Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Коллекторам запретят взыскивать долги за ЖКХ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,14) ( 22)
1 962 просмотров
14 комментариев

Депутаты Госдумы готовят законопроект, согласно которому коллекторам запретят взыскивать долги за услуги ЖКХ по агентскому договору. Об этом пишет газета «Известия».

Законопроект планируется разработать до конца января 2020 года. Авторы будущего документа отметили, что он будет продолжением закона, который вступил в силу летом текущего года.

Согласно этому закону, коллекторам запрещено передавать долги граждан за ЖКХ. Однако коллекторы нашли лазейку в этом документе. На сегодняшний день уже готов протокол Совета законодателей, который запрещает коллекторам использовать агентскую форму взыскания.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А у вас есть долги за ЖКХ?

Проголосовало: 121

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 22
Рейтинг 4,14

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
13
Вниз

Что-то странно что проект разработать до конца 2020 года. С пенсионной реформой не тянули они. Сразу сообща и быстро решили эту тему.

+13 / 0

Они быстро принимают только антинародные законы.

+14 / 0
Вверх
10
Вниз

И счета блокировать тоже не вариант. У многих зарплата мизерная и платить за жильё нет возможности в полном объеме! Надо уменьшать каартплату.

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

Коллекторов вообще нужно запретить или отстреливать, так оно будет всем лучше.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Пора уже прекратить повышать тарифы за жкх, тогда и платить все будут.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Коллекторам запретят взыскивать долги за ЖКХ

Такое решение очень огорчит управляющие компании.

+5 / 0

Да и добросовестных плательщиков. Теперь те, кто забивал на квитанции ЖКХ, сможет спать еще спокойнее.

+6 / -1

Ну нет... млядь... надо и дальше продолжать набивать карманы падлам укашкам... эти живодеры ни хера не делают, а бабло и с помощью судейских, и с помощью ублюдков коллекторов с народа тянут...

0
Вверх
0
Вниз

Стоимость услуг ЖКХ растёт, а зарплата и пенсия отстаёт.

0
Вверх
0
Вниз

Полагаю, что нужно решать проблему с "долгами в ЖКХ" на самом высоком уровне и не называть "долгами " , а несогласованными суммами. Потому что не платят исключительно по несогласию с незаконно предъявляемыми суммами. И суды куплены сплошь и рядом с целью истолковывания законов исключительно в пользу управляек и гибридов управляек с ТСЖ. Есть такая хитрая мошенническая схема.

0

"Потому что не платят исключительно по несогласию с незаконно предъявляемыми суммами". ?

Ну, тут Вы "загнули"! Подавляющее большинство неплательщиков не платят никогда и ни за что. У нас в МКД таких процентов 10, так и взыскивать с них УК не собирается. Они потом или умирают с долгами (на радость наследникам) или продают квартиры с долгами, а некоторые преспокойно живут, проходят все сроки исковой давности, а УК и в ус не дует. Им достаточно того, что остальные платят ни за что. Кто не согласен с начислениями, тот обращается в Жилинспекцию или в суд, кто-то в прокуратуру (хоть прокуратура всеравно в жилищную инспекцию направит). А молча не платить, по причине несогласия с начислениями - себе дороже, ибо пени начислят, а потом, если и сделают перерасчет с уменьшением сумм, пени всеравно останутся, а вот из-за пеней то точно никто в суд не пойдет.

0
Вверх
0
Вниз

Уменьшить тарифы и коренным москвичам сделать скидки, если они уже пенсионеры-инвалиды.

0

Пенсионер-инвалид. Это что за статус? У нас в доме живёт 25% инвалидов-пенсионеров, которые непонятно как получили инвалидность. Раньше гипертоникам давали группу инвалидности. А пенсионер в возрасте 70-80 лет - он что? Здоров? Или у него искусственные сосуды. Суставы и сердце? Вот и получается-кто не успел, тот опоздал. А ещё связи и прочие хитрости для получения статуса инвалида. Все престарелые пенсионеры должны быть наравне. А то посмотришь на некоторых инвалидов - бегают резвее тебя, водку "жрут" похлеще любого. Неужели работники ВТЭК не могут отличить алкоголиков от нормальных людей? Пьяница " по собственному желанию " не имеет права считаться инвалидом. Конечно, нет речи о тех, кто, действительно, страдает недугом.

0
Вверх
0
Вниз

Правильно сделают, что запретят. Поддерживаю!

0

Читайте также

0 X