Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сбербанк рассказал о росте числа жалоб на телефонных мошенников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,82) ( 33)
4 249 просмотров
45 комментариев

За последние два года Сбербанк зафиксировал рекордное число жалоб от клиентов банка на телефонное мошенничество. Только в 2019 году поступило 2,5 миллиона обращений по данному поводу. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на начальника управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергея Велигодского.

Он отметил, что в 2018 году зародился новый тренд в сфере мошенничества – звонки от имени сотрудников службы безопасности. В 2017 году жалоб на данный вид мошенничества было зарегистрировано на уровне 160 тысяч, в 2019 году – 2,5 миллиона.

Велигодский отметил, что эта цифра отображает только число зарегистрированных жалоб, есть люди, которые об этом не сообщают в банк. В 2018 году мошенники также начали использовать новую схему, при которой человек сам переводит деньги на счет преступника.


Всего в текущем году Сбербанк зафиксировал 170 тысяч уникальных телефонов злоумышленников. Звонки поступают как с городских, так и с мобильных номеров. В 2019 году большая часть звонков была зафиксирована с городских номеров, как правило, московского региона. Больше всего звонков от мошенников поступает с мобильных номеров сотового оператора «Билайн».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вам звонят мошенники?

Проголосовало: 446

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 33
Рейтинг 3,82

Комментарии (45)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
27
Вниз

Парочку мошенников повесить---сразу число краж с карты резко меньше станет---давно пора вводить расстрел.

+27 / 0

К сожалению, их очень сложно вычислить и поймать. Так как они постоянно меняют номера телефонов.

+3 / 0
Вверх
18
Вниз

Нам 20 лет, то и дело, что рассказывают, а борются только со своим населением всеми доступными способами.

Будьте бдительны,-нам говорят, это конечно верно, но вопрос, столько средств угрохано на слежку телефонии, а они никак не могут изловить этих самих пресловутых мошенников, или попросту не хотят этого делать. Масса структур призванных защищать население и получающее за это довольствие, просто сидят и предупреждают, вместо того, что бы действовать.

+18 / 0
Вверх
16
Вниз

Написал заявление в полицию, пришло 4 ответа в красивых конвертах, 3 о передаче вниз (область-город, город-отделение полиции, отделение полиции-участковый) и отказ в возбуждении уголовного дела, Типа Вы деньги не отправили, значит преступления не было. Хотя и разговор и номера телефонов и куда отправить деньги все было.

+16 / 0

Коллега тоже писал заявление в полицию, но буквально через час отказали, как и Вам. Сказали что они не могут найти мошенников. Спрашивается зачем яровая старалась...

+6 / 0

Я написал как элементарно навести тут порядок, не поверите блокируют комментарии.

+3 / 0
Вверх
13
Вниз

Да умные граждане уже давно не хранят деньги на карточке и никакие мошенники не смогут их забрать.

+7 / -6

Особо продвинутые "местные пользователи" вообще не считают рубли за деньги и сразу раздают их бомжам или нищим: пусть порадуются "фантикам", за них ведь ничего не купишь.

+8 / -3

Сами работники Сбера, бывшие или настоящие, и творят этот беспредел! Так же и операторы сотовой связи сливают персональные данные, -- иначе откуда столько жуликов знают наши телефоны, да имена?

+27 / 0

У жуликов много способов узнать имена и телефоны. Это лишь один из них. Можно звонить любому, скорее всего попадёшь на вкладчика Сбера, а там уже по ситуации.

+1 / 0

Смогут да ещё как.

+2 / 0

С карточками аферисты как раз и "работают".

+2 / 0

Я тоже не храню там деньги, однако зарплата от предприятия приходит туда и в эту секунду можно остаться без денег!

+1 / 0

Лучше наличку и дома в Сейфе!

0
Вверх
13
Вниз

Только вчера был звонок представился сотрудник сбербанка звонок из Москвы а я жыву на юге у нас вообще нет сбербанка с этого ттлф +74991456738 когда уже их усмирят полнейший бардак в стране.

+13 / 0

А я сбрасываю все звонки из Москвы. Нет у меня там никаких дел, следовательно, звонят мошенники.

+1 / 0
Вверх
12
Вниз

В предпраздничные дни число мошенников увеличиться. Только много их поймали по заявлениям которые зарегистрированы.

+12 / 0

Похоже, никто никого не ловит! Только предупреждают, чтобы не велись на обман! Но обман больше прогрессирует, чем осторожность и осмотрительность граждан!

+15 / 0
Вверх
8
Вниз

Мне несколько раз звонили, с разных московских номеров. Отвечаю карты нет, деньги храню в валенке под кроватью, и особенно назойливым отвечаю-"Вы знаете центральную композицию статуи давида? Вот и идите туда. Я знаю что вы мошенник" Бросают трубку. Но если честоно все звонки мошенников, спама с предложениями всякой фигни, идет с московских номеров. Задолбали!

+8 / 0

Вера, а что за статуя Давида?

0

Наберите в интеренте - Статуя Давида Микеланжело)))

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Среди мошенников в основном бывшие или нынешние работники Сбербанка. Только они знают как лучше облапошить клиентов Сбера и увести деньги. Потому их и не могут никак поймать. Ворон ворону глаз не выклюет! Да и полиция никого не ищет, зная как служба безопасности Сбера умеет заметать следы своих коллег. У меня спёрли вклад на 500 т. р,причем очень оригинальным способом, о котором могли знать только работники Сбера. Бегите из Сбера с крупными деньгами пока их не лишились в одночасье! Ничего у Сбера не вернёте!Я дошёл до Верховного Суда и понял, что это мафия в законе!

+6 / 0

Пожалуйста, поясните какой это оригинальный способ. Будем Вам благодарны.

0
Вверх
5
Вниз

Сбер как большая банда жуликов и мошенников.

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

А кто их будет ловить - все в доле. Как Брынцалов говорил - нужно делиться.

+4 / 0

Читайте также

0 X