Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Акварель, украденную нацистами, вернули в музей оригиналов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
272 просмотров
0 комментариев

Еще одно произведение искусства из печально известной немецкой сокровищницы, известной как коллекция Гурлитта, скоро будет возвращено своему первоначальному владельцу, сообщил во вторник музей в восточном городе Галле.

Кунстмузей Морицбурга приветствовал "возвращение" акварельного произведения, написанного Кристианом Рольфом, одной из ключевых фигур немецкого экспрессионизма.
Картина имеет " инвентарный номер и печать музея на нем, что делает его происхождение неоспоримым."

Рольфс родился в 1874 году в тогдашней Пруссии. Когда нацисты пришли к власти в 1930-х годах, многие современные художники были названы "дегенератами", и фашисты убрали свои работы из галерей и музеев. Рольфс был запрещен к живописи нацистской партией и был изгнан из Прусской академии искусств в 1938 году, незадолго до своей смерти.

Художественный музей Морицбурга характеризует его как " разностороннего художника, получившего общественное признание только тогда, когда было уже слишком поздно."
Картины Рольфа, наряду с тысячами других разграбленных произведений, были приобретены или оказались в коллекции историка искусства Хильдебранда Гурлитта.

Гурлитт передал украденное искусство своему сыну, Корнелиусу Гурлитту, и оно было обнаружено в 2010 году, когда власти стали подозревать тогдашнего 77-летнего мужчину, перевозившего тысячи долларов наличными в поезде из Швейцарии в Германию. Затем выяснилось, что в его мюнхенской квартире хранятся несметные награбленные сокровища.

В своем завещании Гурлитт оставил все произведения искусства музею изящных искусств в Берне, Швейцария. Однако многие из предметов, которые были признаны украденными, были возвращены их первоначальным владельцам или потомкам владельцев.

В своем заявлении художественный музей Морицбурга выразил благодарность за то, что его не попросили заплатить за картину или выставить ее на торги.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Мусазаде Ольга Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X