Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиянам рассказали, как защититься от кражи денег с карт

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,91) ( 68)
8 121 просмотров
36 комментариев

Россиянам рассказали, как обезопасить себя от кражи денежных средств с банковской карты, пишет RT со ссылкой на эксперта по кибербезопасности Андрея Масаловича.

В первую очередь специалист советует при входящем звонке от банка с определившимся номером попросить собеседника представиться. Как правило, отмечает он, после этого «половина проблем сразу исчезнет».

Также Масалович не рекомендует диктовать какие-либо данные по телефону, в частности из SMS-сообщения, или сообщать номер карты. Он подчеркнул, что сам факт того, что кто-то звонит и просит это сделать, должен вызывать подозрения.


Специалист отметил, что клиент банка всегда имеет право настоять на личном присутствии. Это не позволит мошенникам получить никаких электронных подписей и провести действия через банк-клиент.


Ранее 9111.ru писал, что Сбербанк рассказал о росте числа жалоб на телефонных мошенников. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 68
Рейтинг 3,91

Комментарии (36)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
51
Вниз

Лучшая защита это не хранить деньги на карте. Эта защита срабатывает как от мошенников так и от родного государства, которое в любой момент заблокирует карту, а человеку и жрать нечего будет.

+48 / -3

ЮрийПишет 06.12.2019 в 20:03
любой момент заблокирует карту, а человеку и жрать нечего будет.

Вы что то слишком "цивильно"!Более актуально скрыться в неизвестной пещере, шлепнуть бизона или крокодила и лопать его никуда вообще нос не высовывая. И "бабло" целое и сыт и...почти безопасно.

+3 / -8

Вот уж не надо. Совершенно нетрудно со своего счета сбрасывать на карту и обратно. Однажды это оберегло от мошенничества со списанием средств с карты через интернет - на ней просто не было запрошенной суммы.

+4 / 0

Уж не утрируйте. Мое мнение - деньги хранить наличкой, а небольшую сумму на карте для удобства оплаты в магазинах и для интернет покупок.

+2 / 0
Вверх
34
Вниз

Одно только рассказывают что Да как. А ловить походу и не думают. Осталось теперь рассказать как защититься от грабителей и налетчиков. И можно разогнать полицию и отдел К.

+34 / 0

На всякий случай пару человек оставить (начальника и секретаршу). Чтоб были.

+6 / 0

Если оставить начальника и секретаршу, они снова расплодятся.

+13 / 0

Предусмотреть специальную статью в бюджете: "Контрацептивы".

+4 / 0

В Уфе уже опыт такой был. До сих пор судятся.

+1 / 0

Хорош.

+2 / 0

Полностью согласна. Буквально 03.12.19 на мой телефон был мошеннический звонок (разговор случайно оказался записан). Через 10 мин была в сбере с заявлением и позвонила в полицию. Полиция сказала, раз списания не было, то им не интересно, ну, конечно если я очень хочу, то могу приехать и написать заявление. Мое объяснение, что этот звонок явно связан с кражей у меня моб. телефона, который письменно они отказались икать (постановление об отказе в возбуждении уголовного дала) не возымел эффекта. Полиция, живущая на наши налоги, в явной связке (в с воем бездействии) с теми кто нас так или иначе грабит.

+13 / 0

Но это типо как убьют и тогда приходите.

+15 / 0

Полиция только для того нужна, чтоб дядю Вову защищать и мирные митинги разгонять. А мошенников ловить-это не их проблемы нынче. Тем более грабителями они сами выступают часто.

+4 / 0
Вверх
16
Вниз
Людмила
Людмила
07.12.2019 в 09:33
Тюмень

Лучшая защита это вообще не хранить деньги на карте. Только очень глупый человек доверяет этим карточкам.

+9 / -7

Вы не правы, карты это удобно, быстро и при некоторых манипуляциях, безопасно. Главное, это отвязать карты от интернета, разных мобил банков и qr-кодов и др., а если никак, заведите себе еще одну карту, это не запрещается и кидайте туда небольшие сумму, ей и расплачивайтесь в инете. Главное зло это смартфоны, вот это действительно засада. И ноутбука и десктопа деньги увести сложнее. А если уж вообще финиш, то заведите простой тлф с новой сим-картой и все действия с картой делайте только через него. Никакого интернета, моб. банк например Сбера работаент без инета, а только посредством СМС.

+6 / 0

Так и делаем, отдельная карта на которой всегда 1 рубль.

+4 / 0

ЛюдмилаПишет 07.12.2019 в 09:33
Только очень глупый человек доверяет этим карточкам.

В восторге от вашего "ума"!..Остальному населению можно ставить памятник в виде собора Василия Блаженного. Ведь он поставлен в честь блаженного нищего! Ну а вы летите как стая напильников над Парижем... Без памятника остаетесь, потому что "очень умная"!..Ну "умнейшая" из умных!

+2 / -1
Вверх
14
Вниз

Предполагаю, что телефонных мошенников сложно поймать, сим-карты покупаются и выбрасываются сразу после звонка. Так, что лучше, всё - таки, прислушаться к советам и не быть самим воронами. Надо понимать, что мошенники есть до тех пор, пока есть лохи.

Мне недавно тоже звонили (я слышала и читала об этом и была предупреждена, так сказать). Звонила женщина, с московского номера, представилась Анной Тимофеевой, сотрудником сбербанка, начала рассказывать, что они проверяют правомерность перевода с моей карты некоему Ломакину Сергею. Естественно, я не делала никакого перевода и не знаю таких лиц.

Я попросила эту даму подождать, сказав, что хочу включить запись нашего разговора для полиции. Она отправила меня в одно неприлично место и тут же отключилась. Я пробовала перезвонить, но номер был уже недоступен.

Приятельница так же попросила мошенника

позвонить ей позже, после того, как она сама позвонит в банк и узнает подробности якобы перевода. Больше ей никто не звонил.

Вообще, в любом случае, когда у вас возникли сомнения, или даже сомнений нет, вы должны отключиться от разговора и сами позвонить в банк и узнать, что происходит с вашим счётом и картой. При чем тут полиция? Только сами. Все сами. К каждому мошеннику полицейского не приставишь.

+14 / 0

И эти вопросы решаются элементарно, кто продал сим карту, кому почему без паспорта или по паспорту не принадлежащему покупателю, пару раз возместят ущерб за счет телефонщиков и прекратится такое, ну и естественно прекратил пользоваться симкой (потерял, украли) заблокируй или отвечай деньгами.

+2 / 0

Элементарно? Дай любая ритейл компания может свободео сделать "левую" симку без последствий. И никто ничего не докажет. Они жти леваки и штампуют, а потом продают... С этих номеров и звоеят мошенники и те, кто хочет остаться инкогнито.

0

Тоесть вы считаете что сделать ничего нельзя, тогда как такое при каждом звонке еще и номер (код) телефона фиксируется.

0

Я не писал, что нет выхода. Сделать можно. Но мало кому нужно. При чем здесь все страны? Там тоже есть подобные виды мошенничества.

0

Если все так просто то почему это не захлестнуло все страны в огромных масштабах.

+1 / 0
Вверх
10
Вниз

Самый простой и надежный способ уберечь свои деньги от всякого рода мошенников - это НЕ хранить их на карте! Проверено

+6 / -4
Вверх
5
Вниз

Наоборот надо четко выполнять все просьбы звонивших и диктовать всякую чушь периодически прося повторить что то или повторять что то ссылаясь на то что ошибся и неправильно продиктовал, особенно длинные цифры, короче прикалываться пока тем не надоест и только потом отправлять куда нибудь.

+5 / 0

Это верно, но, всё же, есть риск, называя "всякую чушь", случайным образом продиктовать в точности реальный номер чужой карты... мне больше нравится способ ставить вызов на удержание и спокойно заниматься своими делами.

0

И что даст реальный номер чужой карты, берите свою добавляйте 1 или 125 или 12367 и обязательно попадете на номер чьей то карты, и что с этим делать, попасть случайно на все данные какой то конкретной карты НЕВОЗМОЖНО. а поприкалываться это классно или ответить Вы попали на телефон управления "К" главного управления МВД по... области, полковник Сидоров слушаю Вас.

0
Вверх
2
Вниз

А мне ни разу не звонили мошенники.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Бдительность необходима!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Одно и то же пишут. Сколько можно?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Если связано с картой, то можно страховать вклады и деньги на карте. Услуга платная, но это надёжнее, чем все потерять из-за мошенников.

+1 / 0

Толку от этой страховки ( (.У подруги увели с карты 56000, сбер хотел отбрехаться, ей пришлось подать в суд на них. Суд выиграла, так сбер теперь издевается, перечисляет ей то 2000, то 8000 и т.д ( (

+1 / 0

Ну так не по 50-100 рублей перечисляют же-уже неплохо)

0

Читайте также

0 X