Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Бывший депутат Госдумы от «Единой России» получил гражданство ФРГ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
250 просмотров
3 комментариев

Экс-депутат Госдумы Роберт Шлегель получил гражданство Германии и переехал в Мюнхен. По его словам, он разочаровался в политике, сильно изменил свои взгляды и устроился работать в IT-компанию. В настоящее время немецкая фирма проводит внутреннее расследование в отношении бывшего российского депутата.

бывший депутат Госдумы от «Единой России» и экс-федеральный комиссар движения «Наши» Роберт Шлегель стал гражданином Германии. В настоящее время он живет в Мюнхене и работает в IT-компании Acronis.

«Я хочу, чтобы мои дети росли в Германии как часть культуры и народа, к которым они принадлежат», — заявил Шлегель в разговоре с Sueddeutsche Zeitung.

По словам экс-депутата, он разочаровался в политике и сильно изменил свои взгляды, так что теперь он «очень обычный человек с необыкновенным жизненным опытом».

К слову, до переезда Шлегель не раз говорил об антироссийской риторике ряда стран Евросоюза, которая граничит с русофобией. Чиновник также призвал выстраивать отношения с ЕС только после прекращения подобных заявлений.

В компании Acronis Шлегель занимает должность директора по стратегическим проектам и операциям, его работа состоит в продвижении образовательных проектов компании и коммуникациях с общественностью.

По данным Sueddeutsche Zeitung, бывший чиновник якобы сотрудничал с фирмой, которая причастна к проведению различных кибератак. Однако сам Шлегель отрицает свое участие в подобном. «Возможно, я был наивным и глупым, но я не сделал ничего противозаконного», — отметил экс-депутат.

В Acronis утверждают, что Шлегель не получил доступа к исходному коду продуктов компании или к данным клиентов. Тем не менее, после запроса издания, фирма временно отстранила Шлегеля от работы, а также организовала внутреннее расследование в отношении бывшего депутата.

Как заявил «Газете.Ru» член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, Шлегель в России занимался молодежной политикой, «имел эффективные коммуникации, участвовал в каких-то публичных вещах».

«Но, видно, после того как его пролоббировали с точки зрения продвижения в молодом возрасте на такой высокий уровень, что-то у него там не сложилось — возможно, с покровителями, — что он решил уехать», — отметил сенатор.

Стоит отметить, что Шлегель вступил в молодежное политическое движение «Наши» в 2005 году, а всего через пять лет занял пост федерального комиссара объединения. При работе в движении организовал студию видеопроизводства «Белый Свет», в которую входили шесть молодежных телевизионных студий. «Белый Свет» занимался созданием агитационных роликов для движения, в частности, популярного интернет-видео «Запрещенная реклама года молодежи».Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А чего Вы́ все так удивляетесь. Разве Роберт Шлегель первый и единственный из Единоросов, которые бегут из России. Вроде бы бегут все. Чиновники, банкиры. Начиная с одного из создателей партии ЕР и бывшего главы Москвы. Когда Лужков рассказывал про выведенные деньги небылицы, что мол жена заработала эти деньги. Ведь ни кто не задал вопрос. Про его умнейшую жену. А кем была она до замужества за Лужкова. И кем она была пока он не стал главой столицы. Почему ее ум начал проявляться и очень активно, только тогда когда Лужков стал главой столицы. И это не единственный случай. Раз бегут первые лица ЕР, то что остаётся остальным.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Главред «Эха Москвы» объяснил, почему экс-депутат Шлегель уехал в Германию

Подробнее >>>

+1 / 0

Читайте также

0 X