Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Почем нынче голос?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
324 просмотров
7 комментариев

Представьте ситуацию – идете вы по городу и видите митинг. Стоят люди с плакатами, немного шумят, немного трясут надписями, кто-то толкает речь…Вы подходите поближе, спрашиваете о чем шум, а в ответ – мы закон о домашнем насилии бойкотируем. Зачем? Почему? Эти люди хотят быть избитыми своими близкими или, может, сами считают, что колотить друг друга – норма для адекватного человека? Может у них с головой проблемы?

Нет. Эти люди в большинстве своем – абсолютно здравомыслящие и, скорее всего, никогда не поднимали руку в кругу семьи. Более того, они неглупые и предприимчивые, просто без особых принципов. А еще они не просто стоят с плакатом – они работают.

Итак, что же за профессия такая – участник митинга, каковы расценки и где можно этому научиться.

Как известно, слишком идейные люди – часто голодные люди.

Полюбить Путина – 500 р,

Проникнуться духом коммунизма – 300,

Кинуть в полицейского бутылкой – 2000.

Для некоторых личностей скорость превращения из крайних правых в крайние левые обусловлена лишь количеством нулей после первой цифры.

Сам факт найма массовки давно не секрет, но вот статистика количества «покупных» людей в митингах закрыта и нигде особо не афишируется, наверное, многим деятелям и партиям непросто признать, что под искрящейся оберткой великой идеи лежат прозаичные номера кредиток.

Массовка набирается по требованиям организаторов, либо конкурентов обычно прямо на сайте Массовки. Ру наравне с людьми для рекламы и участия в фильмах.

Устанавливаются четкие параметры «подкупных» граждан – пол, диапазон возраста и даже внешний вид. Например, можно заказать людей с нестандартной внешностью, бомжей, пенсионеров или инвалидов – колясочников. Сбор осуществляет специальный организатор-бригадир, рассылая в закрытых группах в соц. сетях или на форуме сайтов сообщения с местом и временем предварительного сбора. Уже по прибытию на сбор выдается подробная инструкция: что кричать, куда шагать и каким флагом махать. Обязательно проверяются паспортные данные – всем участникам должно быть минимум 18 лет.

О людях, которые согласились подзаработать таким нестандартным образом, (в отличие от простых работяг, которых часто тащат под угрозой увольнения) – заботятся, потому что массовки – это серьезный бизнес, а хороший бинесмен дорожит репутацией.

Оплата производится под видом компенсации проезда или других бытовых расходов. Она варьируется от 500 р и более, в зависимости от того, что нужно было сделать.

Для людей, которые вдруг пострадали в ходе участия в митинге, крупные заказчики предусматривают компенсацию физического и морального вреда.

Осуждать ли подобное явление - дело каждого, но как известно, - политика и бизнес друг без друга не могли никогда.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы хоть раз участвовали в митинге за деньги?

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Дарья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

На митинги раньше в Ельцинское время частенько приходилось организовывать в его поддержку, также приходилось, речь толкать.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Вот так и делаются Майданы!

0

А то, у нас ж опыта больше.

0

Обидно что сейчас все измеряется деньгами! Есть деньги замутить революцию не вопрос!

0

Да, очень, это в корне обнуляет всё значение перемен. Еще обидно, что людям свободным, которые не хотят плясать под чужую дудку, всегда живется нелегко. Но радует, что они всё же есть.

0

Согласен Даша! радует что такие люди есть! Удачи Вам!

+1 / 0

Спасибо, и вам:)

0

Читайте также

0 X