Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Судьи хотят наказывать СМИ за давление на них

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
1 543 просмотров
6 комментариев

Судьи просят защиты от СМИ за давление на них. В частности, они требуют защиты от «тенденциозных публикаций» в СМИ. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на проект концепции информационной политики судебной системы на 2020–2030 годы.

Согласно документу, предлагается создать некий нормативный акт, который будет регламентировать правила освещения деятельности судов в СМИ. Судьи также предложили разработать механизм защиты от дискредитации судебной власти в средствах массовой информации.


Также предлагается установить ответственность для журналистов за давление на суд. Специальный акт установит порядок и способ реагирования на недостоверную информацию. Главная цель, которую преследуют судьи путем разработки нового документа – совершенствование доступа к информации о деятельности судов и объективное освещение их деятельности средствами массовой информации.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Видно тяжко им слушать правду про свои деяния. И так уже с каждым годом все себя страхуют. То останавливать Гаи не может их и брать тесты на алкоголь и анализ. Теперь от СМИ хотят огородится.

+4 / 0

Историческая параллель.

Персидский царь Камбис приказывал сдирать с продажных судей кожу и обтягивать ею кресла в судах, в назидание другим. Случись подобное у нас — вряд ли бы уцелел хоть один судья. Зато, сколько бы было кожаной мебели!

+8 / 0

И вся отечественного производства.

+4 / 0

Курс на "импортозамещение", блин.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

А то у этих судейских постоянно проблемы с этими самыми СМИ возникают. Сбил в нетрезвом виде человека на переходе, свадьбу организовал на какую-то запредельную сумму, невнятный приговор вынес. "Журналюги" виноваты, кому же ещё.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Судьи хотят что бы их в сми пьяными не показывали.

0

Читайте также

0 X