное что судьи тоже некоторые впервые слышат))

+3 / 0

Отсюда вопрос-чем занимался адвокат потерпевшего.

+1 / 0

Может у него адвоката не было. Мы не в Америки. У нас в России очень маленький размер морального вреда. Больше 20-25 т.р не взыскали бы ни при каких условиях.

0

Вы правильно пишите, что эти компенсации предполагаются "за задержку рейса". В данном случае задержки рейса не было, самолет улетел вОвремя... Просто без этого конкретного пассажира. А то, что ему не досталось места, это уже считается другим нарушением, поэтому фигурируют и другие деньги. Причем, с Аэрофлота здесь стрясли именно моральный вред, так как прочего вреда не оказалось, ведь саму перевозку Аэрофлот совершил (доставил пассажира).

+1 / -1

СветланаПишет 04.12.2019 в 16:15
Вы правильно пишите, что эти компенсации предполагаются "за задержку рейса". В данном случае задержки рейса не было, самолет улетел вОвремя...

Читайте внимательно Монреальскую конвенцию, статья 19:

"Перевозчик несет ответственность за вред, происшедший вследствие задержки при воздушной перевозке пассажиров".

Здесь что-нибудь есть про конкретный рейс?

0
Вверх
12
Вниз

Цитата:
В день вылета на стойке регистрации мужчине заявили, что мест в самолете нет и предложили переоформить билет на следующий рейс, вылетающий через три часа.

Самая лучшая антиреклама Аэрофлота

+12 / 0
Вверх
12
Вниз

Что-то мало отсудил. Отпуск испорчен или Авиакомпания такая бедная.

+12 / 0
Вверх
5
Вниз

Да уж, это большое событие, необходимое для всенародного обсуждения. Сколько сил, времени и средств! На адвокатов потратил истец, автор не поясняет.

+5 / 0

Авиакомпания не бедная, а жадная, вот любопытно сколько она в клювик судье сует?

+7 / 0
Вверх
2
Вниз

Какая то ебала! Вреда морального и физического причинили на 150 тысяч долларов а отсудил он 15000 деревянных рублей которые даже не покроют судебные издержки.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

У победы такое практикуется регулярно.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Позор аэрофлоту, хватило совести еще возражать в суде. Нужно было бы подать на аппеляцию и до ВС, но это время. А так правильно что хоть что-то отсудил.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Летел стоя держась за поручни чтобы не упасть.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Смешная компенсация, надо было тыщ 500 хотя бы стрясти.

+1 / 0

Не смешите, у нас за жизнь (смерть) редко столько получишь.

0

Читайте также

0 X