Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Эталон медицины

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,71) ( 49)
587 просмотров
42 комментариев

«Сейчас наша модель является одной из эталонных в мире, у нас есть масса недочетов локальных — от недоработки на местах конкретных или чиновников, или врачей,— сказала в ноябре министр здравоохранения Вероника Скворцова на всероссийском конгрессе пациентов.— Но мы единственная страна в мире, которая бесплатно посещает больных на дому, нигде больше нет вызова на дом, ни в одной стране мира».

Я думаю как абстрактная модель в её сознании всё выглядит замечательно, а вот как реальность не всё так благополучно. После оптимизации в 55 регионах сократилось количество врачей. Да и недавние массовые увольнения врачей не дают говорить о системе как о эталонной. Согласно ВОЗ Россия на первом месте в Европе по итогам 2018 года по числу новых заболеваний ВИЧ-инфекции-59 случаев на 100 тыс. населения. Да и большинство населения платят налоги. В том числе отчисления идут и в медицину. Так что всё это не бесплатно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

У нас эталонная медицина?

Проголосовало: 63

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Дмитрий 19
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 49
Рейтинг 4,71

Комментарии (42)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
10
Вниз

Просто смешно обращать внимание на их болтовню. Ну. нет нигде участковых терапевтов. Толку-то от.них. Забыли о сокращении больниц и поликлиник в 2 раза. В маленькой Дании без газа, нефти, каменьев самоцветных, лесов и много чего ещё, если нет специалиста, отправляют пациента в любую другую страну, где есть, БЕСПЛАТНО. И не надо забывать, с их зарплатами и пенсиями можно что-нибудь и оплатить, хотя у резидентов полный пакет соц обеспечения. В США-social security. И никаких проблем. Лекарство по рецепту? Значит БЕСПЛАТНО, И не кагоцел, приводящий к мужскому бесплодию. Видно, именно для этого закупили огромную партию для Армии и росгвардии. "Повышают" рождаемость. Эталонная медицина? Что же они все лечатся не по этому эталону здесь?

+10 / 0

Если они и лечатся здесь, то в эталонных клиниках, как поликлиника управления делами президента РФ, к которой прикреплены и депутаты ГД РФ.

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Если наша медицина - эталон, то я - прима-балерина Большого театра.

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Болтать за деньги можно все что угодно, жаль что наши сволочи чинуши хуже зверей, гаже свиней.

+6 / 0

Ты сама разрешила... (Из рекламы)

0
Вверх
6
Вниз

У нас эталонная медицина в том смысле что это эталон, показывающий какой медицина не должна быть ни в коем случае...

+6 / 0

Алло, поликлиника?

Могу я записаться к врачу?

— Можете, но у нас очередь на 6 месяцев.

А откуда больные знают, чем они будут болеть через 6 месяцев?

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

Нашей стране надо брать пример с Израиля.

+4 / -1

Возможно.

+1 / 0

Гражданам Израиля по мед. страховке включены все бесплатные мед. услуги, даже самые сложные дорогостоящие операции. А у нас рядовые граждане клянчат по ТВ. Больно и стыдно!

+5 / 0

Что же,тогда это действительно неплохой пример.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Варвары, Ангидрид твою перекись мать, хлорвинил вашу валентность 😡

+5 / 0

Красноречиво, с медицинским уклоном.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Цитата:
нигде больше нет вызова на дом, ни в одной стране мира

Неотложки выезжают к больным во всем мире, пусть не гонит.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что россияне перестанут пить, когда у них появится интересная работа и досуг.

Иными словами, пить мы никогда не перестанем.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Скворцова хвалит саму себя. Всё у нас платно, бесплатно то, что внесено в список ОМС и то, если ты этого дождёшься, не умрёшь или не станешь инвалидом. Приведу пример: врач эндокринолог при остеопорозе для получения дорогого лекарства по льготе назначает проведение анализов крови, которые необходимы, но часть из них не делают по полису ОМС. В самой дешёвой коммерческой лаборатории их стоимость составляет 2 500 рублей, но без них лекарство стоимостью 16 000 рублей не дадут.

Приходится делать анализы платно, но лекарство все равно не дали: врач устроил "каникулы" для приёма лекарства на один год. Когда потребовала компенсировать стоимость анализов при обращении в ОМС, они наказали врача и рекомендовали мне обратиться в суд.

Вот такой у нас эталон медицины г-жа Скворцова. У меня таких примеров множество, в том числе как проводится бесплатная диспанцеризация при которой не проводится УЗИ брюшной полости, не включаются в список УЗИ сонных артерий и другие жизненно важные обследования для людей определённого возраста.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

А она что отношения к этим деньгам не имеет и не получает зарплату оттуда. У нас с налогов деньги идут на все а что толку.

+4 / 0

Читайте также

0 X