Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В новом КоАП может появиться статья за домашнее насилие

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
348 просмотров
3 комментариев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что в новой версии Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) может быть прописана ответственность за домашнее насилие. Такое мнение он высказал в ходе интервью российским телеканалам и радиостанциям.

"В XXI веке никого не может утешить формула "бьет, значит - любит", - отметил он, добавив, что на это нужно реагировать и формы реакции могут быть разные.

Говоря о подготовленном рабочей группой в Совфеде законопроекте, глава правительства сообщил, что у него "пока нет окончательной позиции по этому законопроекту". Среди интересных новелл он назвал защитные предписания, которые могут выдавать суды и правоохранительные органы.

"С другой стороны - в ткани законопроекта нет ни уголовной, ни административной ответственности, и это тоже вопрос, нужна она там или нет. Тем более, что мы сейчас готовим новую версию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), и вот там-то такой состав может появиться", - сказал Медведев.

"Нужно все это самым внимательным образом проанализировать и посмотреть и плюсы, и минусы, послушать всех, кто этим занимается. Но то, что проблема есть, совершенно очевидно, вопрос в том, как государство на это должно реагировать", - уверен глава правительства.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Появится такая статья или нет?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Мурахтин Артем Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

За домашние насилие должна быть уголовная ответственность. О однозначно.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Премьера давно в отставку вместе с командой. Ни рыба, ни мясо. Едем, Не едем.

Законы - без ответсвенности. Председатель - без ответственности. Власть - без ответственности. Его проверяли на взятки? Дачными участками?

+1 / 0

Тут про домашнее насилие. Зять подруги применил к старшей дочери насильственные действия сексуального характера. Это уже уголовка!

0

Читайте также

0 X