Новый вид исполнительного документа

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
291 просмотров
3 комментариев

С 13.12.2019 в ФЗ № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" появиться новый вид исполнительного документа - решения государственных инспекторов труда о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.


Если решение ГИТ не будет оспорено работодателем в 10-ти дневный срок с даты получения, то посредством электронного взаимодействия данное решение будет направлено в ФССП для принудительного исполнения. Судебный пристав вынесет постановление о возбуждении исполнительного производства и запросит у кредитной организации сведения о видах и номерах банковских счетов должника, количестве и движении денег в рублях и иностранной валюте.

Со дня, когда работодатель получит постановление, у него будет пять дней, чтобы добровольно выплатить долги. В противном случае пристав вынесет и направит в кредитную организацию постановление о взыскании денег. Их должны будут перевести взыскателю немедленно.

Федеральный закон от 02.12.2019 N 402-ФЗ

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Нечепуренко Алёна Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Так-то тема хорошая. Но потом работнику придется искать другую работу.

+5 / 0
Вверх
1
Вниз

Закон хороший, а будет ли он исполняться?

+1 / 0

Будет, если взыскатели не будут сидеть сложа руки...

+1 / 0

Читайте также

0 X