Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пенсия и инфляция. Кто кого опережает и ожидающиеся изменения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,56) ( 98)
3 225 просмотров
41 комментариев

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Давайте снова поговорим сегодня о наших пенсионерах. О тех, кто своим самоотверженным трудом на благо нашей многострадальной Родины заработал себе «огромную» пенсию и теперь «может не беспокоиться» о том, как ему прожить грядущий день. (Эх, черт побери! Хоть слова у меня в кавычках, смысл сказанного для всех ясен, но при написании их у меня возникло огромной желание сказать множество слов! Но не буду, поскольку это будет являться нарушением правил поведения на сайте! Да вы их и сами прекрасно знаете!)

Об ожидаемых изменениях

Итак, что же позитивного следует ожидать пенсионерам?

В следующем году планируется индексация пенсий таким образом, чтобы опередить инфляцию. (Ну надо же?) Это предусмотрено законом о бюджете Пенсионного фонда России. В сей структуре называют конкретные цифры. Так, страховые пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января на 6,6%. В результате, в среднем ежемесячные выплаты увеличатся на 1000 рублей в месяц. (Так и хочется рассказать про то, как кто-то спросил одного мудреца: «А что такое "в среднем"?» Он ответил: «Предположим, что ты сегодня съел одно яйцо. А я съел два яйца. Так вот, "в среднем" мы съели по одному яйцу!»)

Так же в ПФР подчеркнули, что проведут индексацию, как и в этом году, на месяц раньше определенного законом срока: не с 1 февраля, а с 1 января. В результате средний размер (опять же: «средний») страховой пенсии неработающих пенсионеров в 2020 году составит 16,4 тысячи рублей.

Для тех, кто получает пенсию по гособеспечению, они с 1 апреля на 7% в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера. Также в ПФР приводятся следующие цифры: получают почти 40 млн человек, на них запланированы на следующий год 7 366,6 млрд рублей. Пенсии по гособеспечению получают 4 млн работающих и неработающих пенсионеров. На их выплату в 2020 году предусмотрено 584,4 млрд рублей.

В Пенсионном фонде также напомнили, что повышение пенсий и пособий в следующем году пройдет с учетом нового механизма индексации. В начале этого года некоторые пенсионеры с невысокими пенсиями не получили ожидаемую прибавку после индексации, поскольку новый размер пенсии превысил порог прожиточного минимума в регионе, и в результате эти люди лишились соцдоплаты.

Теперь же, в связи с внесенными в законодательство поправками, пенсии пересчитали еще раз, по-новому. В 2020 году такой ситуации не должно возникнуть, уверены в ПФР. (Ой ли? Свежо предание!)

Новый порядок индексации обеспечивает повышение выплат, даже если пенсионеру установлена соцдоплата, компенсирующая разрыв между доходами пенсионера и величиной прожиточного минимума в регионе, где он живет. В бюджете также учтены повышенные выплаты сельским пенсионерам, проработавшим не менее 30 лет на селе, с учетом 25-процентной прибавки к фиксированной выплате. Список профессий и должностей работников, имеющих право на прибавку, расширен в этом году.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы считаете достаточно предлагаемых мен для повышения уронвя жизни пенсионеров?

Проголосовало: 432

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Адвокат Сальников Анатолий Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 98
Рейтинг 4,56

Комментарии (41)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
41
Вниз

А как же Распоряжение Правительства РФ № 1662-р от 17.11.2008 года (председатель Правительства В.В.Путин), согласно которому средняя пенсия должна быть 26538 рублей?

+41 / 0

Даже Президент Путин МФ, МЭ и ЦБ не указ, а уж премьер Путин тем более.

+12 / 0

Никто в мире-кроме России, не считает средние з\п!

Врачи роддома в Башкирии публично посмеялись над своей зарплатой

Подробнее >>>

+4 / 0

Это же в среднем! Один получил пенсию в 7 т.р, а другой в 46 т.р. вот в среднем и получится 26 т.р.

+10 / 0

СветланаПишет 14.12.2019 в 17:30
Это же в среднем

Или другой пример с яйцами: я не съел ни одного яйца, а он съел два! А в среднем мы оба съели по одному яйцу!

+9 / 0

Точно. Было открытое письмо Путину одной женщины-педагога. Она так и написала. Если у меня, Владимир Владимирович, есть капуста, а у Вас фарш, то в среднем у нас с Вами есть голубцы.

+5 / 0

Так это в 2020 году, надо чуть-чуть подождать!

+1 / 0
Вверх
24
Вниз

"Итак, что же позитивного следует ожидать пенсионерам?"

Пенсионерам надо быть готовыми ко всему.

Потому что "ожидания" правительства почему-то не сбываются. Или сбываются совсем наоборот.

+24 / 0
Вверх
16
Вниз

Сейчас с таким пафосом заявляют, что индексация опережает инфляцию, что смех вызывает просто. А инфляция падает каждый день стремительными темпами прямо по заявлениям ЦБ, которые 5 раз из за этого понижают ставку рефинансирования.

В реалии в 2020 году коммунальные услуги планово повысятся на 5 %. У нас в городе в этом году проезд в городском транспорте повысился на 22 % сразу, авиаперелеты по стране также будут увеличены на 5-6% , дорожает все, но инфляция падает.

+16 / 0
Вверх
11
Вниз

ИНДЕКСАЦИЯ В ПРОЦЕНТАХ, ВЕДЕТ К РАССЛОЕНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ, нужно добиваться индексации в реальных равных суммах для всех, т.к после ухода на пенсию все пенсионеры равны, а за предыдущий свой вклад уже получают ту или иную пенсию.

+7 / -4

Да, уже и сейчас пенсии пенсионеров различаются в два-три раза, причем ранее работающих на одних и тех же должностях, но в силу возраста вышедших на пенсию по разным законам. Прежних специалистов ограничивают зарплатным коэффициентом 1.2. Несправедливо и обидно.

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

Что касается инфляции и пенсий, то за период 2012-2019 год (при инфляции 3,5 % в 2019 году) пенсии увеличились страховые на 78,95 % (в 1,7895) , а инфляция составила 66,3%. Таким образом реальное повышение пенсий за 8 лет составило всего 7,6 % (1,7895:1,663 = 1,076) или в среднем 0,95 % в год! Это относительно официальной инфляции, относительно фактической, то ясно, что и того меньше.

Военные пенсии увеличились всего на 48 %. То есть по сравнению с январем 2012 года они снизились за счет инфляции на 11 %. (1,48:1,663 = 0,89)

Вот такое опережение!

+9 / -1
Вверх
9
Вниз

У нас никогда не объявят истинный уровень ифляции. В пошлом году его назначили на четыре года вперед и не отступят от этих цифр.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Не на 6,6% надо повышать, а на 66%!

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Правильно подметили, сплошное - "Ну надо же?"

+7 / -1
Вверх
8
Вниз

Что характерно, все ранее уехавшие за кордон предпенсионеры пенсию еще пять лет плюс не будут получать. Это ж как своевременно сделано! Сколько денег сэкономлено таким верным решением! Как раз хватит на новую газнефть трубу и потом кааак попрет, диведенты там всякие всем подряд, на верху. Может и стадионусам чего перепадет. Слава всевышнему за воздух налога нет. а нет, есть-туристический сбор на желающих подышать чистым воздухом. Все, поеду на озеро комо устраиваться чайкой...

+8 / 0

АлексейПишет 04.12.2019 в 23:50
за воздух налога нет

Введут! За ними не заржавеет!

+4 / 0
Вверх
6
Вниз

Интересный материал, благодарю Вас Анатолий Александрович 👍🤝

+5 / -1

Читайте также

0 X