Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Судьи недовольны критикой. Правильно ли это?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,80) ( 30)
429 просмотров
15 комментариев

Авторы документа предлагают разработать нормативный акт о специальных правилах освещения деятельности судов в средствах массовой информации. Среди других мер — внедрение «эффективного механизма защиты от дискредитации судебной власти в СМИ», а также введение ответственности для журналистов за давление на суд.

В середине сентября Мосгорсуд приговорил Устинова к трем годам колонии. По версии следствия, тот оказал сопротивление при задержании. В результате у сотрудника правоохранительных органов диагностировали вывих плеча. Изначально суд не приобщил к делу видеозапись задержания. Этот процесс вызвал широкий общественный резонанс, в поддержку Устинова выступили другие актеры, общественные деятели и журналисты. Впоследствии кадры приобщили к делу, а коллегия Мосгорсуда изменила приговор, назначив подсудимому один год лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Подробнее на РБК:

Подробнее >>>

А для чего нужны "закрытые суды"? Чтобы не критиковали?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Я считаю, что если ты всё делаешь ПРАВИЛЬНО, то и скрывать тебе нечего (только преступники не хотят, чтобы видели их "работу").

Проголосовало: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Морозов Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 30
Рейтинг 4,80

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
13
Вниз

Вся суть судебной системы в приведённой выше карикатуре.

+13 / 0
Вверх
5
Вниз

Спасибо за публикацию. Всё верно написано.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Интересная публикация. Благодарю.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

В Тюмени судья одного из районных судов, по договорённости с адвокатом истца по гражданскому делу, приняла дело к производству с явным нарушением подсудности. С целью устранения моего клиента ответчика, дело она передала для рассмотрения в другой районный суд области за 300 км. от г. Тюмени. В результате, с ответчика без его участия было взыскано около 3 млн. не существующего долга. Когда с моей помощью были отменены все не правосудные решения и дело при новом рассмотрении находилось в суде первой инстанции по месту жительства ответчика, суд отказал в удовлетворении иска. Я обращался в СУ СКР с заявлением о привлечении адвоката и судьи по ст. 303 УК РФ. Дисциплинарная жалоба была подана в квалификационную коллегию судей Тюменской области, а затем в Высшую квалифколлегию. Судье и адвокату даже "пальцем не погрозили". Более того, председатель районного суда направил в квалифколлегию ответ-отписку по результатам проверки, сочинённый его помощником. Я позвонил помощнику и сказал, что этот ответ на 10 печатных листах является рефератом или сочинением на тему свободы передвижения граждан, но не результатом проверки незаконных действий судьи. Кроме того, тот же истец-мошенник "нагрел" жителей Тюмени на 70 млн. руб. путём подачи исков по не существующим долгам. На мои заявления в полицию по ст. 159 УК РФ были одни отписки, ходя в гражданском деле было доказано, что он подделал подпись продавца в договоре купли-продажи и увёл у моего клиента "Мерседес". Продавец подтвердил это в судебном заседании, но почерковедческая экспертиза не установила, чья подпись в договоре. Об этом "молодце" мошеннике можно прочитать на 72.ру, зовут его Михаил Иванкин. Интернет пестрит его фамилией, его друзей "чёрных" риэлторов осудили, а Иванкин умудрился быть потерпевшим по их уголовным делам. Вот, такое "правосудное" бывает правосудие!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо за статью, всё верно сказано.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Зачем нужно ТАЙНОЕ голосование?... Мы что-то воруем?...

Зачем нужна ТАЙНА следствия, если все равно все обо всем узнают...

+1 / -1

Не надо сравнивать хрен с пальцем.

0
Вверх
2
Вниз

Ещё немного картинок.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Работа в ОТК тоже подобна суду. Я принимал изделия только соответствующие технической документации. Приходилось делать много возвратов, рабочим это не нравилось. Но зато наши изделия на отказывали на объекте.

Судья должен использовать свои нормативные документы и хорошо разобраться в текущем деле.

Если на судью влияют звонки сверху или средства массовой информации, то это уже не судья. Это всего лишь канцелярский работник.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересная публикация, спасибо!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

(только преступники не хотят, чтобы видели их "работу").

Этим - всё сказано! Добавить - нечего!

+2 / 0

Читайте также

0 X