Да, я против закона о домашнем насилии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,59) ( 44)
1 686 просмотров
46 комментариев

Вокруг этого закона разворачиваются настоящие боевые действия. Сторонники его возмущаются – чего это люди цивилизованно жить не хотят, всё держатся за своё средневековье? Всех, кто против, сравнивают с теми скрепоносцами, что на митинги выходят с плакатами, мол, не трожь святое, семью тут разваливают, гадский Запад опять гадит и всё в таком духе.

Рискую быть тоже отнесённым к рядам скрепоносцев и всё же говорю – я против.

Дети непуганых нулевых

У меня создалось впечатление, что в Интернете в пользу закона в основном выступает молодёжь. Люди, которым немного за 20. Люди, детство которых пришлось примерно на конец 90-х и тучные нулевые – время, когда наша страна жила сравнительно нормально. Они родились в мире, где не было железного занавеса (вообще не знали, что это такое), Интернет уже не был в диковинку и позволял увидеть, как там люди живут в других странах.

И у этих ребят возник вопрос: если есть страны, где люди живут цивилизованно, то почему наши так же не могут? Тоже ведь люди, а не марсиане.

Дальше пойдёт очень много того, что сейчас называют русофобоией, ну да ладно – хотя бы за дремучего скрепоносца не примут. Сгущения красок и пессимизма тоже будет много.

Этим ребятам из нулевых на самом деле жутко повезло. Им в своей жизни удалось захватить маленький проблеск света в этом царстве тучного пушного зверька (тот, что полный песец, иными словами), который называется русской историей. Вот смотрят они на какую-нибудь условную Америку, где в двух коттеджах по соседству живут две семьи. Между ними хорошие добрососедские отношения – в гости там на праздники друг к другу ходят, дети дружат, в школу вместе ездят и прочее. Но вот один сосед нарушает закон: шумит дрелью в неположенное время, припарковался не там… да мало ли что. И второй заявит на него в полицию.

Заявит, как бы они там друг к другу ни относились. Потому что Платон мне друг, но истина дороже. Уважение к закону потому что.

Наш человек постарше скажет – фу, лицемеры проклятые, стукачи, вот так у них всегда, в лицо – фальшиво улыбаются, а за спиной нож держат.

Потому что у нас так и было. У нас пресловутый «особый путь», на котором за всю тысячелетнюю историю слово «уважение» для нашего народа было подменено словом «страх». Уважать – значит бояться. Вон пропагандистов наших послушайте – у них же всё сводится к «нас уважают, потому что у нас ракеты». Это современная инкарнация того самого, откуда и растут ноги у «бьёт – значит любит», «бей бабу молотом – станет баба золотом» и тому подобного. А ещё про тот закон, который дышло.

Разве может возникнуть такая пословица в стране, где есть уважение к закону?


Что сегодня?

Представитель закона в сознании нашего народа – это каратель. Малюта Скуратов, опричник, жандарм, НКВДшник, росгвардеец… С ним не ассоциируется защита. Это тот, кто может наказать.

Да вся история нашей страны – это жизнь одной большой неблагополучной семьи, где над трясущимися детьми стоят неадекватные родители с ремнём. Уважают их? Их боятся и ненавидят. А поскольку ненависть надо куда-то сублимировать, то единственная радость для таких детей – настучать на брата за то, что тот варенье съел. Беспроигрышный вариант.

Убивается сразу несколько зайцев:

  • во-первых, развлекуха смотреть, как достаётся другому, «а то чо он» – сегодня ему ещё не попадало, непорядок, шибко радостный (если брат не шалил или удалось спихнуть свою шалость на другого – это ещё круче);
  • во-вторых, отвести угрозу от себя, задобрить агрессора хоть на время. Принцип «огреби ты сегодня, а я – завтра».

Всё уже сказано у Шварца: «Лучший способ избавиться от дракона – это иметь своего собственного». Дракон – зло, но его можно и себе на пользу обернуть, если умеючи.

И вот веками так и жили. Сгибаясь перед сильным и гнобя слабого. Боясь того, кто над тобой, и стремясь, чтобы тебя боялись те, кто под тобой. И называя это уважением.

Сейчас самое старшее дееспосбное поколение – это те, молодость которых пришлась на брежневскую эпоху. Когда уже не было лагерей, расстрелов и прочей чернухи, но в памяти, в мозгу, в крови ещё оставалось: «Вот это говорить нельзя, это делать нельзя, с этим об этом откровенничать нельзя – настучит». Неприятностей по партийной линии никому не хотелось. Даже у них ещё остался этот советский бэкграунд, след от которого веками тянется в прошлое. Так что не в том дело, что грубые мужланы возмущаются, что «попирают их священное право на насилие». Просто люди понимают, в какой стране и с кем живут.

Закон у нас используется для того, чтобы власть нагибала народ. Причём это и власть, и народ понимают. «Человек человеку волк» и судебная система, которая стоит на трёх китах: «палочки», коррупция и доносительство.

Домашнее насилие – это не причина, а следствие, часть огромной проблемы.

Чтобы принимать такой закон, надо сначала, чтоб хотя бы судебная система соответствовала человеческому облику, а не только план выполняла. Чтоб её и власть, и народ использовали не в качестве палки для всех, кто рядом, в атмосфере всеобщей ненависти друг к другу.

А что изменится?

И да, тех, кто протаскивает этот закон, чтобы самоутвердиться с помощью власти, тоже хватает. Потому что тоже продукт системы, который били, и теперь хочется бить самим.

Мне возражают: «Ой, это всё равно, что ничего не делать. Пока вы там будете систему менять, бедные-несчастные угнетённые женщины-дети будут продолжать страдать! Подумаешь, невинных оклеветали, угнетённые женщины тоже важны!» (Читай – важнее, чем грубое мужло, про которое ещё доказать надо, что оно не виновато.)

Ваши угнетённые страдать при этом законе всё равно продолжат – для них ничего не изменится. И прекрасно вы это понимаете. Можно подумать, вы такие наивные и наших правоохранителей не видели. Вот прямо примут чудодейственный закон – и они по мановению волшебной палочки превратятся в Дядь Стёп с советских плакатов и пойдут в неблагополучные семьи.

Да никуда они не пойдут.

Они смелые только с теми, кто в них бумажными стаканчиками шпуляется. Напоминаю, и они тоже такой же продукт системы, где сильный силён только против тех, кто слабее. От неадекватов есть риск ножик словить или даже пулю. Шкурку попортить. А своя шкурка, как известно, дороже. «Когда убьют, тогда и приходите» возникло не на пустом месте и сразу так одним волшебным вжухом не исчезнет. Начальство-цербер, которое пинать будет за бездействие, не поможет.

Чтоб отгавкаться от начальства, будут «срубать палки» с тех, кто ответить не в состоянии. А тут и доносительство подъехало. У соседей дети шумят – пошли нажаловались.

Это в XVIII веке Тайная канцелярия доносчика пытала вместе с обвиняемым, как раз чтоб доносчик врал, да не завирался, и чтоб было понятно, по делу говорит или напраслину возводит. В веке XX за стукачество уже квартиры давали. А времени с тех пор, как людей испортил квартирный вопрос, прошло всего ничего.

Я в 30-е годы не жил, слава богу, и как-то не тянет. Нам их и так всеми силами стремятся вернуть обратно, так хоть тут бы не способствовали те, кто никогда при этом не жил и не знает, что это такое.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Бард
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 44
Рейтинг 3,59

Комментарии (46)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
48
Вниз

Ничего, о последствиях принятия этого закона, автор не написал. А они страшные. Посмотрите, какие сообщения приходят из "цивилизованных" стран, на собственной шкуре почувствовавших его действие. За его принятием идет закон, запрещающий родителям не разрешать деткам менять пол, однополые браки будут разрешены, детей будут отбирать по любому поводу, потому как в стране создана система приемных семей. Они получают от государства большие деньги, поэтому система должна работать, если они пожалуются на родителя, не разрешившего съесть конфетку вместо обеда, родителя посадят. И т.п. идиотизм. Неужели не понятно, что все западные реформы уничтожают людей, их свободу, традиционные семьи?

+40 / -8

Если закон с "чистым умыслом", разделите насилие по возрасту до 18 и после.

Примите. КОМУ ЗА 18...посмотрите, как работает...

Дети слишком лакомый кусок для отъема и управлением семьей...

Разрушение нации на корню... просто и доступно.

+16 / -2
Вверх
38
Вниз

Афтор явно обкуренный... я за этот закон!

+10 / -28
Вверх
33
Вниз

Я так скажу: для жертв не изменится ничего. Кто не заявлял по причине страха, тот и дальше все будет отрицать.

А вот поле для доносов расширяется - это да...

Мне бы в голову не пришло подобное на самом деле. Но фискалов в нашей стране всегда хватало!

+30 / -3
Вверх
21
Вниз

Какая ересь... ПЗЦ! Закон должен быть... Сколько женщин останутся живы! И сколько искалеченных судеб у женщин и у детей можно будет избежать... А автор похоже не интересовался такими историями, а тот кто ранее боялся, теперь будет защищен!

+6 / -15

.давайте дождемся исполнения уже принятых законов... или они исполняются выборочно?

Кому то этот закон очень выгоден и нужен... про женщин забудьте,

...нужны дети! ...

+9 / -4

Автор видно тоже из 90-х. Насилие в семье было ВСЕГДА, но только теперь оно прогрессирует! Видно Вы не сталкивались лично. А вот мою дочь очень грамотно бил ее сожитель, подполковник полиции, воспитывал под себя и свои комплексы. Ребенка отсудили, у дочери сбой иммунной системы, заболевание не лечится, а я со страшным диагнозом в больнице. А ПОДПОЛКОВНИК ПРОДОЛЖАЕТ СЛУЖИТЬ! Страшно все это.

+9 / 0

Галина, а что изменится если этот закон примут? Подполковник перестанет бить женщин и его уволят со службы?

+12 / 0

Очень хотелось бы чтобы уволили, но, как нам сказали, участковых не хватает! А бьет он только своих, беззащитных. Очень жаль, что дерьмо у власти.

0

Марина ВладимировнаПишет 24.12.2019 в 10:11
Сколько женщин останутся живы!

Интересно, а к "боевым" женщинам этот закон будет применяться? У меня есть сосед метр с кепкой и пуд весом, а его бабища килограммов под сто двадцать, которая довольно скорая на расправу. Она, поддав горячительного, частенько гоняет мужа по улице. Он ничего с ней сделать не может и постоянно ходит с синяками. Как-то мне на глаза пару лет назад попался отчет ФСИН, где перечислялись преступления совершенные на бытовой почве и знаете, что меня поразило? Что количество женщин, покалечивших или убивших своих мужей, любовников, родственников почти сравнялось с аналогичными мужскими преступлениями. Там разница всего в десяток процентов. Однако могем... дорогой ты наш "слабый" пол!

+6 / -1

ШТО, Шурик, напужались?! Поделом! А наш домашний насильник угомонился, когда МОЯ дочь подросла и стала мне помогать справляться с этим уродом. А у меня работа публичная, с детьми, а я с "фонарями" к ним! Каково мне было? А потом и общий сын подрос и однажды залимонил папе! И долго ещё эта пьянь мне кишки мотала! Потом я уже одна справлялась (собака помогала)! Молила Бога, чтобы дал терпение этого ГАДА не прибить. Сама непьющая, потому и сдерживала себя... Не представляете, сколько раз я останавливалась... До греха 1 шаг... А сейчас ШЁЛКОВЫЙ! ПОДКАБЛУЧНИК! На ПОЛНОМ МОЁМ обеспечении! ИДЕАЛЬНЫЙ муж за 30 лет перевоспитания и нервотрёпки... Подруги обзавидовались _ ОН - живой, и я - на СВОБОДЕ! Обхохочешьс!

0

А зачем Вы с ним жили?

+5 / 0

ЛюбовьПишет 24.12.2019 в 14:00
мне помогать справляться с этим уродом

Дорогая моя, подойдите к зеркалу и глядя себе в глаза ответьте — кто сковал вас наручниками и заставил выйти за такого урода? Нет злодея? Значит — ошиблись вы. И нефига вались с больной головы куда-либо. Как грубо говорила моя бабушка: не можешь ср..ть — не мучай попу. На что ей, мой мудрый дед всегда отвечал: " О женщина — ты всегда сюрприз, но не всегда-таки подарок!" Отойдите и не мешайте этому человеку со всеми его недостатками быть любимым и счастливым с кем-то другим. Не ваш это кадр, он мстит вам за свою неудачную жизнь с вами. Не пришлись вы ему по душе. Мужчина зачастую начинает пить, когда в семье мрак беспросветный! Не дали вы ему того, что он ожидал в союзе с вами.!

+1 / 0

Вы закон читали или просто из ЛГБТ?

0

В сeмьях мужчиn погибaeт большe, чeм жenщиn - такова статистика.

0

Автор не понаслышке знает, как проводятся операции по похищению детей в детдома, и какими эти дети оттуда выходят. И вот ни разу не государство бьётся потом над реабилитацией их психики.

0

Согласна с автором - для жертв насилия ничего не изменится. Кто сейчас мешает написать заявление в полицию?

+1 / -1

Написать можно, но полиция вяло отбрехивается. Вот против отговорок "Когда убьют, тогда и приходите" и надо воевать, чтоб пинали за бездействие, и не давали изображать деятельность рублей "палок" на доносах. Но это ж слишком сложно...

0
Вверх
15
Вниз

Посмотрите кто ратует за этот закон-либерасты. Зачем он нужен? Что уже УК не хватает?

+15 / 0
Вверх
12
Вниз

В УК РФ достаточно статей, по которым можно привлечь "кухонных бойцов". Не этот закон нужен, а закон о пожизненном лишении свободы казнокрадам, откатчикам и чиновникам уровня от специалиста МФЦ и выше за мздоимство и невыполнение своих обязанностей, повлекших последствия для свободы, здоровья и материального благополучия граждан. Нужен закон о бездействии всех ветвей власти с самого низа до премьера, снятие неприкосновенности со всех, кто себе это присвоил за счёт должности. Нужен закон о введении окладов для всех тех, кто сейчас выписывает себе астрономические суммы левой рукой, а правой их ложит в карман. Нужен закон о возврате природных ресурсов страны под контроль граждан. Нужен закон о получении прибыли гражданам от реализации природных ресурсов. Нужен закон о пересчёте пенсионных накоплений на лицевой счёт в золотом эквиваленте, размещение этих средств в ячейках и на депозитах, с возможностью использовать по необходимости, а так же, начисление банковского процента на пенсионные накопления. И много ещё чего надо, а этот бред по защите от домашнего насилия станет сразу же не нужен, как-только заработает полиция, прокуратура и суды, сами, как положено, без оглядки на своё руководство, без пинков.

+12 / 0
Вверх
8
Вниз

Вы очень интересно пишете о насущном)

+4 / -4

Спасибо)

0
Вверх
7
Вниз

1 Традиционный вопрос не автору, а публике, выступающей за закон - вы закон читали, и если да, то где в законе именно про насилие

2 Почему закон так близок Стамбульской конвенции?

3 Почему активистам не хватает УК РФ

4 ЛГЮТ чего так кипешует за?

+6 / -1
Вверх
6
Вниз

По-моему это бред; не хочу, чтобы у меня на глазах мой зять избивал мою маленькую внучку! Автор-демагог!

+3 / -3

Хотите вы того, или нет, а избивать он будет, и закон тут не поможет.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Правильно, давно пора узаконить домашнее насилие.

0 / -5

Читайте также

0 X