Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мера уголовной ответственности за пси-террор

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
571 просмотров
0 комментариев

Человек в телесной концепции является животным, потому подвержен инстинктам выживания по принципу: выживают сильнейшие. Однако как социальный элемент, человек должен возвыситься над животной составляющей, чтобы жить не по звериным побуждениям, а по справедливости, которую в современном человеческом обществе представляет законодательство. Однако не все люди в обществе склонны соблюдать законы добросовестно. Многие десятилетиями скрывают под маской хищную звериную натуру лишь в страхе перед наказанием.

К примеру, травля на работе или даже в школе, когда зачинщиком является руководитель или преподаватель, является уголовно наказуемым действием, хотя об этом не все знают. Так, оскорбление карается законом по статье 130 УК РФ, клевета - по статье 129 УК РФ, унижение чести и достоинства, в том числе материально зависимых в семьях - по статье 110 УК РФ. Однако в подавляющем большинстве граждане не читают законов и не знают о своих правах. Кроме того, агрессоры заинтересованы в том, чтобы их жертвы мнили, будто сами виновны в том, как с ними обходятся.

Даже в благополучных семьях детей часто тиранят при закрытых дверях домашние, если не физически, то морально. Многие родители думая, что любят своих детей, на самом деле любят свою власть над ними. Причиной недовольства плохими оценками в школе часто является не беспокойство за будущее ребёнка, а стремление гордиться успехами своего отпрыска. Если ребёнок плохо учится, значит, тот глуп. Стало быть, генетика родителей оставляет желать лучшего - суть претензии понятна: лучше было бы тебе совсем не родиться, позорище. Выросшее чадо родители иногда лишают наследства за своеволие в выборе профессии или спутницы жизни, потому что ребёнок, дескать, обязан быть их копией, чтобы иной родитель ненароком не оскорбился.

Если с ребёнком у нас принято обходиться, как с кем-то средним между рабом и домашним животным, то по отношению ко взрослым людям обосновать агрессию сложнее. Тем не менее, если нельзя, но очень хочется, тогда можно. К примеру, жертвами всех видов насилия довольно часто становятся совершенно безобидные привлекательные женщины, которых обвиняют в совершенно бредовых "преступлениях" типа "нельзя быть красивой такой". К слову, проститутки во всём мире являются самыми несчастными жертвами психологических издевательств, хотя их часто против желания толкают на скользкий путь глубоко заинтересованные в их падении лица.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы кто чаще всего в межличностных отношениях?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ирина Нармонтене
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X