Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Условия и Любовь.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 12)
500 просмотров
9 комментариев

Еще в прошлом году, я открыла для себя осознание понятия: "Безусловная Любовь".

До этого, любила как все: по каким то условиям, по каким-то причинам, за что-то. И даже не представляла себе-как это вообще возможно любить-просто так, без всяких условий, причин!

Соответственно, любовь превращалась сразу в нелюбовь, если что-то было не по моему, либо если не было чего-то для меня, за что " мол", я могу любить.

Т.е чтобы проявлять любовь или качества любви (симпатию, положительное отношение и т.п), человеку, нужно было соответствовать определенным условиям, должны были быть какие-то причины, например: быть моим ребенком, быть мужем, который меня любит или человеку нужно было ладить со мной и относится ко мне хорошо.

Лишь в 45, я осознала, что любовь по причинам, это не любовь, и любовью это быть не может, потому, что по факту это просто расчет: выстраивать образ себя, чтобы получить что-то.

Это назвали любовью, потому что есть удовольствие от получения приятного, но это такая же любовь, как дерьмо собачье.

Потому что искренняя любовь-может быть только безусловной. А если есть любое условие-это не любовь. " Я, люблю тебя за то!, Я, люблю тебя за это! Ты для меня столько сделал (а) - я люблю тебя!

При понимании что, любовь-она либо безусловна, либо это не любовь, человек всегда сможет видеть ситуацию или человека ясно и не делать ошибок, принимая подобные признания " в любви" за чистую монету и не делая вслед за этим ошибок.

С осознанием, приходит проживание в жизни себя безусловной любовью и соответственно отношение и мировозрение к жизни меняется. Сначала утрачивается желание нравится кому-либо ВООБЩЕ!

Т.е я, конечно не делаю ничего намеренного, чтобы вызвать в человеке обратное чувство по отношению к себе, НО, чтобы что-то делать для того, чтобы обо мне хорошо подумали или не приняли за такую, эдакую, или чтобы от меня не отвернулись - этого сейчас нет.

Ты, перестаешь быть зависимой от оценок и мнений других. Одинаково относишься ко всем оценкам: осознавая, что это оценка кого-то и все.

Вслед за этим, я осознала фразу:

Для того, чтобы любить, надо быть Иисусом или Буддой, так как любить может только тот, для кого потребность быть любимым исчезла".

В жизни это проявляется, как состояние блаженства, радости, классного настроения, спокойствия, понимания.

Если ситуация негативная, то не проявляется чувства ненависти и злобы, нет внутренней реакции и раздражения. Нет желания мстить и доказывать своб правоту.

Если жизнь идет с испытаниями (денег нет, то котов нечем кормить, то резко вся одежда у ребенка мала стала, а купить нет возможности, устала как собака от всего, судебные тяжбы одолели), то все эти " невзгоды " переживаются легко.

Плачешь как все, бесишься от бессилия иногда, как все, злишься как все-но НЕ страдаешь от этого. Это отсутствие страдания, позволяет любить все и вся просто так, таким какое оно есть. И фраза "добро и зло равны, в глазах того, кто за пределами всего", становиться Вами.

Жизнь идет, проявляется ВО ВСЕЙ ее ПОЛНОТЕ, да порой еще какой, полноте, а тебя это не затрагивает, хотя ты участвуешь в жизни, не избегаешь ситуаций, но ты остаешься вообще не затронут ими.

Потому что ты осознаешь, что ты есть Любовь. Ты теперь осознаешь, что любви нет снаружи, нет в людях, предметах, одеждах, объектах, все в тебе, ты есть Безусловная Любовь.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы любите без условий ?

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Елена
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 5,00

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Интересная тема, благодарю Вас Елена 👍🌹

+3 / 0
Елена
Елена
07.12.2019 в 00:31
Санкт-Петербург

О да! Любовь-это все. Спасибо Эдуард!

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Не вполне согласна. Если я уже люблю, то это значит, что я выбрала. Раз выбрала, то за что-то. В длительных отношениях есть обяханности. Всегда. Есть и конфликты. Неизбежно. Это нормально. Другой вопрос - однажды выбранный человек никогда не сможет стать мне врагом. Что бы он не сделал. Но это совершенно не означает, что будут только проявления любви. Будут и другие чувства, злость например. Это тоже нормально.

+3 / 0
Елена
Елена
07.12.2019 в 00:29
Санкт-Петербург

Ну не согласны так не согласны. Спасибо что написали.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Поэтому я считаю, что так же как любовь, так и вера должны быть безусловны. Люблю и всё,верю и всё!)

А некоторые считают, что всё это надо объяснить и доказать. Но идёт-то это от сердца прежде всего..

+1 / 0
Елена
Елена
07.12.2019 в 22:37
Санкт-Петербург

Да вообще все не имеет никаких причин и следствий. Все просто есть. Сердце-Да! Это То: Любовь.

0
Вверх
1
Вниз

Интересная статья спасибо.

Что такое безусловная любовь хорошо иллюстрирует Библия

1 Коринфинам 13 Если я говорю на языках людей и ангелов, а любви не имею, то я стал звенящей медью или бряцающим кимвалом. 2 И если я имею дар пророчествовать, владею всеми священными тайнами и всем знанием, если имею всю веру, чтобы переставлять горы, но не имею любви, то я — ничто. 3 И если я раздам всё своё имущество, чтобы накормить других, и отдам своё тело, чтобы похвалиться, а любви не имею, то нет мне никакой пользы.

4 Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, 5 не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам, 6 не радуется неправедности, а радуется истине, 7 всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает. 8 Любовь никогда не проходит...

С уважением Юрий

+1 / 0
Елена
Елена
08.12.2019 в 20:08
Санкт-Петербург

0
Вверх
1
Вниз

Третий вопрос слишком уж заковыристый.

+1 / 0

Читайте также

0 X