Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Правительство считает, что 65% россиян не нужно высшее образование.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
188 просмотров
1 комментариев

Право на получения образования – право, закрепленное в Конституции РФ (ст.43), а так же важнейшее из культурных прав человека. От уровня образованности населения напрямую зависит благополучие страны.

«В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые».

Не секрет, что дела давно уже обстоят несколько по-другому. Курс, взятый Правительством Российской Федерации не предусматривает увеличения расходов на поддержку образования, более того, вице-премьер Ольга Голодец всерьез заявляет о том, что только 35% работников с высшим образованием необходимо экономике России. Остальным же оно просто-напросто не нужно.

Это при том, что кроме оборонки наши технологии отстают от развитого мира лет на 20, а государство с богатейшими ресурсами не может десятки лет наладить свою экономику.

Судя по всему, для людей, стоящих у власти – получение образования человеком из «простых смертных» рассматриваются как некая причуда, блажь. На работу всё равно устраиваться некуда. Вот и получается, что из "страны рабочих и крестьян", которые стремятся в инженеры и первооткрыватели Россия всё больше и больше превращается в страну безработных с любым высшим образованием. Физики стоят в "Евросети", биологи продают одежду, а журналисты с красным дипломом пишут новости про шоу-бизнес ради кликов на сайте.

Согласно статистике, 40% школьников поступают в техникум после 9 класса и только 24% жителей России являются обладателями дипломов о законченном высшем образовании.

Общий упадок уровня жизни и всё возрастающая потребность населения начинать работать с 16-17 лет для того, чтобы начать к 30 получать хотя бы средний доход, приводят к тому, что люди теряют интерес к получению большого объема знаний - на это просто нет ни желания, ни времени.

Казалось бы, надо насторожиться, ведь через какие-то 20 лет квалифицированно учить, лечить и проектировать будет, возможно, некому. Но нет, «все идет по плану» и, оказывается, это «общемировая тенденция», как говорить Правительство и в других странах это норма. На туристическом Кипре, например.

Конечно, по заявлениям в прессу, планируется создание высокотехнологичных центров получения среднеспециального образования в нескольких областях РФ, требующее из бюджета более 900 млн р. Но когда это будет – не уточняется.

Так же не уточняется, куда идти огромному количеству «нужных людей с рабочими специальностями», окончивших 9 классов общеобразовательной муниципальной школы, при том, что заводы в стране практически не работают.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вам пригодился диплом о высшем образовании?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Дарья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

А у япов идут к ВСЕОБЩЕМУ высшему.

Про Россию Греф четко сказал, манипулировать тупыми легче.

VHFPB!

+4 / 0

Читайте также

0 X