Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сотрудник ГИБДД застрелил напавшего на патруль мужчину

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
1 322 просмотров
11 комментариев

В Ростовской области сотрудник ГИБДД застрелил местного жителя, который открыл стрельбу по патрулю. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Известно, что сотрудники Госавтоинспекции во время дежурства остановили ВАЗ-20153 за нарушение правил дорожного движения. Во время оформления протокола о нарушении ПДД к сотрудникам ГИБДД подошел нетрезвый мужчина и настоятельно требовал отпустить водителя ВАЗ и его пассажиров.

Сотрудники ГИБДД попросили мужчину предъявить удостоверение личности. Однако в ответ на это мужчина достал предмет, похожий на пистолет, передернул затвор и направил в сторону сотрудника ДПС, находящегося в патрульной машине, производя выстрелы.

Второй полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух, но мужчина на это не отреагировал, тогда сотрудник ГИБДД несколько раз выстрелил в него. Мужчина скончался на месте от полученных травм.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Интересно одно. Что тот стрелял несколько раз и не ранил даже. А сотрудник ДПС сделал предупредительный вверх а потом застрелил. Там хоть царапины есть на машине куда он стрелял или даже в машину не задел.

+5 / 0

Задел, не задел, если вытащил какой-то "предмет, похожий на пистолет" и начал производить громкие звуки, то могли стрелять на поражение.

+3 / 0

Вспомнилось. В начале 90-х знакомый ночью не заметил ГАИшника на обочине, проехал мимо, а ему вдогонку очередь из Калашникова. Потом на суде пытались заяснить, что сотрудник стрелял одиночными, но очень прицельно. Им показывают фотографию багажника с дырками от пуль: "Он у вас что, чемпион мира по стрельбе, так кучно машину продырявил?".

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Правильно сделал полицейский, всякую тварь нужно отстреливать. Пять балов полицейскому, одним гадом стало меньше. Полицейскому нужно дать премию пять окладов.

0
Вверх
0
Вниз

В описании события текст для защитника на суде и не более того.

Представьте себе, нападающий уже стреляет по 1-му сотруднику. Второй судорожно хватается за кобуру, расстегивает, достает пистолет, передергивает затвор... а дальше стреляет в воздух. За это надо "морду бить". В твоего коллегу у же стреляют, а ты вместо выстрела на поражение в воздух палишь?

Здесь что то не так.

0

"Не так" - это наши инструкции, которые предписывают даже в таком случае произвести предупредительный выстрел + растерянность сотрудника. Наши правоохранители все же не часто сталкиваются с оружием при рядовых проверках, не часто и на поражение стреляют, а это очень не просто для нормального человека - стрелять в другого человека, пусть даже пьяного и потенциально опасного. Это в США полицейский всегда готов стрелять, потому что у любого может быть оружие, но и ошибок у них много из-за этого. В США я думаю о таком случае даже местная газета бы не написала.

+1 / 0

В итоге, по-моему, погорячился. Его напарник не получил ранений от нападавшего, который стрелял из какой то хлопушки. Можно было ограничится одним выстрелом по руке с хлопушкой. Стрельба то была, наверняка, на малых дистанциях, почти в упор.

Раз по службе положено оружие, то и навыки владения этим оружием должны отрабатываться.

0

Нет не погорячился, если все что написано соответствует действительности то он прав на 100% (моё мнение). Откуда он знал из чего стреляют, может пьяный просто промахивался и следующая пуля уложила бы напарника? Стрельба по руке)) ну это в вестернах только бывает, а в реальности не попадешь в руку в такой ситуации. Холодно - руки не слушаются, форма теплая, адреналин, да еще и оружие табельное не самое точное, уж поверьте. Табельное стреляет обычно сносно, по площадям как раз, но не так уж что б в руку в спешке попасть. Навык стрельбы у него отличный - нарушитель нейтрализован, раненных посторонних нет, стрелял полицейский на поражение, но не имел цели убить, просто так получилось. Да, пьяного этого тоже жалко, он тоже человек, но в данной ситуации он не оставил выбора.

+1 / 0

Конечно, мы обсуждаем "фильм", который не видели.

Сейчас, по-моему, в качестве табельного выдают все тот же ПМ. Стреляет достаточно точно. Стрелял из разных экземпляров этого пистолета. Стандартные условия, - 3 патрона на дистанции 25 м. 26 - 29 очков. А из ТТ стрелял на тройку. Не мой пистолет, может потому, что потяжелее.

0

По стрельбе - пистолет что в тире пристреливается, чаще и качественнее обслуживается, патроны гораздо свежее. В общем я не думаю, что со среднего табельного точность стрельбы была бы у вас той же, хотя может я и слишком предвзят к табельному оружию.

0

Речь шла о рядовом армейском табельном оружии. Притом, тот ТТ, из которого у меня был результат на троечку, взял другой офицер и показал значительно лучший результат. Еще более "тяжелым" мне показался легендарный парабеллум. Более крупный, "лапа" должна быть побольше, чем у меня.

Возвращаясь к нашим баранам, представим себе, что события были абсолютно теми же самыми за исключением того, что на месте полицейских были гражданские люди. Что было бы в нашем правосудии? Осудили бы точно. Превысил, зачем вообще стрелял, а табуретка на что?..

0

Читайте также

0 X