Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиянки усыновили 36 детей ради денег

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,47) ( 38)
4 683 просмотров
24 комментариев
Похожие темы: деньги дети опека

В Кемеровской области мать и дочь усыновили 36 детей, чтобы воспользоваться их деньгами. В оформлении необходимых для этого документов им помогла местная сотрудница органов опеки, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным ведомства, в период с апреля по май текущего года работница органов опеки изготовила и подписала от своего имени несколько разрешений на использование денежных средств, принадлежащих приемным детям. В июне семья переехала в другой регион на постоянное место жительства, где во время постановки на учет у них потребовали оригиналы документов, а не копии. В результате была обнаружена подделка.

В отношении сотрудницы органов опеки, изготовившей фальшивые документы, возбуждено дело о присвоении полномочий должностного лица и служебном подлоге.


Сообщается, что она сотрудничает со следствием.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 38
Рейтинг 4,47

Комментарии (24)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
42
Вниз

Это происходит массово. Государство платит хорошие деньги за усыновленных детей. И приемные семьи это бизнес. Никто этого не скрывает. Все ради денег и чужие дети никогда не станут родными к сожалению и это горькая правда жизни.

+37 / -5

Вот вот. Да когда уже возьмутся за этот аппендикс системы-опеку?!

Почему нет контроля за их деятельностью?!

Они должны защищать интересы детей, а занимаются вымогательством и попустительством.

+15 / 0

Но тут чрезмерно перестарались! 36 детей по бумагам усыновили! Ведь это через суд делается! Сколько же жулья повязано в той афере?

+22 / 0

За усыновленных детей раньше не платили ни копейки! А сейчас, наверное, материнский капитал выплачивают! Но за приёмных детей платят в зависимости от региона 10-15 тысяч! Но удивительно, до чего же жадность велика, что делают бизнес на святых понятиях! Хорошо, что только на бумаге! А ведь были случаи насилия и увечья в приёмных семьях! Наказывать надо безжалостно чиновников, которые творят подобное беззаконие!

+13 / 0

Вы не поняли. У этих детей были средства, видно, доставшиеся по наследству, а эти негодяйки попытались их спереть.

+4 / 0

Правда в том, что усыновить ребенка могут только професиональные усыновители.

Почему?

Одним из условий является прохождение курсов приемного родителя. Казалось бы - некритично. Но существует большое НО.

Эти курсы идут в "вечернее" время, которое начинается у чиновников с 14 часов. У работодателя - разгар рабочего дня. Кто отпустит работника КАЖДЫЙ день в течении 2-3 месяцев отлучаться с обеда? И это пройти должен не только один потенциальный родитель, а оба супруга.

Если и работодатель и пойдет навстречу, то зарплата сразу снизится раза в 2, а это - справка о доходах. Если не набираете необходимого для усыновления минимума - вы за бортом.

Есть конечно и дневные курсы, где за месяц можно пройти все обучение. Но кто из работодателей дает месяц отпуска? Все по кусочкам 1-2 недели.

Получается замкнутый круг. Для непрофессиональных усыновителей, рассчитывающих на 1 приемного ребенка.

Далее возникает куча проблем с формальностями по поиску ребенка, утрясения бумажной волокиты, но это уже следующий этап.

Беда в том, что у профессиональных усыновителей все это отлажено, а система вообще не ориентирована на помощь обычным людям, которые хотят усыновить единственного сыночка или дочку.

Легче - пачками...

+8 / 0
Вверх
18
Вниз

Ну без сотрудницы рпеки, которую нужно сажать в первую очередь, конечно бы не обошлось. В то время когда у родителей отнимают детей за пощёчину или шлепок, невозможно бесконтрольно и без крутого блата усыновить такое количество, если, конечно, нет штата прислуги и замка в три этажа. Ужас, что творят эти сотрудники опеки в о всех случаях.

+18 / 0

Опека? Это чисто формальное заведение. В нашей стране успешно усыновляются дети в семьи-призраки, где родители представляют собой гомосексуальную пару.

Формально - усыновляет одиночка. Брак однополых граждан ведь официально не регистрируется.

Фактически - ребенок попадает с семью, где есть родитель 1 и родитель 2.

Которые абсолютно рады, что у них появился ребенок.

Почему органы опеки не обследуют семью и условия проживания ребенка у приемных родителей? Почему не опрашиваются работники школ и дет садов? Они-то видят, кто папа, кто - мама и какое положение в самой семье. Кто приходит за ребенком, кто им интересуется, кто занимается его воспитанием, кто ходит на родительские собрания.

У нас в стране - все всем плевать. Пока конечно не происходит очередной громкий скандал.

+4 / 0
Вверх
13
Вниз

То что опека это огромный тараканник известно давно, ибо не совсем понятно что за личности там работают, лично я почти уверен, что на многих из опеки надо ту самую опеку вызывать.

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

По таким сотрудникам опеки тюрьма плачет, жаль деток, что пришлось им в такое время жить, когда деньги для людей превыше, чем человеческая жизнь, общество деградирует, видя с экранов телевизоров бесконечные шоу, где люди сомнительного происхождения поучают народ России жизни, не зная ничего о реальной жизни граждан нашей страны!

+12 / 0

Полная безнравственность взрослых людей, думающих только о халявных деньгах, скоро для всех кончиться плохо. Государство совсем отучает людей самим зарабатывать деньги.. сколько приемных детей страдают за стенами якобы обретенного дома, но это никому не интересно. Дети стали товаром, потому что за них платят деньги.

+5 / -1
Вверх
9
Вниз

Развитие мошеничества, вот весь результат политики властей по повышению рождаемости и поддержке детей. Куда не глянь, везде объявления "Материнский капитал тел...". Детей усыновляют исключительно для получения капитала и пособий. А надо-то всего навсего дать людям возможность работать и получать нормальную зарплату... Встретил сегодня по дороге на работу бывшего коллегу по оборонному КБ, высококлассного специалиста. Устроился сейчас на некогда оборонный завод, обещали 20 т. р., платили 11 с копейками, пока не написал заявление на увольнение и не пошел с обходным... Где средняя зарплата по стране 35 т.р.? Скоро специалистов вообще не останется...

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Детей как конфетки раздают, позорный мир...

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Речь видимо идё об опеке. Медведев (пока временно исполнял обязанности президента) своим росчерком пера упростил Опеку. Чудовищное решение. Я помню как расформировывали 29 детский дом. Алкашня разобрала себе по 3-5 детей по своим огородам и пока они "бухали" за счёт перечисленных денег от государства сиротам, дети пахали на их огородах как рабы какие-то. Прошло 10 лет с тех пор, могу себе представить сколько всего нам ещё неизвестно о детях в регионах. Помню разговаривал с директором детского дома, а она плачет, я её успокаиваю и спрашиваю "что случилось?" а она: "Представляешь, позвонила какая-то женщина и попросила к понедельнику приготовить ей пять штук детей". Я понимаю её переживания за сирот, но для кого-то выплаты гораздо выгоднее чем судьбы этих детей.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Даже на брошенных детях лохотронят гады.

+4 / -1
Вверх
5
Вниз

Россиянки усыновили 36 детей ради денег

Ничего лично просто циничный бизнес.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Не понятно как столько детей передали одной семье. Что у них целое общежитие в собственности?

+5 / 0

Чего не понятного? Коррумпированная чиновница-явление в России заурядное.

+3 / 0

Передали на бумаге.

+3 / 0

Читайте также

0 X