В России хотят разрешить торговать сигаретами около школ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
992 просмотров
9 комментариев

Ассоциации, объединяющие участников сетевой и несетевой розничной торговли, предложили отменить запрет на продажу табачной продукции на расстоянии 100 метров от учебных заведений. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на письмо, направленное на имя вице-премьера РФ Алексея Гордеева.


По мнению авторов письма, принятый ранее антитабачный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма…» (15-ФЗ) содержит расплывчатые понятия, которые можно трактовать по-разному.


Так, торговать сигаретами нельзя в радиусе 100 метров, даже если поблизости открылась специализированная организация. Например, автошкола, курсы иностранных языков. В связи с этим ритейлеры просят пересмотреть формулировки и внести соответствующие изменения в закон. Либо как альтернатива – совсем отказаться от расстояния в 100 метров, предусмотренного законом для размещения места торговли сигаретами.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете предложение?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Видно плохо дела пошли с торговлей табака. Отчислений меньше стало в бюджет. Вот и решили пересмотреть закон этот. Скоро и со спиртным пересмотрят позже.

+4 / 0

В Индии приняли закон, запрещающий продавать алкоголь ближе 500 м до автотрасс. Крендель свой шалман не стал переносить, построил лабиринт от входа до трассы.

+1 / 0

Смекалку проявил.

+4 / 0

Наши ещё чего-нибудь придумают, по части "смекалки" любого индуса за пояс заткнут.

+1 / 0

Закладки в школах начнут делать. Школьник пока идет по пути и все по дороге необходимое возьмет. А то и в парте.

+4 / 0

Под землёй переход прокапают, потом измерят, окажется больше 100 м.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Этот запрет - сплошное лицемерие. У нас, запретив продажу сигарет в "Пятерочке", оставили там продажу пива, водки и прочего алкоголя. А через два десятка метров находится "Красное и белое", где все продается, как и раньше. Можно подумать, что двадцать метров пройти очень сложно...

+3 / -1
Вверх
0
Вниз

Еще и пиво и водку, сигареты, полный набор для школьника около школ торговать, что бы школьникам лучше школьная программа усваивалась.

0
Вверх
0
Вниз

Жадность к баблу все же победила. И плевать и на детей и на здоровье и на экологию. Твари они и есть твари. Какими бы законами не прикрывались. Скоро и бухлом круглосуточно торговать начнут.

0

Читайте также

0 X