Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Врачи запретили части россиян есть селедку под шубой

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
409 просмотров
4 комментариев

Врач-диетолог Елена Соломатина объявила селедку под шубой одним из самых вредных традиционных блюд российского новогоднего стола.

Из-за высокого содержания жиров и углеводов злоупотреблять этим блюдом не стоит даже здоровым людям, а для диабетиков оно и вовсе представляет серьезную опасность. Насторожиться следует также тем, кто испытывает проблемы с лишним весом, повышенным давлением и непереносимостью глюкозы.

По словам врача, при термической обработке ингредиенты селедки под шубой выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. «Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости», — рассказала Соломатина «Вечерней Москве».

Ситуацию усугубляет рекордная доза майонеза, по этому показателю с селедкой под шубой может соперничать разве что салат Оливье. И даже сама сельдь оказывается в таком сочетании вредной для здоровья.

«Эта рыба соленая, а соль, как известно, задерживает жидкости в организме. Сосуды отекают, повышается давление. Рекомендую избегать этот продукт как в самом салате, так и в чистом его виде тем, у кого гипертония», — добавила врач-диетолог.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как быстро восстановиться после новогодних гуляний, чтобы не начинать новый год с чувства тяжести в животе, недосыпа и похмелья.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Говорят в таких случаях:-"каждый по своему с ума сходит" Раньше ели без ограничений. Было все в ажуре!

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Да плевать на вредность, если вкусно. Жить вредно, от этого умирают.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Чего-то врач сгустила краски.

Для больного желудка да,салаты не очень.

Но назвать "Сельдь под шубой"вреднейшим салатом-это перебор. Да ему уже чуть ли не сто лет.

И в составе овощи в основном, еще и вареные, а не как в других салатах-жареное, жирное, маринованное. Разве что майонез, так можно и домашний сделать, не слишком жирный.

+1 / 0

У нас что ни день, то "инновация". Блинн, как все надоело.

+1 / 0

Читайте также

0 X