Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Подбросили наркотики – что делать?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,81) ( 93)
4 039 просмотров
35 комментариев

Помните цитату из фильма: «Мы найдём у тебя наркотики, и ты надолго сядешь в тюрьму»? К сожалению, это имеет место не только в кино, но и в реальной жизни. Поэтому решили рассказать о том, что делать, если вы попали в такую неприятную ситуацию.


Молчание – золото etc

В первую очередь запомните: никаких объяснений сотрудникам, которые вас задержали, не давать. Если вам предоставили государственного адвоката, то, скорее всего, такой защитник больше навредит, нежели поможет.

Любой человек при задержании находится в стрессе, поэтому не может принимать правильных решений. Поэтому обязательно дождитесь своего адвоката. И помните американскую поговорку: «Если вы сам себе адвокат, то ваш клиент – идиот».


Читайте внимательно документы, которые вам предлагаются на подпись. Не спешите. Делайте записи в протоколе о несогласии с задержанием и о наркотиках, подброшенных вам, только своею рукой. И только потом подписывайте его.

Кстати говоря, если вам предлагают написать замечания на отдельном листочке — не соглашайтесь с этим. Потому что такие листочки имеют свойство теряться.

В протоколе можно указать следующее: «Не употребляю наркотиков, свёрток впервые вижу, мне его подбросили. Желаю воспользоваться статьёй 51. Требую обеспечить доступ адвоката по приглашению».

Ни в коем случае не прикасайтесь к изъятому пакетику руками. Помимо того, что на нём могут остаться ваши отпечатки пальцев, так ещё на пальцы могут попасть микрочастицы наркотиков. В результате всё это может быть использовано против вас.

Просите, чтобы произвели смыв с ваших рук и рук полицейского, который вас обыскивал и обнаружил наркотики при задержании.

Требуйте, чтобы провели ваше медицинское освидетельствования в соответствующем медучреждении на предмет употребления наркотиков, а также изъятия срезов ногтей и волос для проведения химической экспертизы. Такое исследование вам могут предложить пройти на месте. Ни в коем случае не соглашайтесь на это действие. Требуйте, чтобы вас освидетельствовали только в наркодиспансере.

Понятой понятому рознь

Понятых по закону должно быть не менее двух. Это значит, что их может быть и больше. И часто по таким делам ими выступают наши «многоуважаемые» гости из Средней Азии, которых потом не найдёшь и не допросишь. Поэтому постарайтесь пригласить в качестве понятых соседей и знакомых.

На все несоответствия и неточности в протоколе обращайте внимание понятых. И заносите об этом замечания в протокол. Например, понятой указал, что наркотики были изъяты при нём. А в суде рассказал, что его привели, когда уже наркотики лежали на столе при подозреваемом.

Дополнительно

Если в момент задержания вы были не один, то обязательно нужно указать на это лицо как очевидца произошедшего. Своевременно допросите в качестве свидетелей лиц, которые могут рассказать, какой образ жизни ведёт подозреваемое лицо и его отношение к запрещённым веществам. Требуйте прохождения детектора лжи, дабы подтвердить свою невиновность. Хотя он и не является 100%-ным доказательством, но ваша готовность его пройти укрепляет вашу позицию.

Если вы путешествуете поездом или самолётом, то не соглашайтесь перевозить чужие сумки или другой багаж. Таксистам также рекомендуем не соглашаться перевозить чужие вещи. Очень часто таким образом осуществляется незаконная перевозка наркотических средств, а также так называемая полицейская подстава.

В автомобилях каршеринга также оставляют закладки. Поэтому внимательно осмотрите машину, прежде чем её эксплуатировать. Не забывайте, что в нашей стране ст. 228 – самая популярная у недобросовестных сотрудников полиции. И никто не застрахован от того, чтобы быть обвиняемым по этой статье.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Елисеенко Максим Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 93
Рейтинг 4,81

Комментарии (35)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
57
Вниз

"Подбросили наркотики – что делать"?

ППЦ! Дожились. В открытую обсуждается тема противостояния подбрасывания наркотиков со стороны правоХоронительных органов.!

Вот вам и "законы". Вот вам и "защита" граждан.

Я так понимаю что МВД нужно уже официально переименовать в ОПГ!

+56 / -1

Естественно, после реформы ушли все добросовестные, и честные. Остальные остались.

+5 / 0
Вверх
27
Вниз

Как смешно - "дождитесь СВОЕГО адвоката"! У каждого, конечно же, имеется адвокат. На свою зарплату я могу нанять аж 0,2 адвоката, как и большинство россиян.

+27 / 0

Надо знать хотя бы одного адвоката по уголовке и иметь его № тлф. При задержании его услуги оплачивает бюджет. Дальше платите вы. Участие вашего адвоката на первом этапе самое важное. Именно здесь подписывают себе приговор и делают ошибки, которые потом не исправить. Оперативники сделают всё чтобы не допустить вашего адвоката.

+6 / 0
Вверх
16
Вниз

Полезно. Весьма.

+15 / -1
Вверх
8
Вниз

Публикация полезная. Спасибо.

Но весь ужас в том, что обсуждение касается органов исполнительной власти, так сказать - правоохранительных!

Так что эти органы хранят?

+8 / 0

Эти органы должны ОХРАНЯТЬ, а они работают на себя! Вот в чём ужас...

+8 / 0

Они охраняют существующую систему произвола.

+9 / 0

Тайну грязных и кровавых денег при соучастии с фашистско-воровской стаей, судя по статье.

+3 / 0

Явно не простых граждан охраняют. Те, кто работают за идею, в органах не задерживаются.

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Такое ощущение, что наркотики подбрасывают каждому второму.

И откуда у полиции столько неучтённой наркоты?

Из обсуждающих тему есть хоть один, кому подбрасывали? Или знакомые/родственники?

Видели по телевизору не считается.

0 / -8

Родственника остановили на улице, завели в рядом стоящий магазин и достали из кармана наркотики, которых там до этого не было. При составлении протокола поинтересовались, что предпочитает хранение или распространение. Отсидел за хранение. На зоне писал разные жалобы по любому поводу, в результате проверок кого-то наказали, кого-то уволили. Когда сидел, мог стоять на лагерном дворе и разговаривать по телефону, а мимо проходивший полицейский поворачивал голову в другую сторону. Как люди к нам, так и мы к ним.

0

МаринаПишет 16.12.2019 в 12:10
Из обсуждающих тему есть хоть один, кому подбрасывали? Или знакомые/родственники?

Моей дочери в 2013 году подбросили наркотики. Хотели надолго посадить её молодого человека, с этой целью втянули и мою дочь, сфабриковав дело о распространении группой лиц по предварительному сговору. История длинная, мутная, в 2-х словах не расскажешь. Дочь никогда раньше не сталкивалась с правоохранительными органами, неправильно себя повела, попалась на все их уловки. Думала, что раз невиновна, должны во всём разобраться. Скрывала от меня многое. Молодые ведь чувствуют себя взрослыми, независимыми и "сами с усами". Когда я, наконец всё узнала, изучив материалы дела, тяжело заболела на нервной почве. Вся эта история "аукается" моей семье до сих пор. Иногда возникает желание выложить всё на сайте, чтобы произошедшее послужило для кого-то уроком - как себя не надо вести в подобных ситуациях, и к каким приёмам прибегают сотрудники правоохранительных органов, чтобы подвести человека под статью: свидетель - подозреваемый - обвиняемый.

+2 / 0

Сочувствую. Очевидно, дочка попала под раздачу. Допускаю, что подобные операции имеют место в каких-то ситуациях.

Но, думаю, это из области, что в любом стаде найдётся паршивая овца. Я не к тому, что в полиции работают исключительно добропорядочные люди. Я к тому, что подброска наркотиков довольно сложный приём. И делается легко и на каждом шагу только в кино.

0

Примерно год назад ночью с концерта оркестровое трио возвращалось с выступления. По Арбату ехали, вёз муж одной из трио. Одна девушка кстати была с явными признаками беременности. ДПС, остановка, водителя раскорячили, все машину покинули, а сзади на полу образовалась таблетка. Люди ехали небезызвестные, сразу повключали камеры и прямые эфиры в своих соц сетях, подключили состоятельных родственников, приехало полицейское начальство, помялись, извинились, всех отпустили. Повезло мужику, одним словом. Так что, да, оно не только в телевизоре..

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Статья похожа на рекламу адвокатов.

+3 / -4

Пусть и реклама, а без знакомого адвоката будет очень плохо.

+13 / 0
Вверх
6
Вниз

Предупрежден - вооружен!

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Просто так подбрасывать не будут, подбрасывают не угодным власти. Ну а если ты стал на эту дорожку, будь готов ко всему. Или как Навальный, его всегда кто-то снимает, неизвестно кто? Но что то подбросить сложно.

+4 / -1

Неугодным власти? Вы слишком увлечены политикой.

Все проще. Нужно планы выполнять, работать и тд. А тут можно легко план не только выполнить, но и пере.

Ну, и заказ выполнить. Денег срубить. У нас 90 процентов экономических преступлений - заказы по уничтожению конкурентов и рейдерству. Какая политика?! Не смешите.

+8 / 0

А все что вы перечислили не политика нашей страны. Особенно Полицейский беспредел.

+2 / 0

Это не политика страны. Это результат нашего менталитета и от бедности. Отсутствие контроля за работой исполнительной власти и персональной ответственности каждого.

Слишком долго жили под колпаком. Вырвались.

Начался « бандитский Перербург « с решением проблемы: как прожить и не работать..

Потом вместо бандитов пришли « разруливать « менты. Переняли истофету.

Так что это не политика, а ее отсутствие.

+1 / 0

ОльгаПишет 16.12.2019 в 23:19
Так что это не политика, а ее отсутствие.

+1 / 0

РоманПишет 16.12.2019 в 16:16
А все что вы перечислили не политика нашей страны. Особенно Полицейский беспредел.

100%. Полицейско-бандитский. И когда вам с удивлением говорят: вы сгущаете краски, сейчас не 90-е, уверяю вас - не лучше, только работать стали "тоньше", научились хорошо маскироваться и шифроваться.

+1 / 0

Позвольте дополнить Ваш комментарий, что иногда полицаи получают информацию, что кто-то (знакомый, фигурант по какому-то делу) продал недвижимость, и начинается...

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Я в шоке просто... Как можно нормально жить в этой стране? Наркотики подбрасывают, гос. адвокаты вредят... Да отсюда бежать надо в таком случае со всех ног, иначе не сегодня завтра кто то из здесь присутствующих попадет под раздачу...

+5 / 0

ИлонаПишет 16.12.2019 в 14:19
Я в шоке просто... Как можно нормально жить в этой стране? Наркотики подбрасывают, гос. адвокаты вредят... Да отсюда бежать надо в таком случае со всех ног,

Куда? Такое происходит во всех странах, где правит капитал, жажда наживы... Вы слишком наивны.

0
Вверх
5
Вниз

Зашибись у нас советы народу раздают, то куда обращаться если тебя в полиции избили, то куда бежать, если наркотики подкинули.

+5 / 0

Читайте также

0 X