Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Виза в Грецию больше не нужна

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
234 просмотров
1 комментариев

По последней информации, виза в Грецию для россиян может быть не нужна.

Это возможно, если гражданин России, прибывает на пять греческих островов в Эгейском море из Турции на пароме. По имеющимся сведениям, россияне могут посетить острова Родос, Кос, Самос, Лесбос и Хиос без визы на срок до 24 часов. Для этого путешественник должен заполнить эмиграционную карту и получить штамп в паспорт. Плата за посещение составляет 40 евро.

Прибывшим в составе туристической группы эту процедуру оформляют туристические компании.

Эта мера направлена на увеличение потока российских туристов в Грецию. Если все пройдет удачно и без эксцессов, срок безвизового посещения может быть увеличен до 72 часов. Однако следует отметить, что информация о нововведении, дошла не до всех заинтересованных лиц, работающих в турбизнесе.

Отметим, что, Греция не является пионером безвизового посещения россиянами стран шенгенского соглашения. Так Италия неоднократно открывала границу для граждан России, прибывающих в Венецию из Хорватии. Это работало до первых случаев нарушения нашими гражданами правил пребывания. Срок ограничивался одним днем.

Другой прецедент, это организованное посещение россиянами, отдыхающими в Черногории, итальянского города Бари. Одна из турфирм организовала однодневное посещение этого города на пароме из Черногорского города Бар. Туристы могут посетить Бар в течении дня, вплоть до отхода парома обратно. Такие туры действуют уже несколько лет, к тому же заметим, город Бар находится не на итальянском острове, а на материке.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Мусазаде Ольга Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Спасибо за инфу 👍🌹

+2 / 0

Читайте также

0 X