Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Взыскание долгов по исполнительному листу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
449 просмотров
0 комментариев

Если у вас задолженность перед банком и вы в связи с семейными обстоятельствами не в состоянии оплатить этот долг, допустим в сумме 500 000 рублей, что же вас ожидает?

Перед тем, как банк передаст ваше дело в суд, вам начнут звонить коллекторы. Будут поступать звонки с различных номеров по сто раз в день, с их стороны - угрозы, попытки "смотивировать" на любую работу, будут пугать. Лучше, конечно, не брать трубку и заносить номера в черный список. К слову, звонить они будут на протяжении всего времени пока над вами висит задолженность.

Так же банк в обязательном порядке заблокирует ваши счета и снимет с них все средства, которые туда поступают.

Перед тем, как банк передаст дело в суд по месту вашей прописке к вам придут в "гости".

Следующим шагом, банк передаст дело в суд, где по возможности желательно обратиться к юристу, чтобы он поборолся всеми силами за вас и потянул время. Сумма, которую мы указали банкротства, конечно не будет, но свыше 500 000 - вполне реально.

После чего будет установлено судебное решение и вы уже должны будете в установленной без процентной сумме оплатить свою задолженность.

Хорошо, если у вас нет никакого имущества и приставы у вас ничего не отберут в пользу долга, а в случае, когда есть - ожидайте пристава в гости.

Так же на вашу работу придет исполнительный лист и бухгалтерия начнет перечислять в пользу долга 50% вашей зарплаты. Как показывает практика, что даже при наличии детей приставы могут снимать эту сумму.

Если вы смените работу и вас какое-то время не смогут найти, то если у вас в данном банке появится новые карты и счета их по запросу арестуют.

Насчет перелетов, внутри страны без проблем можно летать, а вот куда-нибудь за границу человек с задолженностью не выездной.

Кредиты - это очень серьезно, и прежде, чем их брать стоит хорошо подумать: "А надо ли оно мне?" "Смогу ли я выплачивать?" "А что будет если я не смогу платить?".

Ведь взять кредит не шуточная история. Можно лишиться и без недвижимого и движимого имущества.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы брали кредиты?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Анастасия
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00

Читайте также

0 X