«Погибать или выживать — вместе»: пенсионер из Назарово не вышел из горящего дома ради жены-инвалида

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,55) ( 29)
331 просмотров
7 комментариев
Похожие темы: жизнь новости случай

В Красноярском крае 78-летний дедушка отказался выходить из дома, охваченного огнём, потому что не мог оставить там свою жену инвалида. Пожарные успели вовремя и спасли обоих. Трогательной историей с «Комсомольской правдой» — Красноярск поделились родственники пенсионеров.

Пожар случился в частном секторе Назарово в ночь со 2 на 3 декабря. По предварительной версии, во дворе дома загорелся сарай с садовым инвентарём, затем огонь перебросился на крышу дома. В помещении были пенсионеры — слабовидящий дедушка и его жена, которая не может ходить.

«Мне позвонили среди ночи: дом родителей горит. Я примчалась и увидела, что крыша полыхает. Пожарные стоят наверху и заливают все водой. А у меня первая мысль: что с родителями? Маме 74 года, она инвалид первой группы, давно не ходит. Отцу — 78 лет, он полуслепой, у него один глаз не видит, а на другом глаукома. И думаю: только бы были живы, только бы были. Смотрю, а их через окно вытаскивают и в „скорую“, в больницу увезли. Они дымом успели немного надышаться. Но больше в шоке находились. Отец не смог бы вынести маму на руках, сил не хватило бы. Мог бы выйти один, но ради мамы не сделал этого. Я знаю, он ни за что не бросит ее, 55 лет вместе прожили. Они не могут друг без дружки», — рассказала дочь пострадавших в пожаре.

Как позже рассказал сам пожилой мужчина, они проснулись от стука в окно и криков с улицы то ли «вы горите», то ли «уходите».

«На тот момент горела только крыша, можно было выскочить из дома. Но как же любимая Валюша? Оставить ее тут? Или погибать, или выживать — только вместе. Дверь уже начала прогорать, огонь в щели показался. В темноте нашел ковш и стал им дверь поливать. Кашлял от дыма, лицо закрывал, но не переставал. Ведь если она заполыхает и огонь прорвется в дом, тогда совсем будет худо. Успокаивал жену, что пожарные скоро приедут», — рассказал 78-летний пенсионер Михаил.

Спасатели успели вовремя, огонь добрался до комнаты, где находилась супружеская пара. Они разбили окно и вытащили обоих из дома, поступок пожилого мужчины впечатлил опытных пожарных: он не бросил родного человека в беде и не испугался опасности.

Источник: https://newslab.ru/news/936109

Вот что значит быть человеком с большой буквы.

А вы бы смогли так поступить ради второй половинки?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Смогли бы так?

Проголосовало: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Анна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 29
Рейтинг 4,55

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Готов прямо сейчас сдохнуть за свою Леночку! Спасибо, Анна!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Очень трогательная история, всем бы такую любовь и преданность 😍👍👍👍🤗🌹

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Дед - герой и Человек с большой буквы. Но абсолютно правилен последний вариант ответа. Предельно стрессовая ситуация, некогда думать, как надо поступить, поступок на уровне подсознания. И абсолютно правы те, кто так ответил. А то слишком напомнило бы школьный вопрос "А вот ты мог бы повторить подвиг Александра Матросова?". Да кто же его знает, надо самому побывать в такой ситуации...

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Невероятный случай. Не каждый сможет так поступить.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Поражен и тронут Благодарю.

+1 / 0

Читайте также

0 X