Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Генпрокуратура назвала главное коррупционное нарушение чиновников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,03) ( 35)
3 019 просмотров
29 комментариев

Главным коррупционным нарушением чиновников считаются неверные сведения в декларациях о расходах и доходах. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Александра Русецкого.


Русецкий отметил, что в большинстве случаев это нарушение допускается из-за недостаточной работы начальников кадровых подразделений органов власти. Они не уделяют должного внимания профилактике борьбы с коррупцией.

Представитель Генпрокуратуры добавил, что с 2019 года ведомство имеет право проводить проверки в отношении уже уволенных чиновников, которые нарушили антикоррупционное законодательство.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 35
Рейтинг 4,03

Комментарии (29)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
30
Вниз

Да, серьёзное нарушение. Пусть воруют, главное - чтоб в декларацию не забывали вписывать?

+28 / -2

И налоги платили с краденного.

+23 / -2

Государство всё больше похоже на известного персонажа из "Свадьба в Малиновке", который делил краденое:

- Это мне! Это опять мне! Это снова мне! Это всегда мне!..

+33 / -1

А потом-Я себя не обделил.

+17 / -1

До 2 декабря каждого года. И чтоб не забывали!

+5 / -1

А то пеня набежит и долг вырастет.

+10 / -1

Вот, вот. А то, ишь. Где финансовая дисциплина?

+7 / -1
Вверх
19
Вниз

Главное правонарушение для чиновников это взятки и их никак от взяток не отучить. Единственное верное средство как в Китае публично раз в год расстрелять за взятки сорок человек. Если бы такое делали в россии, то это было бы самое любимое шоу у россиян.

+19 / 0

ЮрийПишет 06.12.2019 в 15:51
Единственное верное средство как в Китае публично раз в год расстрелять за взятки сорок человек.

А Вы уверены, что в этой стране будут расстреляны именно коррупционеры? Исполнительная власть вся продажная и своих они не тронут. Там рука руку моет. А на простых людей дела так состряпают, что те ни сном ни духом будут о своих "делах",а под расстрелом окажутся. В этой стране пока исполнительная власть продажная, мораторий на смертную казнь нельзя снимать.

+10 / 0
Вверх
14
Вниз

"Генпрокуратура назвала главное коррупционное нарушение чиновников" - осталось дождаться, когда их за эти нарушения сажать начнут!

+14 / 0

АлександрПишет 07.12.2019 в 12:00
осталось дождаться, когда их за эти нарушения сажать начнут!

За взятки же и выйдут

+8 / 0

АлександрПишет 07.12.2019 в 12:00
осталось дождаться, когда их за эти нарушения сажать начнут!

За взятки же и выйдут;)

+1 / 0

Когда прокуратура себя назовет "Главным смотрящим".

0
Вверх
10
Вниз

Коррупционеры не могут бороться сами с собой. Эти прокуроры выглядят отлично, ведут себя прилично, но честных между ними и не было и нет.

Обращаюсь к ним уж 10 лет и толку нет!

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Наверняка друг друга сдают от зависти, страха, и надежды, что если о них узнают-дадут меньше. Главным коррупционным нарушением является то, что чиновники, объединившись по группам (кто на чем "сидит") обворовывают и государство и народ. И это происходит по всей России Поселки-города-области-регионы... Страшно.

+9 / 0
Вверх
6
Вниз

Главным коррупционным нарушением чиновников считаются неверные сведения в декларациях о расходах и доходах.

А я то думал, что главное нарушение это что бюджет тырят, да взятки берут, а тут оказывает немногое надо-правильно отчитаться по декларации.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Цитата:
...это нарушение допускается из-за недостаточной работы начальников кадровых подразделений органов власти.

Вот кто главный виновник коррупции - "простые" начальники отделов кадров!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Московский мэр Сергей Собянин требует с модельера Вячеслава Зайцева 58 млн рублей долга за аренду офиса. Автор нарядов матери детей президента РФ Людмилы Путиной также отказывается платить за коммуналку. Так нет: Основатель Baring Vostok, американец Майкл Калви вынужден отбывать домашний арест в личном 265-метровом пентхаусе в ЖК «Советник» на Большой Дмитровке. VIP-сосед 350-миллионных апартаментов Калви – сын губернатора Ямала Юрия Неелова, швейцарский подданный Сергей Неелов. Печалька: Обсуждают мошеннический игорный бизнес сына мэра Сургута Ильи Шувалова, замаксированный под букмекерскую контору «23 бет». Шувалов-младший был уволен из Федерации бокса России за утрату доверия, но продолжает вопреки решениям судов грабить игроманов по всей стране. Мало: ​​Обязательно дочитайте и распространите это, если у вас мобильник «Билайн». Все деньги с вашего банковского счета можно украсть прямо сейчас — за сутки масса пострадавших. На тарифах «Все в одном», «Анлим», «Семья», а также других линейках «Билайна» договоры на домашний интернет и мобильную связь объединены. Из личного кабинета можно управлять и телефоном, и городским подключением. Взломанная база «Билайна», которую сам оператор лживо называет «устаревшей», содержит ваши логины от домашнего интернета. Здесь написано, как по логинам можно легко получить пароли. С их помощью любой преступник может зайти в единый личный кабинет «Билайна», в ЛК включить переадресацию звонков с вашего мобильного на чужой номер, чтобы от вашего имени общаться с вашими банкирами. По такой схеме похищены деньги клиентов банка «Точка» с номерами, привязанными к «Билайну». Средства выведены по звонку робота «Точки», диктовавшего хакеру код вместо смс.

Сброс пароля от мобильного ЛК не поможет. Чтобы хотя бы частично себя обезопасить, вам нужно поменять пароль от домашнего интернета (в личном кабинете: «Настройки» / «Пароль и доступ»). Затем позвоните в «Билайн», потребуйте сменить ваш цифровой логин CTN и никогда в жизни не привязывайте свои банковские счета к номерам от «Билайна». Но: Арестованный друг Тины Канделаки, сенатор-убийца Рауф Арашуков рассказал, что папку с компроматом на него Владимиру Путину передали за взятку. Показ президенту списка убитых парламентарием Арашуковым, по его словам, стоил $5 млн. Платили начальник разведки Росгвардии Казимир Боташев и сын сенатора Вячеслава Дерева. Папку заносил полпред президента Александр Матовников — экс-телохранитель Кадырова и возможный преемник Путина. Вот вам будущее... Кто за?

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

А где же результаты по борьбе с коррупцией?

+4 / 0

ВасилийПишет 07.12.2019 в 15:06
А где же результаты по борьбе с коррупцией?

На банковских счетах, в заграничной недвижимости и т.д. и т.п. самих этих "борцов".

+2 / 0

Если изъять коррупцию, то государство, т.е. система управления государством, развалится. Больше ничего не будет связывать чиновников. Про совесть и патриотизм говорить бесполезно.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Ищите " коррупцию", так начинайте проверять досконально и поочерёдно каждого чиновника, притом - подряд, а не выборочно! Много чего найдёте интересного и неожиданного...

+4 / 0

Читайте также

0 X