Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Германия настаивает на том, что афганское правительство должно быть вовлечено в переговоры с талибам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
271 просмотров
1 комментариев

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила на пресс-конференции в Кабуле во вторник, что афганское правительство не должно оставаться в стороне от усилий по установлению мира с Талибскими повстанцами.

"Мы считаем, что мирные переговоры и мирное соглашение должны также включать афганских политиков и лидеров", - сказала она.

Немецкий министр, который также является лидером христианских демократов канцлера Ангелы Меркель (ХДС), выступил с комментариями вместе с президентом Афганистана Ашрафом Гани на второй день ее визита в Афганистан. Талибы отказались проводить прямые переговоры с афганским правительством, которое они не признают. Вместо этого исламистская группировка выступает посредником с американскими официальными лицами.

Президент США Дональд Трамп прервал переговоры с талибами в сентябре после всплеска нападений и гибели американского солдата. Но на прошлой неделе он объявил, что переговоры возобновились.

Призыв к обнародованию результатов выборов Крамп-Карренбауэр сказал журналистам, что Берлин и Кабул хотели одного и того же, а именно, чтобы люди в Афганистане жили в мире и безопасности.

Она также выразила надежду на то, что результаты президентских выборов в Афганистане будут вскоре объявлены, добавив, что сильное афганское правительство будет лучше располагать возможностями для проведения мирных переговоров.

Президентские выборы были проведены в сентябре, но технические сбои и утверждения о фальсификациях вызвали задержки с обнародованием результатов.

Гани поблагодарил германского министра за гуманитарный и военный вклад Германии.

Почти 1300 немецких солдат находятся в Афганистане в рамках возглавляемой НАТО миссии по обеспечению мира и стабильности в этой стране. Нынешняя миссия" Решительной поддержки " должна завершиться в конце марта следующего года, но Крамп-Карренбауэр намекнул, что она будет продлена.

По данным ООН, в прошлом году в афганском конфликте погибло более 3800 мирных жителей-на 11% больше, чем в 2017 году.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Мусазаде Ольга Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Благодарю Вас за интересный материал Ольга Владимировна 👍🌹

+2 / 0

Читайте также

0 X