Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас
Алекс Новак "Книга, которой нет"
Просмотров: 350 Комментариев: 1

Снег мне за шиворот, если я не права! Или отзыв на книгу Алекса Новак «Книга, которой нет»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,75) ( 4)
350 просмотров
1 комментариев
Моя оценка: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,00)

На полках у своего ребенка нашла книгу под странным, на мой взгляд, названием «Книга, которой нет». Обложка книги кричит: «Сам себе психолог. Как бросить беличье колесо и стряхнуть пыль со своей мечты». Прочитала несколько страниц, закрыла. Через какое-то время снова вернулась к прочтению. Открыла, почитала, закрыла. Несмотря на то, что книга написана простейшим для понимания языком, более того, все описываемые моменты автором, неизбежно «примеряешь» на себя, соглашаешься, киваешь головой, через небольшой промежуток времени прочтения невольно задаешься вопросом: «Прямо глаза открыл! Как будто без тебя я раньше этого не знала?» Надеюсь, что все узрели мой скептицизм к дальнейшему прочтению.

Между тем, любопытство не давало мне покоя. Если помните, я нашла эту книгу не на полках книжного магазина и не на чердаке, например, а на полках в комнате у своего дитя. Интригующе интересно, чем же Алекс Новак привлек внимание подростка.

На минуту, это не художественная литература, а психология жизни и разбор себя.

В книге есть несколько понятий, типа «призма», «мана», «эхо», и так далее. Определение этих понятий не укладывается в моей голове, а разум их не воспринимает. Также упражнения, типа составить плейлист, прослушать любимую музыку, вслушаться в слова и они возымеют свое действие. Как мне быть со своим пристрастием к симфонии (без слов) и «рэпчику», к слову, «что вижу – то пою!». После прослушивания данной музыки, нет призыва к действию, поменять кардинально всю свою жизнь. Это отдых, это релакс.

Между тем, читая эту книгу, держу в голове мысль самой стать автором, удивляюсь, что такая литература тоже может быть. Хотя, чему я удивляюсь. У меня в «арсенале» немногим более пяти публикаций на профессиональную тему (не психология). Но зато уже 67 подписчиков, и я ими горжусь. Горжусь, что они у меня есть, что они оставляют как хорошие, так и плохие отзывы.

Никто себе представить не может первые страхи при размещении публикации, статьи на просторах интернета, а уж тем более при издании книги. А вдруг прочитают близкие, коллеги, знакомые, а вдруг я в чем то не права? А теперь каждый отзыв, даже несущий негатив, очень важен для меня. Это люди, читающие мои статьи, им важно то, о чем я пишу. Это моя аудитория!

Так вот, несмотря на то, что книга Алекса Новак «Книга, которой нет» не произвела на меня должного психологического воздействия и литературного восприятия, я уверена, что она найдет свою аудиторию. Там не будет меня. Но я там не нужна. Судя по литературным предпочтениям моего ребенка, там будут подростки. Они любят всё новое, неизведанное, а главное – непонятное старшим поколениям. И снег мне за шиворот, если я не права!

Это не рецензия, это всего лишь мои мысли после нескольких попыток прочтения. А вот разделить их со мной, или нет – решать только Вам!

На секундочку, «Книга, которой нет» так мною и не дочитана, может ее и правда нет…

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ермолаева Анна Александровна
Полезен был Вам мой отзыв?
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,75

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Спасибо, почитаем...

0
0 X