Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Люди вышли на улицы Франции на второй день общенациональных всеобщих забастовок

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,64) ( 36)
1 161 просмотров
29 комментариев

Промышленная акция второго дня прошла по схеме предыдущего дня:

  • Почти все скоростные поезда и сотни рейсов будут отменены, а большая часть парижского метро останется закрытой.
  • Ожидается, что трудности с поездками продолжатся и в выходные дни, поскольку железнодорожный оператор SNCF уже приостановил продажу билетов на выходные дни.
  • Перспектива дефицита топлива растет после того, как работники профсоюза hardline CGT заблокировали семь из восьми нефтеперерабатывающих заводов страны.
  • Школы по-прежнему закрыты, многие учителя бастуют.
  • Больничные отделения скорой помощи будут работать с минимальным штатом сотрудников.

Корреспондент в Париже Лиза Луи заявила, что люди хотят вернуться на работу утром во второй день забастовки. Она сообщила о более чем 300 километрах (186 миль) пробок в пятницу утром на основных дорогах в Париже.

Как долго продлится забастовка?

Французские профсоюзы призвали к дальнейшей межпоколенческой забастовке во вторник, после общей забастовки в четверг, сравнимой с национальными забастовками 1995 года, которые парализовали страну в связи с реформами социального обеспечения. Правительство уже несколько месяцев ведет переговоры с профсоюзами и другими организациями по поводу пенсионных планов, но подробности будут обнародованы только на следующей неделе.

Профсоюзы призывают к бессрочным забастовкам, чтобы сохранить давление на правительство во время переговоров.

Президент Эммануэль Макрон не сделал никаких официальных комментариев, а в его аккаунте в Тwitter появились видеоролики с его недавним появлением в НАТО. Позже в пятницу, премьер-министр Макрона Эдуард Филипп заявил, что правительство будет придерживаться намеченных планов реформ, обширные детали которых будут представлены в среду. «Франции придется еще немного поработать», – сказал он.

Что же произошло в первый день?

Первый же день забастовок привел страну к застою и столкновениям между ОМОНом и демонстрантами. Французская полиция сообщила, что на улицы Парижа вышли более 65 000 человек. За пределами столицы, по официальным данным, около полумиллиона человек вышли на акцию протеста.

В чем суть пенсионных реформ Макрона?

Макрон планирует реформировать пенсионную систему Франции, назвав ее несправедливой и дорогостоящей. Он хочет ввести единую балльную систему, которая, по его словам, будет гарантировать равные права каждому пенсионеру. Макрон также хочет внедрить универсальную пенсионную систему, что было одним из его главных предвыборных обещаний. Но профсоюзы говорят, что предлагаемые реформы фактически потребуют от миллионов работников частного сектора работать сверх установленного законом пенсионного возраста 62 лет, чтобы получить полную пенсию.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Мусазаде Ольга Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 36
Рейтинг 4,64

Комментарии (29)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
31
Вниз

Про Францию всякий написать может. А Вы про наши митинги напишите. Испугаетесь, даже не сомневаюсь. Как бьют всех, невзирая на пол и возраст, держат по несколько часов в автозаках в духоте без воды, напишите, рискните.

+29 / -2
Вверх
29
Вниз

А у нас как сказал Песков "островок стабильности" Всё стабильно растёт, а нас стабильно устраивает!

+28 / -1
Вверх
20
Вниз

Берите пример забастовок в Париже и России! Россияне вы в спячке?

+19 / -1
Павел Анатольевич
Павел Анатольевич
17.12.2019 в 06:22
Красноярск

Конечно молодцы! Франция как наша Архангельская область. Почему бы там и не по бастовать! Где Вы - национальные герои России? Организуйте французский пример по все стране! Да не получится, т.к. все, что происходило в России происходит в Москве и Питере! Что в 1917, что в 1991! Все произошло в одном городе - а остальные да же участия не принимали! Были поставлены в известность по факту свершения! Потом разослали гонцов и документы во все уголки страны и готово! А большинство и знать не знало, или этого не хотело!

+12 / 0
Вверх
19
Вниз

Заголовок верный "ЛЮДИ",а у нас так, стадо.

+18 / -1
Вверх
17
Вниз

Молодцы Французы! Браво! Россиянам до них, как до Парижу...

+16 / -1
Вверх
17
Вниз

Можно только позавидовать французам, они в отличии от нас не боятся выходить и отстаивать свои интересы, но там действуют профсоюзы, а у нас к сожалению все прикормлены.

+16 / -1

Я с 78 года начала работать, и везде профсоюзы тесно сотркдничали с администрацией предприятия.

+4 / 0
Вверх
10
Вниз

Да скоро так везде будет. Терпение, оно ни у кого не вечное. Тем более, если терять не чего будет.

+10 / 0

Во Франции профсоюзы соответствуют названию в отличие от нас.

+15 / 0

ЛюдмилаПишет 16.12.2019 в 18:59
Во Франции профсоюзы соответствуют названию в отличие от нас.

А вы не заметили что великий ПУ никогда не использует в своих выступлениях это страше слово ПРОФСОЮЗ, а сам член КПСС - социалистической партии.

+9 / 0

Профсоюз в капстране негосударственная организация, которую создают граждане.

Или не создают, это личное дело граждан.

+1 / -1
Павел Анатольевич
Павел Анатольевич
17.12.2019 в 06:49
Красноярск

Кто нибудь дал бы Макрону совет - ни чего не предпринимать: не разгонять забастовки, не трогать митингующих. Пусть бастуют, митингуют, на работу не выходят! Через неделю-две эти "бастуны" сами бы заеба... сь, и народ бы на них залупи... ся! Граждане просто сами охринели бы от устроенного ими самими же бардака!

0 / -7
Вверх
7
Вниз

Молодцы! Вперёд Франция!

+7 / 0
Павел Анатольевич
Павел Анатольевич
17.12.2019 в 06:45
Красноярск

Молодцы! Их скоро арабы под себя подомнут, они даже пукнуть не успеют! Вместо того, что бы бороться за сохранение своей нации, они с Макроном бодаються. 60% участников ихних акций в какой то мере связаны или являются представителями арабскоязычных народов! Пусть и дальше бастуют! А вот когда арабы их раком окончательно загнут - забудут и про забастовки и про демонстрации!

0 / -1
Вверх
4
Вниз

А что нам Франция, мы лучше по норкам свои сидеть будем, ожидая "манны" небесной. Профсоюзов у нас нет, совсем, от слова НЕТ.

+4 / 0

ЮрийПишет 17.12.2019 в 02:56
Профсоюзов у нас нет, совсем, от слова НЕТ.

Не профсоюзов, народа у нас нет! Есть только население, разрозненное, зомбированное, озлобленное на всё вокруг и запуганное.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Удачи бастующим!

+3 / 0

Читайте также

0 X