Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Матерям и беременным улучшат условия содержания в СИЗО

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
1 401 просмотров
3 комментариев

Арестованным женщинам с детьми и беременным улучшат условия содержания в СИЗО – они должны будут содержаться отдельно. Соответствующий законопроект ко второму чтению одобрил комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции, пишет «Российская газета».

Автором законопроекта выступили сенаторы во главе со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко.

Согласно законопроекту, для данной категории лиц будет установлена санитарная норма не менее четырех квадратных метров на каждого ребенка в возрасте до трех лет, если в камере он находится вместе с матерью. При это матери и беременные будут содержаться в СИЗО отдельно от остальных арестованных.

В настоящее время имеется пробел в законодательстве, который ухудшает условия содержания матерей с детьми. Буквально – на детей не выделяется дополнительная площадь, поскольку они не являются арестованными. Основная цель законопроекта – гуманная, в первую очередь по отношению к детям, улучшение содержания.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Но хоть какое то улучшение будет. Дети та не при чем.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

А еще им шампанское на праздники выдавать и летом на море путевки, а то так плохо преступницам сидеть в тюрьме.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Давно на такие новости уже и матов не хватает, скоро заключенных начнут в пятую точку расцеловывать. Наказания они итак не ощущают - сроки смешные, разного рода правозащитники (я их приравниваю к тем, кого защищают) рвут глотки за предоставление им европейских условий... Наказание должно быть нечеловеческим, чтобы неповадно другим было!

0

Читайте также

0 X