Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Депутат "Единой России" получила условное за хищение 115 млн

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,89) ( 9)
464 просмотров
14 комментариев

Депутат заксобрания Алтайского края Ирина Теплова признана виновной в пособничестве в растрате 115 млн рублей «Федерального научно-производственного центра „Алтай“» (ФНПЦ «Алтай»). Она пришла на приговор без сумки с вещами.

Бийский городской суд признал депутата краевого парламента, директора ЗАО «НПК Алтай» Ирину Теплову виновной по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в совершении растраты с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), сообщили в СК РФ по Алтайскому краю.

На скамье подсудимых также был первый первый заместитель гендиректора «НПК Алтай» Андрей Литвинов. Его и Теплову приговорили к четырем годам условно и штрафу в 1 млн рублей.

По версии обвинения, Теплова и Литвинов помогли гендиректору ФНПЦ «Алтай» Александру Жаркову похитить более 115 млн рублей. Оба работали в подчинении у Жаркова в ФНПЦ «Алтай» и одновременно возглавляли другие фирмы, с которыми ФНПЦ «Алтай» заключал договоры подряда на конструкторскую документацию и монтаж оборудования.

ФНПЦ «Алтай» — оборонное предприятие в Бийске. Занимается, в частности, взрывчатыми веществами. Входит в состав корпорации «Московский институ теплотехники» («МИТ»), учрежденного Росимуществом.

«Директор [Жарков] и обвиняемые от имени возглавляемых ими юридических лиц подписывали подложные акты приема-сдачи выполненных работ, чем создавали фиктивные основания для перечисления денежных средств в качестве оплаты якобы произведенных теми работ, хотя в действительности они выполнялись исключительно за счет трудовых и производственных ресурсов предприятия [ФНПЦ «Алтай"], — рассказали в СК. — В дальнейшем, по подложным договорам и актам генеральный директор обеспечивал перечисление денег с расчетного счета ФНПЦ «Алтай» на счета обществ, а руководители данных организаций, в свою очередь, получали реальную возможность распорядиться поступившими денежными средствами по собственному усмотрению».

Уголовное дело в отношении директора ФНПЦ «Алтай» Жаркова было прекращено из-за его смерти. По официальной версии, Жарков покончил с собой в июне 2016 года.

Сайт «Бийский рабочий» утверждает, что суд читал приговор Тепловой и Литвинову в «закрытом режиме». В пресс-службе суда, впрочем, Тайге. Инфо заявили, что не была разрешена только видеосъемка, а решение выносилось публично.

Депутат заксобрания приехала на заседание без сумки с вещами — только с дамской сумочкой.

Выпускница Новосибирского госуниверситета Теплова с 2011 года избирается в заксобрание Алтайского края. Она представляет Бийск, работает в комитете по здравоохранению и входит во фракцию «Единая Россия». По информации Тайги. Инфо, карьерный рост Тепловой начался с должности секретарши Жаркова. Сейчас она возглавляет ЗАО «НПК „Алтай“», которое зарегистрировано там же, где и федеральное ФНПЦ «Алтай».https://tayga.info/150366

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,89

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
13
Вниз

Ну если ты из вЕДерки, для тебя закон не писан.

+12 / -1
Вверх
11
Вниз

А почему условное за хищение народных средств погнать метлой надо из депутатов. И чтобы забыла дорогу на всегда на государственные посты, и как при Иване Грозном было заклеймить вор госсударственных средств, чтоб не повадно было. Гдеж тут справедливость.

+11 / 0

Так штраф всего 1 миллион, а из остальных, видимо, откупилась. В судах только с малообеспеченными лютуют, ведь в зонах рабсила дармовая нужна, а с теми, кто имеет много, всегда можно поделиться.

+1 / 0
Вверх
11
Вниз

За булку хлеба, спертую для утоления голода три года дают наши неподкупные суды, а за миллионы - условно. Итог: воровать надо по крупному, не мелочась.

+11 / 0

Ну Вы же в курсе, кто «неподкупным судьям» служебные удостоверения подписывает? След-но он же и несет ответственность (как минимум «за слабый контроль»)

+5 / 0
Вверх
8
Вниз

Поделился с кем надо, вот и получил условно.

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

ЕР не прикасаема как и судьи.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

А кто удивлен?

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Все равны. Но некоторые ровнее. Теплова и Литвинов - ровнее.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Она же не для себя воровала, вот ее и отмазали от реального срока.

+2 / 0

Но она же в доле была.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Материалы дела надо изучать и не только. Иначе честного вывода не сделать.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ну, так она, наверное, денежки возместит, поскольку в УК деятельное раскаяние учитывается как смягчающее. Или так, на слово уже верят ворам? Чисто по доброте душевной?

+1 / 0

Читайте также

0 X