Российские врачи «торговали» смертельными болезнями

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,49) ( 49)
5 466 просмотров
65 комментариев

В Татарстане по факту «торговли» смертельными болезнями возбуждено уголовное дело. Подозреваемыми по делу проходят сотрудники медико-социальной экспертизы. Об этом пишет ИА «Татар-информ» со ссылкой на начальника отдела по борьбе с коррупцией и защите бюджетных средств УЭБиПК МВД по РТ Ильнура Хайруллина.

Хайруллин отметил, что всего было выявлено четыре группы, которые выписывали справки, оформляя фиктивную инвалидность гражданам. За деньги статус онкобольных получили 20 жителей Татарстана. Также удалось установить личности тех, кто эти справки выписывал.

По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 49
Рейтинг 4,49

Комментарии (65)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
59
Вниз

Да это присвоение инвалидности во всех регионах процветает, купить инвалидность сейчас очень просто, у нас 80 процентов это купленная инвалидность, народ выживает как может и я их за это не осуждаю, довели до нищеты.

+49 / -10

Вы, Юрий, себе уже купили?

+8 / -10

А я осуждаю. Тот кто покупает инвалидность за деньги, последний "@уй без соли не доедает. А каково настоящим больным, которые не могут получить положенную группу? Как им быть? Работать не могут, и инвалидность не получить. У нас в семье такая ситуация. Пусть горят в аду те, кто торгует группами, используя служебное положение.

+76 / 0

Согласна, с Вами, Наталья! Кому инвалидность действительно положена, тот ее получить не может, а мнимые "инвалиды" покупают, другими способами ее получают и живут без проблем.

+48 / 0

У меня у дочери болезнь попадает под группу. Сами врачи, в больнице сказали, что без денег можно и не мечтать. Зато неподалеку живет местный бизнесмен, у него свое дело, дает соседям в долг под проценты и до кучи купил инвалидность. По принципу - деньги к деньгам.

+37 / 0

Так вы не берите у него под проценты!

+1 / 0

Нынче время такое - денежное! Есть деньги, пожалуйста, нет денег - так какой же Вы инвалид?

+2 / 0

Нечаянно плюсанула. С чего вы взяли, что я беру у кого то под проценты? Живу, не занимая ни у кого. Просто констатировала факт.

+3 / 0

У меня немного знакомых в этом городе, но даже я заметила, что бегают такие живчики, в основном сами врачи или их цветущие жены и все инвалиды. Им, наверно, даже платить не пришлось, по знакомству сделали.

+7 / 0

У меня свекровь с 15 летним стажем инсулинозависимости, с отрезанной ногой, так и умерла не инвалидом. Писала, ходила, требовала от зав. поликлинникой, главврача, Минздрава полгода, как ногу отрезали. Зав.поликлинникой предлагала через 4 месяца, как я обратилась, тащить ее на комиссию в поликлинику, больницу, а затем в ВКК. Хотя в административном регламенте написано, что если больной не может дойти, назначать комиссию на дому. У нас, в Башкирии, кстати по рассказам очевидцев, надо продлевать инвалидность даже с отрезанной конечностью, как будто она ещё может вырасти.

+4 / 0

Вот и обидно, что здоровые лбы ходят с 3-й группой и реальные люди без рук, без ног тоже с 3-й.

+11 / 0

Зато официально получить инвалидность очень проблематично, мне 4 раза отказывали, пока на коляске не приехала, и с ней четыре года гоняли, пока бессрочную не дали. А муж 7 лет переосвидетельствовался ежегодно, а через полгода после бессрочки умер.

+13 / 0

Зато действительно больные не могут оформить инвалидность, которая им положена по закону.

+12 / 0

А что, у нас в стране даже законы есть?

+2 / 0

Плохо, что купить инвалидность легко, а получить легально с реальными проблемами - практически невозможно!

+8 / 0
Вверх
49
Вниз

Слушая постоянное нытьё о низкой зарплате врачей, сопереживая им, мы похоронили уже массу близких нам людей. Кстати эти нытики все ездят на иномарках вполне приличных, живут в идеальном жилье, отдыхают на морях и детей тупых устраивают в мед институты. А мы понимаем близких. Нормально?

+45 / -4

То же самое по учителей...

+7 / -2

Не слушайте никакое нытье! Идите, выучитесь шесть лет на врача и сами работайте за такую зарплату, раз так завидуете...

Будете постоянно на работе, а лучше на двух, Вас смогут из отпуска вызвать для срочной операции, отправить в "горячую точку" в командировку, и т.д.

Каждые пять лет Вы будете проходить аттестацию/сертификацию, постоянно учиться, повышать квалификацию.

Ну и, конечно же, своих родственников Вы будете лечить сами, раз не доверяете никому...

+18 / -21

Вы думаете только врачи постоянно учатся? Бедненькие, пожалеть их надо! Зажрались, дальше не куда. Без денег ничего не хотят делать, а ведь это их работа, они за нее заработную плату получают. Меня на скорой в больницу с кровотечением привезли, перед тем как передавать меня врачам больницы, врач скорой спросила: - "У тебя денежки-то с собой есть?". И как после этого относиться к этим нелюдям (им же все равно, что ты болеешь, что у тебя кровотечение, им главное чтобы денежки с собой были. А в последнее время сплошь люди умирают от неправильных диагнозов. Так о какой постоянной учебе и аттестации идет речь? Все покупается. У меня знакомая на мед. работника училась, знаю не по сплетням.

+41 / -2

Что же тогда скорую вызвали, поехали к нелюдям-остановили бы дома кровотечение. Надо просто профилактикой своего заболевания заниматься, а не тянуть до последнего, а потом всех под одну гребёнку. А пройдут за 3 дня до смерти и все виноваты. На Диспансеризацию не дозовутся-огород, отпуск и другие житейские дела в приоритете.

+7 / -35

Диспансеризация-формальность, для галочки всё делается.

+37 / 0

НатальяПишет 04.12.2019 в 06:51
У тебя денежки-то с собой есть?". И как после этого относиться к этим нелюдям

Наверное врач хотел продать вам бракованный томограф, за баснословные бабки.

0 / -5

Если денежек нет, то и в больницу не сдают, высаживают из скорой (если вы не в курсе, то и не пишите всякую ерунду)

0

НатальяПишет 16.12.2019 в 06:25
Если денежек нет, то и в больницу не сдают, высаживают из скорой (если вы не в курсе, то и не пишите всякую ерунду)

Бред не пишите...

0

Сам ты Бред по природе своей, Не сталкивался с этим, дак не критикуй других. Здесь люди личным опытом делятся.

0

НатальяПишет 24.12.2019 в 06:59
Сам ты Бред по природе своей, Не сталкивался с этим, дак не критикуй других. Здесь люди личным опытом делятся.

Прекращай всякую хрень курить, а то еще не то привидится.

0 / -1

Ну да, ты же знаток 10 уровня, все видишь, все знаешь)))) Не вижу смысла дальше дискутировать (баран - он и в Африке баран)

0

Не во всех больницах так. Меня год назад со скорой уговаривали, чтобы отвести в отделение, долго ждали, пока я соберусь в больницу, под белы рученьки завели, и останавливал мне кровотечение главврач, он ранее работал хирургом. Все зависит от главврача. У нас нет очередей, большинство анализов, процедур бесплатны. МРТ тоже, но надо ехать в др.город. А при прежней главврачихе был бардак и наглые поборы. Не все прекрасно, но что было раньше-небо и земля. В одних очередях сидели по 3-4 часа минимум.

+4 / 0

Где это вы живёте? Я бы переехала к вам ради такого обхождения медиков

0

Лосино-Петровский, М.о.Щелковского района, население 23,5 т.чел+ 9 т.зарегистрированных гастарбайтеров (по неофиц. Данным 19 т.чел,) Город чистый и опрятный, везде статуи, новые фонари, освещение. Больница и поликлиника одна. Добро пожаловать. По интернету можно записаться к любому врачу, придете прямо к приему, хотя накладки тоже бывают. Если УК не хочет исполнять свои обязательства, можно пожаловаться Доброделу, они его страшно боятся. Город в 30 км от МКАДа.

0

Наталья, а Вы бесплатно работаете? Кем, если не секрет.

+8 / -1

Я что, написала, что бесплатно работаю? Я также училась в колледже, потом и институте, потом всякие курсы и повышение квалификации каждые пол года. Работаю 5 дней в неделю, качественно выполняю свою работу и не ною, что мало получаю.

0

Согласен с Васи, вы попробуйте выучиться. Из вас половина вылетит на первом курсе!

+2 / 0

Здесь дело не в врачах, а в созданной системе МСЭК, которая пронизана коррупцией сверху до низу. Эти комиссии никому не подчиняются, никто их не проверяет. У них один ответ, если что не нравится обращайтесь в суд. Это они предлагают инвалидам, которые и так не живут, а существуют. Прокуратура на нарушения законов и постановлений по присвоению инвалидности не реагирует, по жалобам больных ни каких мер не принимается. Врачи в комиссии пишут необоснованно заключения об отказе в инвалидности и ничего не боятся. Направление из поликлиники с заключениями врачей о необходимости дать инвалидность не учитывается. МСЭК противоречит лечащим врачам, как может такое быть. Они лечат и знают больного, дают заключение о необходимости инвалидности на основе Перечня болезней и Постановления РФ, а МСЭК за несколько минут все опровергает. Нужно изменить эту коррупционную систему и это подтверждается тем, что при отказе не указывается причина отказа.

+9 / 0

Понимаем или поминаем?

0

У меня племянник врач-невропатолог. Содержит семью, любовницу, и по 3 раза отдыхать ездит за границу. Все у них з/п маленькая.

+9 / 0

Если ваш племянник в платной поликлинике работает и не одной то тогда понятно. В гос учереждениях такого нет. Так что не отождествляейте всех с одним!

+3 / -2

Так зарплата маленькая они на поборы живут.

+1 / 0

Бунин Валентин НиколаевичПишет 03.12.2019 в 18:34
Слушая постоянное нытьё о низкой зарплате врачей, сопереживая им, мы похоронили уже массу близких нам людей. Кстати эти нытики все ездят на иномарках вполне приличных, живут в идеальном жилье, отдыхают на морях и детей тупых устраивают в мед институты. А мы понимаем близких. Нормально?

Этим комментарием вы, юрист, показываете свое скудоумие и ограниченность мышления. Именно из за своего скудоумия, вы обвиняете в смертях своих близких рядовых врачей, которые не благодаря, а вопреки данных им условий, все таки еще лечат людей и вытаскивают их с того света. Обвиняя во всех грехах врача, вы пишете жалобы в страховые компании, фомс, в минздрав, а именно эти структуры и являются причинами всех бед в здравоохранении, но они этого ни когда не признают, поэтому и кидают на растерзание толпы врача, как козла отпущения. Вы видите у врачей неплохие автомобили, и даже квартиры, и это выходит за рамки вашего представления об имущественном положении российского врача? Они не имеют права это иметь? А вы знаете, что что бы иметь все это, люди неделями свои семьи не видят? Семьи распадаются. И вы удивитесь. Машины и квартиры врачи покупают, отнюдь не вытаскивая бабло из своего толстенного кошелька, а влезая в кредиты и ипотеки, как и все остальные россияне.

+10 / -2

Всё, о чём написал Бунин Валентин чистая правда, во всяком случае вокруг меня все соседи и знакомые медики живут именно так. Если они такие нищие, то почему на ОСС в первую очередь орут о повышении цен на услуги ЖКХ и охрану их крутых машин. Кстати, квартиры в нашем доме они не купили, а им они были выделены, причем в некоторых живут их дети.

0
Вверх
18
Вниз

Кому действительно нужна инвалидность и нет знакомых у этой кормушки, получить не могут. Зато, если есть "подхваты" плати и тебе нарисуют пожизненную инвалидность. Пусть проверят всех инвалидов по РФ там такое вскроется...

+18 / 0
Вверх
17
Вниз

Просто уже за Е...ЛИ эти лекари, пора их мочить и по взрослому что бы другим не было повадно. Совсем оборзели, ребенку собирают по тв на операцию по 6 -7 миллионов, мля что за операция такая и за что такие деньги платить и кому я бы хотел увидеть этого урода и плюнуть ему в глаза что бы он ослеп. А где же тогда народное добро, и кому платим налоги, кого мы содержим? ЧТО ЗА ТВАРИ ТАКИЕ!

+15 / -2

Поддерживаю комментарий Юрия по существу, выраженный эмоционально и вульгарно.

Центральные каналы ТВ, обладют колоссальным потенциалом психологического влияния. Их душещипательные сюжеты с участием больных детей служат на руку лишь хапугам от медицины, помогая внедрять в сознание людей легитимность баснословных, абсолютно неадекватных расценок на лечение.

.

А заодно и денежку собрать.

+7 / 0

Спасибо за поддержку!

+3 / 0
Вверх
11
Вниз

Но где-то возраст приписывают чтобы получать пенсии а тут болезни приписывали.

+11 / 0

Бардак кругом.

+12 / 0

А фактическим больным статуса инвалида не добиться! Заставят сто обследований сделать платных, да ещё и в областных центрах! Потом ещё и откажут, если не найдёшь, кому денежку занести!

+20 / 0

Чтобы получить постоянную инвалидность пришлось ездить в Петрозаводск ежегодно на ВТЭК три года.

+3 / 0

Это потому, что все больницы районные или "наладом" дышат, или остались в истории (в прошлом).

+2 / 0

Бардак! И начинается он где?

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

Сама прошла через беспредел МСЭ, три раза отказали в инвалидности при букете хронических заболеваний! 3 группу дали после удаления почки (рак) и то только на год! Наверное за год вырастет новая!

+10 / 0
Вверх
7
Вниз

Лечить надо профессионально, а не липовые справки делать.. Лечить, надо, а не бизнесом, бабло рубить.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Нормально. С другой стороны мысль материальна. Опасную игру затеяли эти 20 человек.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Если поднять списки всех "инвалидов", то 80-90 % из них это медработники и их родственники, чиновники всех мастей и коммерсанты. И только оставшийся процент это действительно больные люди.

+4 / -1

А я думала, что только одна это заметила.

0
Вверх
4
Вниз

В тюрьму, лет на 5.

+4 / 0

В тюрьму лет на пять надо тех кто довёл людей что они так поступают, по факту верха сгнили, и это не надо делать интернет обсуждением, СМИ пихает ложную информацию по факту, пресса грязное дело и кто может говорить единицы но они не на тв выступают, Все смотрят фед каналы, они конечно же поджаты под управлением... По факту Рыба гнет с головы, а дискусировать можно долго.. но смысл? Надо действовать! По факту даже среди населения, где фактический доход который есть и наченаеться он от 6 тысяч рублей в месяц при продолдительности рабочей недели в 40 часов а не от мрот заявленным государством! При том что в каждой области, свои цены и расценки качества выполняемой работы и.т.п.Расскажу вам правдивую историю из жизни один коммерсант пытался держать и сеть продуктовых магазинов и занимался строй товарами +он купил цех по обработке древесины работал он с 2006 года сейчас все закрыт, он не слушал ни кого этакий самодур, у него машину то при банкротстве забрали а таких самодуров у власти больше чем мы видим и слышим.

0

Читайте также

0 X