Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Парк Кудыкина гора - сказка стала былью

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
344 просмотров
0 комментариев
Моя оценка: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00)

В прошлом году мы решили съездить на машине в Крым, мы - это мы с мужем и наши трое детей. Кроме нашей главной цели, мы решили, насколько это возможно, показать детям города и достопримечательности этой части нашей большой страны.

И вот, мы добрались до Липецкой области. Двигаясь, уже ближе к вечеру, по трассе, мы искали место для ночёвки с палаткой, как вдруг дети хором закричали:"Там замок и Змей Горыныч, смотрите!".

Конечно, мы не могли проехать мимо, тем более, что я раньше слышала восторженные отзывы об этом месте от многих знакомых.

Итак, начнем с парковки, она расположена достаточно удобно, места были, несмотря на большое количество людей. На парковке можно купить сувениры, чем мы сразу воспользовались, так как вечером уже могли и не успеть.

Сам замок расположен в очень живописной местности: холмы, речка, все это выглядит очень натурально сказочно. Перед замком есть огромная детская площадка и красивый пруд, а вокруг горы размещены вольеры с животными, множество скульптур со сказочными героями.

Мы начали своё знакомство с парком в замке. Для детей предлагают увлекательный квест, который стал для нас весёлым и непринуждённым времяпровождением. Авторы квеста просто гении, комнаты, задания сделаны с применением самых простых материалов, но идеи и их воплощение, фантазия этих людей просто безграничны. Вход в замок стоит не дёшево, но мы не пожалели, что пошли. Огромное множество весёлых необычных фотографий и, конечно же, воспоминания.

После замка мы решили прогуляться по территории, дошли до высокого холма над рекой, посмотрели удивительный закат, и уже там узнали, что все присутствующие ждут главного: Змей Горыныч будет дышать огнем через какие-то полчаса.

Территория парка огромна, поэтому, оценив масштабы, мы увидели, что здесь есть, что посмотреть и решили остаться до утра в местном кемпинге.

Ну, а приняв такое решение, мы поспешили к главному герою вечера. Толпа людей томилась в ожидании, дети от нетерпения прыгали на месте, взрослые расчехляли фотоаппараты и готовили телефоны. И вот, в 19:30 внутри Горыныча что-то загудело. Дети помладше сразу отошли чуть подальше и спрятались за ноги родителей, дети постарше, наоборот, с интересом подошли ближе, и началось шоу. Около 10 минут, с небольшими интервалами, Горыныч пускал дым из трёх своих пастей и громко рычал, вызывая полный восторг у публики. Наши дети смотрели на это с такими восторженными взглядами, что мы сразу поняли, что это будет их главное впечатление лета.

Как и положено, после окончания шоу начало стремительно темнеть, нам, жителям северо-запада, так и не удалось привыкнуть к этим моментальным выключениям света в 20 часов. Поэтому, мы поспешили в кемпинг, который расположен рядом с парком, через речку. Нам выделили место, и мы стали готовить ужин и ставить палатку. Про кемпинг мне много писать не хочется, на тот момент это был бы очень отрицательный отзыв, но, в этом году, его перенесли и улучшили, поэтому, нет смысла оценивать то, чего уже нет.

Утром мы продолжили осмотр парка, нашли много интересных инсталляций, скульптур, здесь созданы целые макеты в полный размер, например, древнегреческие руины. Ну и, конечно, детям понравился зоопарк, особенно, веселые оранжевые овечки, очень общительные. Все вольеры чистые, животные ухоженные, персонал занят практически постоянно и уделяет внимание каждому питомцу. В реке живут птицы, разные виды уток, гусей, лебедей, которых нам удалось покормить. Речка очень живописная, а на входе в кемпинг мы нашли ворота в виде замка, которые ночью, в полной темноте, не заметили.

На 100% рекомендую к посещению, если вы едете на юг с детьми. Отличная передышка в долгой дороге, смена обстановки и яркие впечатления.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дмитриева Анастасия Олеговна
Полезен был Вам мой отзыв?
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X