Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Заболевшая россиянка трижды лишилась квартиры

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,64) ( 59)
3 658 просмотров
27 комментариев

В Москве пенсионерку-инвалида выселяют из квартиры, которую без ее ведома продали трижды, сообщает Вести.ru.


По словам женщины, к ней пришел следователь из МВД, который буквально выломал дверь в квартиру и заявил, что он теперь новый собственник.

Пенсионерка рассказала, что странности начались еще три года назад, когда в квитанции за коммунальные услуги поменялась фамилия плательщика. Тогда москвичка потеряла ногу в результате неудачной операции, и у нее внезапно объявились дальние родственники. Под предлогом ухода за больной они осмотрели жилплощадь и тайно ее переоформили. Вероятно, они сделали это, подделав паспорт или сговорившись с сотрудником МФЦ или Росреестра.

Жилье было продано за 5 млн рублей. Однако после этого квартира продавалась еще два раза — в 2018 и 2019 гг.


Сейчас на недвижимость наложен арест.


Пенсионерка отмечает, что в договоре стоит чужая подпись, а почерковедческой экспертизы не проводилось. Год назад она обратилась в правоохранительные органы, но там не нашли состава преступления. Сейчас по данному факту проводится проверка.


По мнению юристов, женщине могут вернуть квартиру, если после почерковедческой экспертизы договор купли-продажи признают недействительным. Суд по делу состоится через несколько недель.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 59
Рейтинг 4,64

Комментарии (27)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
44
Вниз

Новость сообщили. У нас одна уехала к родственникам и по дороге попали в аварию. Муж насмерть она выжила. Пока была в реанимации а потом лечилась там у родственников. Приехала через год и там двери открывает тоже полицейский и говорит что он хозяин. Бегала собирала документы в суд подавать. Чем правда закончилось не знаю. А один освободился и родители умерли. Пришел и тоже живет человек родом из полиции. Так тот его послал и сказал еще раз придешь то отправлю туда откуда вышел.

+44 / 0

+16 / 0

Получается, что полицейские всегда в курсе и, нос по ветру держат"! Да и в Росреестре всё схвачено!

+22 / 0

И это по отношению к любой частной собственности - квартирам, дачам. И добиваться правды и закона в этом, как показывает опыт - бесполезно, из прокуратуры, сдедственного, ФНЛ (по росреестру) всех уровней пишут одни отписки. У нас один спец-молодец завладев властью с поддельными протоколами собрания в гаражном кооперативе у пенсионеров несколько гаражей отжал за бесплатно и переоформил на себя, а при обращении в УСБ нам ответили, что все в порядке, нарушений не выявлено.

+22 / 0

Нам рассказывали, что в Испании например, если хозяин недвижимости больше 3-х дней не появлялся дома - кто угодно может поселиться в его недвижимости и жить спокойно! У родственников дом в Испании. Теперь будут его продавать, не могут постоянно там жить. И кстати, закон это позволяет у них. Если хочешь хоть как-то обезопасить свою недвижимость - нанимай охрану.

0
Вверх
24
Вниз

Что то подозрительно. Как всегда ничего не знает, подпись не моя и т.п. Таких хитропопых пенсионерок что то много развелось.

+3 / -21

Как всегда! Сегодня ни одного комментария без ошибок!

+7 / -1

Зато сколько экспрессии и эмоций, тоже как всегда! Это и подкупает, как и противоположная точка зрения от многих!

+5 / -1
Вверх
11
Вниз

Ох уж эти дальние родственники! Дай Бог женщине положительного результата! Что творится с этими квартирами!

+11 / 0
Вверх
11
Вниз

Когда давали людям, хоть какие-то квартиры, такого беспредела в стране не было! А теперь - ужас, что творят! Сплошное беззаконие!

+10 / -1

Причем получается, что беззаконие исходит от правоохранительных органов или от мошенничества под прикрытием.

0
Вверх
10
Вниз

Страшно у нас быть слабым. А также больным и бедным. Свора доест.

+10 / 0
Вверх
5
Вниз

Без слов!

+5 / 0

Отлично.! Здорово подмечено.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Вопрос к тем, кто занимается оформлением купли-продажи квартир: как так получается, что НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ ПОДЛИННОСТЬ ПАСПОРТА?! НЕУЖЕЛИ МАЛО СЛУЧАЕВ, КОГДА ЗАКОННЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ВЫБРАСЫВАЛИ ИЗ ИХ ЖИЛЬЯ? ДЕЯТЕЛЕЙ, ПО ЧЬЕЙ ВИНЕ ЛЮДИ ТЕРЯЮТ КРЫШУ НАД ГОЛОВОЙ, СУДИТЬ НАДО!

+4 / 0

Наталья ВикторовнаПишет 05.12.2019 в 12:45
Вопрос к тем, кто занимается оформлением купли-продажи квартир: как так получается, что НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ ПОДЛИННОСТЬ ПАСПОРТА?! НЕУЖЕЛИ МАЛО СЛУЧАЕВ, КОГДА ЗАКОННЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ВЫБРАСЫВАЛИ ИЗ ИХ ЖИЛЬЯ? ДЕЯТЕЛЕЙ, ПО ЧЬЕЙ ВИНЕ ЛЮДИ ТЕРЯЮТ КРЫШУ НАД ГОЛОВОЙ, СУДИТЬ НАДО!

Вы работали в МФЦ? Знаете как эта вся история происходила? Зачем кричите, если не в курсе. Паспорт проверяют в МФЦ на спец оборудовании. Если подделывали паспорт, то работали "специалисты".Так как подделывают такой паспорт не для одной квартиры.

+2 / 0

И ещё в Мфц могут тупо копии заверить и без паспорта.

+2 / 0

Если вы специалист, у вас должны быть предложения, как не допустить обмана людей. Посоветуйте своему руководству.

0
Вверх
4
Вниз

Сволочи. Не чего святого нет.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Неприкосновенная частная собственность в России это миф.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

(292) Продали квартиру, но решили остаться в ней жить – интересный случай из практики - Шведов Сергей Алексеевич, 21 ноября 2019

Подробнее >>>

+3 / 0

Читайте также

0 X