Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Каков поп - таков и доход: Глас Божий на службе у государства.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20) ( 5)
308 просмотров
6 комментариев

Согласно Конституции - Российская Федерация - светское государство. Церковь и государство отделены друг от друга, церковь не обладает никакой властью (кроме, разве что власти над разумом прихожан) и не претендует на дотации со стороны государства от слова совсем. Но то ли светским государством оказалось быть слишком скучно после 70 лет искоренения "опиума для народа", то ли там, наверху хотят заручиться прочной поддержкой совсем уж сверху - за последние 10 лет Россия катастрофически быстро катится из светского государства в...Давайте обратимся к статистике, чтобы увидеть куда именно.

1. С 2017 года в России открывается в среднем по 3 новых храма в день. А так же:

  • С 2000 по 2017 гг в России закрылось 4800 поликлиник и больниц (особенно пострадали учреждения в областных центрах и небольших городках).

  • Вымерло 8, 5 тыс. деревень, 30% сельских хозяйств - убыточны,
  • Число школ сократилось с 68,1 до 41,8 тысяч. Учащихся стало меньше на 22,5%,
  • Высшее образование получают только 33,4% населения.

2. Средний доход священнослужителя колеблется от 35 тыс для самого начинающего до миллиона в месяц для занимающего высокий пост. В среднем по России, даже рядовой служитель Русской Православной церкви получает больше, чем гос. служащий. В то же время:

  • Средняя зарплата учителя в России при полной нагрузке - 70 т.р. в Москве и не более 35 тыс. в регионах. По факту, в большинстве городов учитель получает 22-23 тысячи, в деревне - около 12.
  • В России 26% детей живут за чертой бедности

  • 20,9% российских детей в возрасте до 17 лет проживают в жилищах, имеющих из-за нехватки средств задолженность по оплате услуг ЖКХ, аренды или кредитов.
    • С уровнем дохода ниже прожиточного минимума в стране выживает 12,9% населения, или 18,9 млн человек

    3. Прибыль церкви не облагается никакими налогами, при том что уже в далеком 2014 году она составляла 5,6 миллиарда рублей. На что тратит деньги РПЦ доподлинно неизвестно - случаи благотворительности или строительства больниц, школ и детских садов с ее "плеча" крайне редки. В бюджете России только на 2016 год для РПЦ заложено 2,6 миллиарда. В той же стране:

    • С 2005 по 2015 гг. закрыто 35 тыс. предприятий, не считая мелких.
    • По статистике Минздрава, в России зафиксирован всплеск роста смертности среди трудоспособного населения в возрасте от 35 до 44 лет из-за нехватки денег на частную медицину и невозможности взять больничный на работе.
    • Естественная убыль составила 249426 человек, что равно демографической катастрофе. Каждый год сотни детей и взрослых умирают в больницах, так и не дождавшись дорогостоящего лечения.

    Нарочитая воцерковленность силовиков и власть имущих на фоне подобного национального бедствия воспринимаются большей частью населения страны как дешевый фарс. Люди бойкотируют уроки православия в школах, потому что математика важнее. Любой разумный человек понимает, что вера - это дело духовное, а РПЦ - улыбка нескрываемого превосходства на лице лукавого патриарха и его лоснящиеся от сытости руки под золотыми одежками.

    А еще это очередной очень выгодный симбиоз двух видов власти, который перемалывает в пыль всех, кто оказывается на его пути и, заодно, тех, кто его кормит.

    Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

    Вы ходите в церковь?

    Проголосовало: 10

    Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

    Автор: Дарья
    Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
    Проголосовало: 5
    Рейтинг 4,20

    Комментарии (6)

    Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
    Вверх
    2
    Вниз

    Интересная информация, благодарю Вас 👍🌹

    +2 / 0

    Спасибо, приятно видеть, что эта тема по-прежнему актуальна для людей.

    +1 / 0
    Вверх
    2
    Вниз

    Тема очень актуальная. Хотя о ней очень много пишут и дискутирую, она не становится от этого менее значимой. К сожалению, Вы правы, путинская власть слилась в воцерковленном экстазе с гундяевской церковью. Этот симбиоз Антихриста с Дьяволом. Сколько еще эти безбожники горя России принесут?

    ПРИТЧА. Пришёл человек в храм. И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов, подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!" Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо сказал: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."

    +2 / 0

    Не в тот храм зашли. Приходите к нам.

    0 / -1
    Вверх
    1
    Вниз

    И откуда только берется этот бред про доходы священников? То, что вы положите за ящиком на требы, расходится на разные нужды, которые государство не оплачивает, и предоставляются они не по льготам. Свет, отопление никто не дарит. Ремонт тоже делается своими силами, а не за счет государства. И так во всем. Я уже не говорю о благотворительности.

    Поэтому не пишите бред, этим вы помогаете только врагу рода человеческого.

    0 / -1
    Вверх
    1
    Вниз

    Молодец, Дарья!

    Очень актуально. Особенно - про открытие храмов на фоне закрытия больниц.

    А реальные цифры по зарплатам и бедности еще более плачевны.

    +1 / 0

    Читайте также

    0 X