Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что изменится у судебных приставов с 1 января 2020

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,80) ( 5)
644 просмотров
8 комментариев

С 1 января 2020 года ФССП будет приравнена по статусу к правоохранительным органам.

1. Судебные приставы получат офицерские звания и соц. пакет, как и в других правоохранительных органах;

2. Требования к сотрудникам станут серьезнее, им поднимут з/п и разрешат выходить на пенсию после 20-25 лет выслуги;

3. Убытки за допущенные ошибки при ведении исполнительного производства будут вычитать из з/п или из премии пристава;

4. Новый статус усилит позицию приставов, они смогут эффективнее выполнять свои обязанности.

Более того, судебных приставов ограничат в некоторых правах. Например, в праве на наличие двойного гражданства. Пристав не сможет состоять ни в какой политической партии, поддерживать партию материально или каким-то образом участвовать в деятельности таких организаций.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Реброва Татьяна Анатольевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,80

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Теперь офицерские звания раздают налево-направо кому ни попадя?! Раньше для этого надо было хотя бы ВУЗ закончить... или Бауманское..

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Что всё-таки происходит? В каком-то видео прочла следующий комментарий?

Vitaly Karlovskiy4 дня назад

= Natalia Starskaya 17 ноября в 19:52 • Смотрите, какая интересная информация:

"на 74 сессию ООН рфию не допустили. Им дан был срок до 15 сентября восстановить все структуры СССР. Из 15 республик подписали 13 "ЗА". Лаврову отказали в доступе на заседание ООН. Кроме плути и Лаврова всеми тварями получен запрет на пересечение границы рфии в любую страну. Наибулина взвыла. Рфию признали террористической организацией. До 22 декабря поставлены условия для восстановления всех структур управления СССР. Будьте крайне аккуратны. Эти твари теперь пойдут на любой подлог, чтобы остаться у кормушки. Любые попытки проведения съездов, каких либо выборов ВС и т.д. -- это будет прямая подстава от Ж 2 тварей для перехвата власти в стране"...

рф не государство, органы управления ссср еще не восстановлены и будут ли - неизвестно, а карательных структур все больше и больше... Кто их узаконивает?.. Какой-то хаос и непонятка...

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Собственно говоря положение в стране всё больше похоже на приближение полной диктатуры, но с некоторыми отличиями "на современный лад": диктатура чиновников и олигархов. Обнищание населения используется для того, чтобы загнать людей в "долговые ямы" перед банками, а банки лоббируют усиление фискальных органов (ФССП), чтобы максимально снизить свои риски убытков от неплатежеспособного населения. Правительство вместе с депутатами в свою очередь увеличивает налоговую нагрузку на простой народ и снова - усиление фискальных органов (налоговая и ФССП).

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

А еще приставов нужно вооружить и выдать дубинки, а так же создать подразделения судебного спецназа в помощь, для выполнения функций приставов... Представляете как повысится эффективность возврата долгов с нищего населения... А еще необходимо открыть магазины - склады по реализации конфискованной б/у бытовой техники, б/у мебели, б/у одежды и т.д... Меня просто Адреналин "разрывает" от возбуждения, когда я все это представляю... НУ - это шутка конечно! Плешивый головастик списал международных долгов более чем на 150 миллиардов долларов, но у него и мыслях не было, чтобы списать все банковские долги нищему населению России...

+3 / 0

Вы что, телевизор не смотрите? О том, что у нас есть нищие и бедные правительство случайно узнало только недавно! Будут созданы комиссии, приглашены (!) мировые светила-эксперты, чтобы" выяснить природу этого явления"! Лет за...надцать разберутся, только потом будут решать, что делать!

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Зарплаты повышать, конечно, надо, но как приставы умудряются при таких низких, как сейчас, зарплатах разъезжать на таких авто (обратите внимание на стоянку около ССП). У меня зарплата прилично выше, чем у пристава-исполнителя (знаю достоверно) , но... Ведь взятки от алиментщиков и других должников никто не отменял. Убытки, если пристав действительно ошибся, можно и простить. А что значит "допущенные ошибки" ? Кто докажет - ошибка это или пристава подкупил должник, если жалобу на пристава в вышестоящую службу, рассматривает тот пристав, на которого жалоба, а вышестоящему начальству напишут, что всё проверено-перепроверено, всё исправлено и ещё кучу вранья, ведь проверять пристава или исполнительное производство всё равно никто не приедет за 150 км. и, никаких ошибок со стороны пристава, а это я (к примеру) всё придумала, потому, что хочу, что бы пристав что-то сделал, что-то проверил и т.д. Лично я из-за "ошибок" пристава-исполнителя получаю алиментов 1250 рублей в месяц, вместо 7000 рублей. Вот поэтому пристав на крутой машине, а я с ребёнком на городском автобусе и до д/садика, и т.д. "Неподкупен Господь, и всегда справедлив суд его ": произнёс великий князь Игорь, вспомнив о поступках своих. Давно надо было что-то менять, ведь так продолжаться не может, если не станет для людей ещё хуже - вдруг приставы захотят домики на побережье... тогда и тысяча моя понадобится. Общем, поживём-увидим.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Категорически против, столкнувшись в этом году с не денежным исполнением, я понял, что они нихрена ничего не делают.

+3 / 0

Читайте также

0 X