Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России предложили ввести принудительное трудоустройство для алиментщиков

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,91) ( 11)
310 просмотров
10 комментариев

Соответствующая инициатива проходит общественное голосование

Принудительное трудоустройство может ждать неплательщиков алиментов в ближайшем будущем. А те, кто накопит долг больше ста тысяч рублей, рискуют остаться даже без единственного жилья.

Жесткие меры против алиментщиков обсуждаются на портале Российской общественной инициативы, здесь идет онлайн-голосование по проекту поправок в Гражданский и Семейный кодексы. Авторы законопроекта сетуют, что нынешние правила, которые позволяют уменьшить размер алиментов исходя из материального и семейного положения должника, играют на руку только самим алиментщикам. По мнению разработчиков, стоит нерадивому отцу (в более редких случаях — матери) завести новую семью, родить детей и уволиться с работы, и траты на «бывших» отпрысков можно будет сократить, а то и вовсе обнулить. Также авторов проекта не устраивает невозможность обращения взыскания на единственное жилье алиментных должников, даже если речь идет о роскошной квартире в элитном жилом комплексе.

Чтобы приструнить злостных должников по алиментам, инициаторы поправок предлагают обязать их принудительно устраиваться на работу. Если же долг на детей дорастет до ста тысяч рублей за год, предлагается отбирать у должников единственные жилые помещения, если они больше необходимого для ведения скромного быта. Наконец, оставшихся с детьми бывших жен активисты считают необходимым избавить от походов по судам, чтобы продлить взыскание алиментов на взрослых детей-студентов. Чтобы растянуть финансовое бремя экс-супруга до момента, когда чаду исполнится 23 года, матери надо будет только написать соответствующее заявление приставам, а не подавать в суд иск.

ИСТОЧНИК

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ИЛЬЯ
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 4,91

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Стесняюсь спросить: а куда трудоустраивать будут? Ну в Москве и Питере может быть, а в поселках? Там скоро ни больниц, ни школ не будет... А во многих уже нет...

+6 / 0

АллаПишет 07.12.2019 в 04:45
Ну в Москве и Питере

Ой...нет.. только ни это.. если вы имеете ввиду что б к нам еще приезжали гастеры-алиментщики со всей России... увольте своих хватает

+1 / 0

Терпите, Москвичи. Все деньги и вся работа у вас. Вы и есть теперь Россия.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Ну ещё один гвоздь в гроб " семейным отношениям").

В общем законотворцы во всю стараются, чтобы мужчины в принципе перестали жениться, и идут надо сказать они в верном направлении))

+4 / -1

АлександрПишет 05.12.2019 в 18:19
чтобы мужчины в принципе перестали жениться

И не только.. это еще и прямой путь к тому что мужики превращаются в пид... ов...

+3 / 0

Не думаю, просто натуралы будут добирать необходимое у профи)

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Принудительное трудоустройство, алименты взрослым детям-студентам, алименты предпенсионерам... Такими темпами скоро детей начнут заводить только или очень смелые люди, или очень глупые.

+4 / 0

Я не знаю другой такой страны, где детей так вот запросто бы бросали. А потом при попойках хвастались, что его дети бродят по всей стране. На мой взгляд, это есть главный признак деградации общества. Закон, думаю, будет правильным только при условии, что не нашедшему работу приставы сами будут подбирать такую.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Давно пора это сделать.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Прекрасно! Хоть какая-то работа появится в стране. Я надеюсь, приставы укажут адреса.

+2 / 0

Читайте также

0 X