Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ГД распространила налоговый режим для самозанятых еще на 19 регионов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,70) ( 37)
4 221 просмотров
33 комментариев

Налоговый режим для самозанятых с 1 января 2020 года будет распространен еще на 19 российских регионов. Соответствующий законопроект приняли депутаты Госдумы, пишет РИА Новости.

Налоговый режим с 1 января будущего года будет распространен на следующие регионы:

  • Санкт-Петербург;
  • Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области;
  • Красноярский и Пермский край;
  • Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа;
  • Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Башкирия.

В настоящее время налоговый режим для самозанятых действует в четырех регионах РФ: Москва и Московская область, Татарстан и Калужская область. В качестве эксперимента самозанятые платят налог на профессиональную деятельность с помощью мобильного приложения ФНС «Мой налог».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 37
Рейтинг 3,70

Комментарии (33)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
30
Вниз

Правильно налогами всех накрывают, осталось еще грудных детей посадить на налоги, пусть привыкают и знают в какой стране родились.

+30 / 0

А что не посадили? Не успел вылезти (откуда писать не буду-сами знаете), сразу оплата за мусор!)

+32 / 0

Два! Только родился и уже должен государству. Факт.

+13 / 0

Точнее... ещё до рождения должен... а после уже само по себе разумеется...

+8 / 0

Но а для чего ребенку ИНН сразу дают.

+8 / 0

Пора вводить налог с пособий))

+8 / 0

Первый налог малышам - за соски. Резины много уходить на пустышки. (сарказм)

+7 / 0

Если ребёнок собственник части квартиры, то на его имя приходит с налоговой заказное письмо об оплате налога на недвижимость. Только на почте письмо родителям не дают. А вот если не платить налог, они в суд на ребёнка подадут?

+8 / 0

Татьяна, у меня был случай в 2011 г.-в долевой собственности по 1/2 - комната 11, 3 кв.м. в общежитии принадлежит мне и моему старшему сыну, которому сейчас 15 лет. Пришло письмо из налоговой, но только с моим налогом, а на сына-нет. Будучи глубоко беременной 2-м ребёнком, пришлось ходить и разбираться, сначала с почтой, потом-с ними, разыскивать. На меня в кабинете открыл рот сотрудник и начал ОБВИНЯТЬ В УКЛОНЕНИИ ОТ УПЛАТЫ В ИЗ-ЗА СУММЫ... В 18 Р.! Я обратилась к его начальству и пояснила их дальнейшие перспективы за то, как обращаются со сной в моём положении и ПО ИХ вине, пригрозила вышестоящими органами и т.д.-сразу стали сама любезность, босс сам выдал мне квитанцию с извинениями.

+1 / 0

Так они уже платят косвенно налог на имущество.

+2 / 0

Это лицо наших чинуш - ничем не поможем самозанятым, но налог снимем. А ведь в большинстве своем это люди, которые пытаются выжить. Снова государство начало игру в одни ворота.

+3 / 0
Вверх
15
Вниз

Но проверку провели в тех регионах где опробовали. Бабло подбили и не плохо вышло у них. И теперь запустили еще в 19 регионах этот процесс. Скоро по всей России начнут самозанятые платить налоги. От Кавказа до Дальнего Востока.

+15 / 0

Ничего они не срубили, потому что самозанятых как таковых нет. За мелочью гоняют, а где утекают деньги миллиардами за границу у олигархов, там они не видят!

+36 / 0

Виктор АфанасьевичПишет 05.12.2019 в 17:46
Ничего они не срубили, потому что самозанятых как таковых нет.

В четырёх регионах, где проходил эксперимент зарегистрировались порядка 260 тысяч человек в качестве самозанятых, доход показали более 30 млрд руб.

+4 / -3

Откуда такие данные? Год то не закончился. А все "умники" уже знают сколько зарегистрировались за год, сколько доходов получили - это как? Опять Ванга и Росстат нагадали?

+10 / 0

Уважаемый "умник" иногда нужно смотреть и слушать, а не облаивать всё что говорят другие. Поэтому и увеличивают количество регионов, что в Москве и МО хорошо пошло, а эти цифры прозвучали в ГД, если врут, то там.

+2 / 0

Так это бывшие ИП, которые платили НДФЛ 13%. В Татарстане в учебных заведениях учителей, которые ведут дополнительно платные кружки и студии, добровольно - принудительно вынуждают переходить на самозанятость для выполнения плана.

+7 / 0
Вверх
10
Вниз

Плавная система лохотрона, сначала зарегистрироваться. А потом плати...

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

Что за дурная привычка залезать в чужой карман?...

+8 / 0

Это их национальная "думская" черта.

+8 / 0

Профессиональные щипачи.

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

Сомнительно все это. ИПшники перешли в самозанятые - стали меньше платить налогов. Работодатели перевели наемных рабочих в самозанятые - стали меньше платить налогов. Кто это считал?

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

В Татарстане в детских садах нянечек и воспитателей заставили подписать бумаги как самозанятые и обложили их дополнительным налогом, соответственно они стали меньше получать, а теперь это "УБОЖЕСТВО" будут продвигать дальше. Так как оно показало приличную прибыль, а люди в шоке борются за то, что бы получать как прежде, вот как то так.

+4 / -2

Татарстан, как всегда, отметился). Впереди планеты всей! ( (То людей из дома выгоняют, то, лишними налогами обкладывают...

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Не понятно одно, ты мне не помогаешь, за что платить?

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

НИАН, вы совсем правовые акты не читаете? Нет такого субъекта в РФ, как Башкирия! Есть республика Башкортостан! Когда уже писать научитесь - грамотеи?

+1 / -2
Вверх
2
Вниз

ГД сократили, а они ещё законы выносят! Получат депортацию в Раду Украины.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Вот уж не знаю, как они собираются вылавливать этих самозанятых? Может, в столичных, в больших городах это легче сделать, но не в нашей деревне... Не так-то просто самозанятое лицо заставить платить налог непонятно за что... И, видимо, основная причина - отсутствие накопления трудового стажа при оплате налогов. По сути, правительство облажило самозанятых данью, ничего при этом не предлагая взамен... При таком раскладе пусть платит тот, кто хочет платить... Я абсолютно ничего не теряю, если не буду платить налоги как самозанятое лицо, ибо все услуги оплачиваю из своего кармана, государство в этом мне ничем не помогает.

+2 / 0

Читайте также

0 X