Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Врачи рассказали, как правильно пить алкоголь на корпоративах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,16) ( 38)
6 832 просмотров
32 комментариев

В преддверии новогодних праздников врачи дали советы, как правильно употреблять алкогольные напитки на корпоративах, а также рекомендации – как избежать похмелья с утра. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на специалистов.

Врач-терапевт клинического госпиталя на Яузе Виктор Лишин объяснил, что у каждого человека в организме присутствует фермент, который отвечает за максимально возможное количество выпитого алкоголя. Лишин пояснил, что больше всего фермента содержится в организме южных людей – например, у жителей Кавказа.

«Люди любят пить вино, и вообще там, где люди любят пить вино, там этот фермент вырабатывается и они могут выпить больше и при этом адекватно себя вести», – пояснил врач.

Психиатр-нарколог Алексей Магалиф посоветовал соблюдать два правила при употреблении спиртного: пить на сытый желудок и не смешивать разные виды алкоголя. Кроме того, важно делать перерывы.

Как правильно питаться при употреблении спиртного, советы дала врач-диетолог Маргарита Королева. В первую очередь, выбирать надо те продукты, которые богаты растительной клетчаткой – это может быть зелень, зеленые салаты, овощи. Клетчатка замедляет процесс всасывания алкогольных калорий в организм. Однако не стоит останавливаться только на клетчатке – ее стоит совместить с продуктами, богатыми белками и жирами. Можно использовать жирное мясо, рыбу и птицу.

На утро стоит восполнить организм жидкостью, так как алкоголь его обезвоживает. Лучше всего пить воду с добавлением сока лимона. Однако врачи считают, что у каждого есть свой наилучший рецепт от похмелья.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А у вас есть наилучший рецепт от похмелья?

Проголосовало: 344

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 38
Рейтинг 4,16

Комментарии (32)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
22
Вниз

У каждого человека бывают ситуации, когда ему необходимо пить алкогольные напитки в компании, но нельзя напиваться. Это, например, может быть корпоративная вечеринка, деловой ужин, собственная свадьба или другое мероприятие, где требуется трезвость ума и полный самоконтроль.

Как подготовится к приему алкоголя

1. «Прививка». За 4-5 часов до застолья выпить примерно 100 г водки или эквивалентное количество другого алкоголя. Организм почувствует действие спиртного и начнет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – ферменты, которые отвечают за переработку алкоголя в организме. После такой «прививки» выпить можно довольно много и опьянения вы не почувствуете.

2. Жирная пища. За несколько часов до застолья стоит съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной. Также можно выпить немного оливкового масла (если сможете). Но здесь следует помнить, что жирная пища не блокирует воздействие алкоголя, а только замедляет его воздействие на 40-45 минут. Это значит, что человек начнет пьянеть примерно спустя час, после приема спиртного, поэтому такой метод можно использовать, если мероприятие будет длиться недолго.

3. Медицинские препараты. За 2-3 часа до приема алкоголя выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще 1-2 таблетки, измельченных в порошок. Только следите, чтобы уголь не остался на зубах, лучше хорошо прополоскать рот или почистить зубы. Активированный уголь абсорбирует часть алкоголя и сивушных масел, поэтому человек пьянеет намного меньше. Еще можно за 40 минут до застолья принять по одной таблетке аспирина и фестала, эти медикаменты обеспечат нормальную работу желудка при перегрузке.

4. Не пить натощак. Ни в коем случае нельзя принимать алкоголь на голодный желудок, иначе никакие другие методы от опьянения вам не помогут.

Как не пьянеть во время самого застолья

1. Употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем сивушных масел, вызывающих опьянение и снижение рассудочного контроля. От плохого самогона пьянеют в разы быстрее, чем от качественной водки или коньяка.

2. Стараться не смешивать напитки. Лучше знать заранее реакции собственного организма на смешивание спиртных напитков. Например, одним людям категорически нельзя мешать красное вино и водку, другим – пиво и коньяк. Если избежать смешивания не получается, тогда следует прибегнуть к правилу «горки» – градус выпитого должен только нарастать. Водку после пива пить можно, но не наоборот.

3. Не отказываться от горячих закусок. При любом застолье нужно не забывать закусывать. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения. Лучше не употреблять экзотических блюд, которых раньше не пробовали, поскольку при их сочетании с алкоголем возможны неожиданные последствия.

4. Не держать долго спиртное во рту. Алкоголь впитывается не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды, которых как раз очень много в полости рта. Пить спиртное лучше одним быстрым глотком. Также нужно остерегаться коктейлей, которые принято пить через соломинку.

5. Запивать алкоголь только негазированными напитками. Углекислый газ тоже способствует быстрому опьянению, поэтому от газированных напитков во время застолья лучше отказаться.

6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния стоит периодически покидать стол (если это возможно) и выходить подышать свежим воздухом. При этом не рекомендуется резко менять температурный режим, например, выходить на улицу из теплого помещения зимой, так можно еще быстрее опьянеть.

7. Отказаться от сигарет. Курение тоже провоцирует быстрое опьянение, поэтому чтобы оставаться трезвым, лучше на время застолья отказаться от сигарет, особенно, если вы курите нерегулярно.

8. Заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не надо сразу выпивать всё содержимое бокала или рюмки. Постарайтесь незаметно подменить спиртной напиток на что-то безалкогольное того же цвета. Например, вино на вишневый сок, водку на минеральную негазированную воду. Также алкогольные напитки можно незаметно разбавлять соком или негазированной водой непосредственно в бокале.

9. Вызвать рвоту. Это самый радикальный метод, но в тоже время и самый эффективный. Если чувствуете, что быстро пьянеете, то рвота – оправданное средство, поскольку дальше вам будет только хуже. Процедуру можно повторять каждый час.

+22 / 0

Гораздо проще и логичнее в таких важных случаях вообще не самоотравляться.

+5 / -1

Распечатаю и возьму с собой.

+3 / 0

Проверено лично, всё правильно.

0
Вверх
7
Вниз

Очередное - отпили Шампанского, рябчиком закусили, потом коньяк лимоном или шоколадом, мирно побеседовали с коллегами по работе, обсудили производственные проблемы.

В "Итого": кто-то уснул в салате, сексуальный скандал и развод, МЧС на пожар выезжает, Кудрин с калькулятором начинает проверку затрат.

+6 / -1

А утром опохмелился и начинаешь вспоминать. Что хоть вчера было.

+8 / 0

Кто-то может и вспомнит, кому-то повестку с "напоминанием" пришлют. Новый Год - весёлый праздник.

+4 / 0

Хорошо хоть повестки память восстанавливают.

+7 / 0

Не всегда. Иногда нужны "понятые" и "свидетели".

+3 / 0

ИгорьПишет 06.12.2019 в 11:50
А утром опохмелился

... и день свободен.

+11 / 0

Главное венигретом не закусывать, а то он потом в носу застревает..

+1 / 0

Чтобы этого избежать, лучше закусывайте вИнЕгретом.

0
Вверх
6
Вниз

Для чего нужен алкоголь не понимаю. Это моё убеждение. Жизнь легче не станет ни у бедных ни у богатых: одни не знают где взять денег, другие как их потратить. Новый год не повод пить, достаточно собраться вместе и пообщаться в кругу семьи, друзей за чашкой вкусного целебного напитка и вкусной натуральной еды. Веселье от общения.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Если уж действительно выпито было много! И на утро просто невозможно встать! Самое лучшее, что можно сделать, это любым способом почистить кишечник! Кишечник задерживает всю отраву, и пока он не очиститься, будет плохо. Самый наилучший и быстрый способ, сделать клизму! Наверняка, и попить хороший кофе! И вы здоровы, можете идти на работу, не останется и следа от вашего корпоратива! Можете вечером на другой сходить корпоратив!👍🙂

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Не умеешь пить? Сходи на корпоратив, чтобы испортить свою репутацию...

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Эти советы не для наших граждан. Они там на корпоративах как с цепи срываются и нажираются до поросячего визга. И скромные работники превращаются раз в год на корпоративе в чудовищ и поросят, некоторых потом отжаривают.

+3 / 0

На корпоративах лучше совсем не пить! Чтобы не сказать начальнику то, что вы о нём думаете! Или как кому-нибудь "не пристать"!

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

Цитата:
«Дюди любят пить вино, и вообще там, где люди любят пить вино, там этот фермент вырабатывается и они могут выпить больше и при этом адекватно себя вести», – пояснил врач.

ВО ВСЕМ НУЖНА СНОРОВКА, ЗАКАЛКА, ТРЕНИРОВКА

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

А у вас есть наилучший рецепт от похмелья?

Полторы, две рюмки и достаточно-проверено похмелья точно не бывает.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Бред!

1. А что, правильно пить нужно только на корпоративах?

2.Нужно "пить на сытый желудок и не смешивать разные виды алкоголя. Кроме того, важно делать перерывы". Да об этом знает всё население РФ, старше 14 лет.

3. А много ли русских идут на корпоратив, чтобы остаться трезвыми?

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Самый лучший и проверенный рецепт от похмелья это вести ТРЕЗВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ! И поверьте счастлива будет не только печень НО и семья, и близкие!

+2 / -1

Свою печень уже...? поэтому трезвый образ.

0

Читайте также

0 X