Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Российская газета»: ноябрьские преступления российских правоохранителей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 38)
2 429 просмотров
41 комментариев



Случайно заглянул на одну страничку «Российской газеты». Почитал – и ужаснулся. Сколько же преступлений совершают те, кто должен охранять закон! Спектр преступной деятельности широк – от растрат и махинаций до взятия заложников, изнасилований и убийств. Это только за прошедший ноябрь.


Взятка

Ленинский райсуд Екатеринбурга избрал в качестве меры пресечения для замруководителя СУ СК России по Свердловской области Михаила Бусылко домашний арест сроком на 2 месяца.

Высокопоставленный следователь обвиняется в получении взятки почти в 2 млн рублей.

В отношении Бусылко возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки). Подозреваемый в посредничестве во взяточничестве (ст. 291.1 УК РФ) адвокат вину признал, меру пресечения ему изберут позже, сообщает ТАСС.

Взятие заложников

В Ростове тоже Ленинский райсуд арестовал на 2 месяца сотрудника СК региона, который (сотрудник) захватил в заложники и несколько часов незаконно удерживал свою супругу. К слову, находящуюся на 8-м месяце беременности.

Полицейские приехали на бытовую ссору, но сотрудник СК почему-то бытовуху решил разыграть именно так. Хорошо хоть спустя 3 часа сдался спецназу без боя.

Непонятно, как можно ссориться с женщиной на 8-м месяце. Её наоборот надо оберегать от всяких стрессов, волнений. Но сотрудник СК подумал иначе. Может, алкоголь помутил сознание? Его направляют на судебно-психиатрическую экспертизу.

Злоупотребление и мошенничество

Это, наверное, одно из самых «лёгких» преступлений этого цикла. Начальнику одного из подразделений тюменского областного управления МВД предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

По данным СК, руководитель одного из подразделений обязал своих сотрудников написать рапорты на материальную помощь. Премии, как он говорил, пойдут на финансирование конкурса «Лучший по профессии», не объясняя, почему этот конкурс должен финансироваться из денежного довольствия полицейских.

Сотрудник областной полиции обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Сотрудник сотрудничает со следствием, признав вину. Наверняка отделается условным сроком.

Убийство ребенка

Бывший сотрудник Росгвардии, оставленный присматривать за двухлетней девочкой своей знакомой, кормил её. Девочка опрокинула на себя тарелку с кашей и отказалась после этого умываться. 23-летний мужчина направил ей струю воды в лицо, вследствие чего девчушка захлебнулась.

Прибывшей матери он предложил избавиться от тела. И, что самое дикое, мать согласилась! На следующий день тело девочки закопали в лесном массиве.

Преступление вряд ли раскрыли бы, если б не прабабушка.

Она несколько месяцев интересовалась здоровьем правнучки и просила привести ее в гости, но мать несовершеннолетней придумывала разные предлоги, чтобы встреча не состоялась, как рассказала официальный представитель СУ СКР по региону Надежда Ананьева. В итоге прабабушка написала заявление в полицию. Тогда соучастница преступления заявила, что ее дочь погибла, подавившись пищей.

Приговором Кемеровского областного суда бывший росгвардеец приговорён к 17 годам колонии строгого режима, материалы по «яжематери» переданы в правоохранительные органы. Вот так сожитель оказался женщине дороже родного ребёнка.

Штрафы для мертвых

Это преступление не столь тяжкое, как предыдущее. Но, судя по моему личному общению с сотрудниками правоохранительных органов, такие преступления происходят повсеместно.

В 2019 году сотрудник межмуниципального отдела полиции в городе Шарье, что в костромской области, трижды привлекал к административной ответственности местного жителя по ч. 1 ст. 20.20 КоАП «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», по каждому из протоколов налагая на «виновника» штраф.

Хотя мужчина тот уже умер.

По факту составления фальшивых протоколов на умершего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Санкция статьи – до 4 лет заключения.

Вывод

Страшно жить в стране, в которой правоохранительные органы не охраняют, а воспитывают в своих рядах преступников. Кстати, это далеко не все новости, опубликованные в РГ. Желающие могут почитать здесь. Есть и кражи, и изнасилования, и взятки, взятки, взятки...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Какое ваше впечатление от общения с правоохранителями?

Проголосовало: 298

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 38
Рейтинг 4,50

Комментарии (41)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
30
Вниз

Не зря и переименовали, чтобы не позорить милицию!

+30 / 0

Мне тоже не нравится это название.

+12 / 0
Вверх
20
Вниз

Рыба гниет с головы.

+20 / 0

Однако за голову пока голосует большинство россиян.

+1 / -2
Вверх
19
Вниз

Милиция призвана защищать порядок и закон. Сейчас столько законов, что непонятно что есть порядок и кого от кого охранять. Пошли по простому и понятному пути - охранять тех, кто выдает зарплату.. забывая правда при этом, откуда эта зарплата берется. И вообще они уже давно "заблудились" и не понимают - кто они и что они вообще здесь "делают."

+19 / 0

Очень точно по поводу "заблудились"

+4 / 0

Полагаю, они хорошо знают что делать и делают это успешно - крышуют криминал от которого умеют доходы существенно превышающие ЗП. Из личного опыта - уже шесть лет они оберегают мошенника, как минимум от черырех статей УК. Дошел я до МВД РФ, бесполезно, все попытки возбудить уголовное дело встречают отказы. Шесть постановлений об отказах, текст - один в один, только подписи разные. Никто даже расследовать не собирался.

+6 / 0
Вверх
10
Вниз

Здесь, упомянули об "экономике", которая во всём виновата. Я соглашусь, если вопрос касался только, подчёркиваю, взяток, воровства и всего в этом направлении. Но, вы посмотрите, в жизни все (или почти все) в силовых структурах чувствуют и свою безнаказанность, и всесилие. "Равняются" на чиновников, их отпрысков, олигархов и прочего сброда в высших эшелонах. Простые люди для них, если не отбросы общества, то, в "лучшем" случае, низшая каста. Против которых все средства воздействия и обращения хороши. Поэтому, продолжая начатую тему, им можно (так считают) делать ВСЁ, что они захотят: убивать, насиловать и грабить.

+10 / 0

Всё потому, что привлечь их не так просто, как простого гражданина.

+6 / 0

То есть социальный дарвинизм накладывается на профессиональную деформацию?

+3 / 0
Вверх
9
Вниз

Гестапо, а не полиция!

+9 / 0
Вверх
5
Вниз

Нелёгкую ношу беспредела в нашей стране взвалила на себя полиция. Может пускай тогда сама себя кормит, а то судя по статье, они прекрасно обходятся без наших копеек.

+5 / 0

Если по Петру, то у нас сейчас все дороги виселицами были б утыканы.

+3 / 0

Игорь ЮрьевичПишет 08.12.2019 в 21:00
Если по Петру, то у нас сейчас все дороги виселицами были б утыканы

И называлось бы это естественный отбор, в результате которого увеличилось число особей с более высокой приспособляемостью, то есть от шушеры избавились, но появились настоящие монстры. Остались только пляски с бубном.

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

И этой мрази еще и зарплату прибавляют, и жильем обеспечивают, а дашь такому щелбан, еще и посадят!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

У меня знакомая написала заявление на счёт кражи. Так те закрыли дело через 2 дня. Типо кражи не было...

+4 / 0

Помогает жалоба прокурору.

+2 / -1

Они там одним хлебом мазаны. Кум,брат, сват... Прикрывают друг друга. Недавно посадили хоть участкового одного за взятку.

+7 / 0

Всё равно жалоба будет нелишней.

+3 / 0

А прокурорские чем лучше..? Разве что без оружия, но соучастники...

+4 / 0

По-разному бывает.

+2 / -1
Вверх
4
Вниз

Какая экономика, такие и полицаи.

+4 / 0

Мне кажется, они такими будут независимо от экономики. И независимо от зарплат. Чувствуя полнейшую безнаказанность.

Уверен, что обнаруживают и раскрывают процентов 10 совершённого ими. Корпоративная этика.

+6 / 0

Игорь ЮрьевичПишет 08.12.2019 в 12:34
Корпоративная этика.

Не этика, а покрывательство.

+6 / 0

Насчет этики я пошутил.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Усилить отбор кандидатов при приеме на службу и меру ответственности при совершении или чего хуже предупреждении нарушения закона.

+3 / 0

Согласна с вами!

+1 / 0

Читайте также

0 X