Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что делать, если избили в отделе полиции?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,68) ( 69)
3 840 просмотров
57 комментариев

Такое не редкость

В жизни иногда так получается, что порой даже ни в чем не виновный человек может попасть в отдел полиции, и к нему могут быть применены меры психологического и физического воздействия – и примеров тому масса.

Случиться это может по разным причинам, например, у гражданина возникнет конфликт с нарядом ППС, и они доставят его в отдел для составления административного материала и выместят на нем злость с помощью физической силы. Или оперативные сотрудники пригласят для беседы и начнут выбивать признательные показания, применяя различного рода пытки. Может следователь вызвать на допрос в качестве свидетеля, но в итоге человек станет подозреваемым и к нему так же может применяться физическая сила.

Что делать

Начнем с того, что если вас вызвали на допрос даже в качестве свидетеля, то желательно на него взять с собой адвоката, потому как перед законным представителем к вам не будут применять психологическое и физическое воздействие и нарушать права.

Если все-таки вас начали бить в отделе, то по возможности нужно привлечь к себе внимание, например, громко кричать, в отделе кроме сотрудников могут быть граждане или представители вышестоящих структур, которые откликнутся и помогут. Может, в соседнем кабинете найдется здравомыслящий полицейский, который остановит этот беспредел.

Если вам никто не помог, при этом у вас течет кровь, старайтесь измазать ею как можно больше предметов и оставить следы в местах, где их трудно заметить. Например, под столом или стулом, его ножках, под книжными полками и т.д. Позже это понадобится для доказательств того, что вас били именно там.

Если вас после избиения не отпустили домой, а посадили в комнату для задержанных, то следует под любым предлогом заставить дежурного вызвать скорую помощь и уже врачу объяснить, что вас побили и чтоб он зафиксировал побои, желательно попросить врача о госпитализации.

Если скорую помощь не вызывают, попросите сделать звонок, попросите родителей или друзей прислать вам адвоката, потому что в комнату для задержанных пустят только его, а он в свою очередь уже вызовет скорую помощь и окажет правовую помощь.

Если после избиения вас отпустили, выйдя из отдела сразу вызовите скорую помощь, она зафиксирует побои и передаст телефонограмму в полицию, в которой будет указано: был побит сотрудниками полиции. Позвоните в прокуратуру, Следственный комитет, обратитесь за помощью к общественным организациям, в Комитет против пыток, привлеките к этой проблеме журналистов, блогеров. Все это в комплексе поможет привлечь бандитов в погонах к ответственности и не спустить дело на тормозах.

На следующий день напишите заявление в районную и Генеральную прокуратуру, Следственный комитет.

Чем больше заявлений в различные структуры, тем выше контроль по его рассмотрению от различных структур.

А самое главное – не бойтесь давать делу ход, так как от сотрудников полиции обычно поступают различные угрозы, не принимайте их близко к сердцу, а старайтесь их фиксировать и передавать доказательства в вышестоящие инстанции – это только ускорит приговор оборотням в погонах. Только такими действиями можно добиться справедливости и наказать виновных.

Оцените публикацию. Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Пишите свое мнение в комментариях. Желаю вам не попадать в такого рода истории!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Сталкивались ли Вы с нарушением ваших прав полицейскими?

Проголосовало: 453

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Маметов Асан Кадриевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 69
Рейтинг 4,68

Комментарии (57)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
102
Вниз

Полиция - правоохранительная структура. Там бить и пытать не могут!

+3 / -99

Ну да, там только холят и лелеют)))

+34 / 0

А ещё кофе с бутербродом подают- с икоркой такой чёрненькой))))

+3 / 0

Сам наверное полицай.

+34 / 0

Думаю, ты шутишь.

+4 / -1

Это не шутка это вопрос, а ты его адвокат!?

+1 / 0

Я отвечал закомпанщику.

0

Я прочитал закон О полиции и учебник по тактике допроса на предварительном следствии. Там нет пыток! Пытки применяли фашисты при допросе партизан.

+3 / -46

Идиот.

+18 / 0

Я прогуливалась вечером с подругой недалеко от дома, мы увидели, что к шедшему впереди парню подошли 2 ППСника и стали задерживать его. Парень стал требовать - на каком основании, за что, они ответили - будешь сопротивляться, найдем у тебя пакетик. Мы остановились, спросили - что вы к нему пристали, он шел никого не трогал. Нам ответили - идите своей дорогой, а то и вас задержим. О таком отношении написано в законе?

+4 / 0

Здравствуйте! Надо было при них же позвонить полиции и оставить голосовое сообщение, и, дополнительно попросить, чтобы зафиксировали, зарегистрировали ваше обращение голосовое по телефону и будет неплохо, если у вас в диктофоне ведутся записи разговоров. И если имеется под рукой камера видеозапись необходимо вести.

+4 / 0

ЗакомпанщикПишет 07.12.2019 в 18:45
Я прочитал закон О полиции и учебник по тактике допроса на предварительном следствии. Там нет пыток!

Ну-ну, на заборе написано х*й,но это не значит что он за забором есть...

+1 / 0

"Вырастешь, Саша, узнаешь!" ("Дедушка", Н.А.Некрасов)

+6 / 0

А что могут? Убивать сразу?

+2 / 0

Ха, ха, ха, смешно.

0

Закомпанщик, вам сколько заплатили? За такую бесстыжую брехню требуйте в тройном размере.

+3 / 0

ЗакомпанщикПишет 06.12.2019 в 20:58
Там бить и пытать не могут!

Ну да. Как например в Сургутском гестапо. Причина побоев - сами себя избивали. Да еще палачей наградили и повысили.

+3 / 0

Прикольный стёб

0

Многие молодые люди считают, что надев форму, становятся всемогущими. Для них ты - говорящая скотина.

0

Ты наверное сам один из них..

0
Вверх
37
Вниз

Ублюдочная структура, особенно после ее реформы. Никаких прав гражданского не учитывается, а если учитывается, то в скользь. Тем более сейчас народ видит, что они творят на митингах, когда простые граждане пытаются отстоять свои права.

+35 / -2

Я не знаю пошутил ли закомпанщик? Но просто пиздец. Тут даже можно не обсуждать. Кто с ментами не сталкивался и тот знает как работают наши полицаи. Били, бьют и будут бить. Срать они хотели на вас граждане РФ.ментов защищает закон, а он не на бумаге, он на купюрах.

+36 / 0

Менты самки собак.

+3 / -1
Вверх
21
Вниз

Эта мразь бабушек, женщин и детей на митингах палками избивают. Хотя такой приказ они не обязаны исполнять, если то мирные жители, а им похер.

+18 / -3

Читаю этот высер и думаю: "Дурачок чтоли?"

Бабушек, женщин и детей на митингах палками не избивают.

Приказов таких сотрудникам МВД не отдают, не надо тут образ карателей создавать.

+1 / -27

МаксимПишет 16.12.2019 в 09:05
Читаю этот высер и думаю: "Дурачок чтоли?"

Вы сами и есть все вышеперечисленное. Если только не прилетели с Марса, тогда простительно. Но вы не с Марса, а с Красноярска - тогда возвращаемся к первому утверждению. Идеалист вы наш.

+9 / -1

Во Владивостоке это имело место быть, когда прилетел московский омон на площади избивали всех подряд.

+2 / 0

МаксимПишет 16.12.2019 в 09:05
Читаю этот высер и думаю: "Дурачок чтоли?"

Глубоко уважаемый Максим, не сочтите за труд и наберите в поисковике слово Шиес, почитайте и навсегда поймете что вы не правы.

0

Набрал в гугле "Шиес избивают" - посмотрел на ребят в чёрной форме, послушал что это ЧОП разогнал активистов... А где же Росгвардия, ОМОН, МВД "и прочая мразь", как тут уверяют?

0
Вверх
14
Вниз

Какой контроль, чего мелите! Пока не будет жёсткий отбор, прохождение хотя бы на детекторе лжи, порядка в этих рядах не будет! Наберут тех, которые по жизни не самоутвердились, вот и самоутверждаются на народе, получив власть!

+13 / -1

Как то подвозили курсанта мвд, спросили, зачем пошел? Чтоб деньги зарабатывать.

+4 / 0
Вверх
13
Вниз

С правоохранителями практически не сталкивалась в своей жизни. Но по ящику насмотрелась на эту насквозь прогнившую систему. Удивляет то, как она яростно себя защищает.

+12 / -1
Вверх
8
Вниз

У меня так друг попросил мусаров вызвать скорую после допроса когда скорая приехала то зафиксировала смерть от того что он выпрыгнул со 2 этажа через решетки и в наручниках.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Тогда надо чинить самосуд.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Если серьёзно, то есть об этом целый учебник ""Агоры" и практика ЕСПЧ по доказыванию пыток в госорганах. Первый принцип еспч: если человек в отдел полиции зашёл без повреждений, а вышел с повреждениями, то ответственность по доказыванию своей непричастности лежит на государстве.

+7 / 0

А что зашел без "повреждений" как доказывать будешь?

+6 / 0
Вверх
7
Вниз

Главное - не забудьте поблагодарить, что не убили!

+6 / -1
Вверх
7
Вниз

В г. Москва, где м. Кузьминки в "Макдональдс" их сотрудник украл с места, где сидят за столом забытые мною, мои-перчатки.

В одной из перчаток находилась моя цепь из золота. На мой вопрос видел ли он перчатки, которые лежали на том месте, где, я сидела где-то 30 минут тому назад ответил, что нет, и, попросил, чтобы спросила у других сотрудников. Итак несколько раз как к нему подходила, а другие к нему обратно отправляли из-за того что он работал в зале, убирал со столов с подносами... В итоге по камере внутреннего видео наблюдения показали, где чётко видно как он же сам берет мои перчатки и уходит вместе с подносом после посетителей к месту пищевых отходов и бросает там в мусор и тут же выносит мусорный тот мешок за пределы зала. После долгих разбирательств с их администрацией позвали одних сотрудников полиции, вторых ещё сотрудников полиции, а с ними тоже началась другая история в которой пришлось мне защищать свои интересы, пользуясь гражданским кодексом на протяжении где-то 4-х часов. Сотрудники полиции на мою просьбу представиться отказались, а участковый вообще сказал:-"Меня зовут Вальдемар, я зашёл просто поесть вот так. Понятно?".Были с этим Вальдемаром еще 2 женщины тоже не представились. Вальдемар, после длительной и неадекватной с его стороны беседы со мной покинул "Макдоналдс" . Еще 2 мужчин с ними же,1 из них, который составлял объяснительное с моих слов. Он же после моих требований показал справку, где указаны его данные и была выдана ему по истечении срока удостоверения. Если, я правильно поняла, при них кроме мужчины, который был старше среди них всех ни у кого не оказалось с собой удостоверения, привезли с собой после очередного посещения отдела когда регистрировали мое заявление и то после того как, я настояла, а он тоже не отстал от своих коллег, включил видеокамеру в телефоне своем, и, вел запись не предупредив меня когда одна из этих женщин со званием - майор оказывала на меня психологическое давление, руководствуясь другими принципами (на эмоциях) и не отдавала себе отчета в ситуации как и остальные рядом находящиеся в " Макдоналдс"ее коллеги. Что касается моего поведения, я тоже особо не отличалась от них, защищалась словесно и так же на повышенных тонах как они, возможно и громче. Хочу, чтобы все знали, я лично поняла ситуацию так, когда там происходит кража вызывают именно тех кто

(крышует) их. Администратор в тот день была Ксения. С ними была на ты,я слышала и видела как они дружелюбно беседовали между собой с хихиканьями. Стало сразу все ясно, и, сами же говорили, что постоянно их вызывают из-за частых краж. Ксения, вообще на мою просьбу урегулировать этот ч п без скандала и без полиции сразу отказалась, по видео записям особо ничего не видно сказала, а сама нажала на тревожную кнопку и вызвала охрану хотя, я попросила вызвать полицию и т.д...Все не перескажешь. Итог: 4 часа примерно, работники, исполняющие те или иные обязанности в соответствии с занимаемой должностью на государственной службе применяли разные (трюки) по отношению ко мне, противоречащие требованиям, предъявляемым к сотрудникам полиции. К примеру вернусь к Вальдемару. - Вы откуда сюда приехали? -Я отвечаю, что из России.

_Нет. Я спрашиваю вы с Кавказа?

_Да,я с Кавказа! С какой вообще с целью интересуетесь? Я гражданка России и нахожусь на территории России.

_Нет. Я спрашиваю так просто, чтобы знать как к вам обращаться. Видно, что вы с Кавказа. Совести нет. -В отличие от вас имею совесть и человечность. А про ваш вопрос, я вынуждена буду обращаться к президенту-Путину.

- Куда хочешь иди кому хочешь пиши, Кадырову позвони. -При чем здесь Кадыров? Я 2 раза задала этот вопрос, но Вальдемар сделал вид, что не слышит, находясь рядом со мной.

Как то вот так, к сожалению.

Буду обращаться с заявлением на них во все инстанции.

+7 / 0

Зачем в перчатки класть золото? Боялись на себе носить? Ну дак все равно сперли! Надо смотреть за вещами, когда в комнату входишь.

0 / -1

Здравствуйте! А ещё что нужно сделать? Возможно вы именно та, которая пользуется любым удобным случаем и присваивает себе чужие вещи? Или люди должны находиться в полном страхе когда находятся в ресторане быстрого питания? Не когда входишь, а перед тем как уйти, я вспомнила там же, сотрудник должен был сдать забытую вещь менеджеру к которому и от себя направил. Его не смутила даже камера внутреннего наблюдения, думаю кража вещей забытых посетителями тоже входила отчасти в его обязанности. Он был в СГОВОРЕ и поэтому администратор Карина и ответила мне, что не стоит смотреть, всё там темно, не видно даже ничего. А когда включили камеру и просмотр пошёл, то забыли, что, я в зале, и, могу увидеть, а там видно всё чётко. Полицию вообще не интересовала запись. Вот так. Я обратилась в прокуратуру, а там посмотрим.

+1 / 0

Читайте также

0 X