Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Почему нет уголовной статьи за подложное отцовство?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,75) ( 8)
416 просмотров
7 комментариев

...тысячи, миллионы женщин получают законную возможность нагло и абсолютно безнаказанно совершать одно из самых аморальных преступлений против человечества.

Традиционно считается, что все дети, рожденные в браке, являются детьми мужа. Однако вместе с открытием ДНК возник целый корпус совершенно новых проблем в сфере медицинской этики. Еще несколько лет назад, если предполагаемый отец обращался к медикам для установления своего отцовства «просто из любопытства», эта информация ему, как правило, не предоставлялась. Причина заключается в том, что установка на предотвращение случайного обнаружения обмана ничего не подозревающим отцом действовала «по умолчанию», а неверные женщины и матери были, таким образом, заранее амнистированы. Мужчина был обречен пребывать в неведении: а своего ли ребенка он растит?

В статье «Внутриутробное тестирование отцовства с использованием дезоксирибонуклеиновой кислоты», опубликованной в 1996 г. американским журналом «Акушерство и гинекология», было установлено, что в послеродовом тестировании 37% предполагаемых отцов не являлись биологическими отцами детей. Было выполнено 753 послеродовых теста на отцовство, и почти каждая мать не исключала возможность того, что отцовство новорожденного неоднозначно...

В некоторых странах тесты ДНК широко доступны, подобно тестам на беременность: любой отец может приобрести этот тестер и провести анализ. Массовые данные поражают: например, в США (2002 г.) было проведено около 300000 тестов ДНК на отцовство; оказалось, что каждый третий ребенок, то есть чуть более 30% детей - не являются родными детьми своих официальных отцов. Это был эффект взорвавшейся бомбы... А что же в России? Масштабных исследований не проводилось, но нет оснований полагать, что в нашей стране дело обстоит иначе: распад культурной идентичности, произошедший в 90-е годы, предполагает, помимо всего прочего, тотальный регресс парного брака.

Справедливо ли, чтобы мужчина был обязан оплачивать жизнь биологически чужих детей, в случае, если это уменьшает ресурсы для его родных детей? Что делать несчастному, на склоне своих лет обнаружившему, что всю свою жизнь он растил детей, зачатых его лучшей половиной от других партнеров? Что право быть отцом у него, попросту говоря, украдено? И какое из мыслимых наказаний может быть адекватным подобному преступлению?!

«Нет юридического основания для того, чтобы ограничить материнские права», - скажут судьи. Однако юридических оснований для ограничений прав отца также не существует, но этот факт не учитывается сложившейся судебной практикой: презумпция недоверия к отцу, наряду с презумпцией доверия к матери, действует по умолчанию во всех случаях.

И пока дело обстоит таким образом, тысячи, миллионы женщин получают законную возможность нагло и абсолютно безнаказанно совершать одно из самых аморальных преступлений против человечества.

Если женщина хочет быть матерью, она самолично может принять решение забеременеть и сохранить беременность без уведомления партнера, может родить ребенка, не ставя его отца в известность, и даже в этом случае у нее есть шанс вынудить мужчину платить алименты, т.е. финансировать ее личный выбор. Не секрет, что беременность часто достигается с помощью обмана, особенно если партнер влиятелен и обеспечен.

Мужчина же полностью лишен репродуктивного выбора; возможностей влияния на ситуацию у него лишь незначительно больше, чем у эмбриона, но совершенно точно меньше, чем у новорожденного...

А что вы думаете по этому поводу?, делитесь своим мнением в комментариях...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вы сталкивались с подложным отцовством ?

Проголосовало: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Авраменко Станислав Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,75

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Так можно выпустить джина из бутылки. Множество разводов, сломанные судьбы, суициды. Дети, которые недополучат то, что дает полноценная семья, а именно: воспитание, образование, здоровье... Хорошо если они останутся с кем то из родителей, но некоторые могут очутиться в детдомах. И это только видимая часть айсберга. Стоит ли выпускать джина?

+1 / -2

Можно лишение свободы первый раз не давать не давать, но судимость за подложное отцовство конечно будет обстоятельством, характеризующим личность женщины.

+2 / -1

Для кого-то сладкая ложь лучше горькой правды. Но только один из полов желает получать от этой сладкой лжи дивиденды за чужой счет.

0
Вверх
1
Вниз

Можно сделать проще, по умолчанию делать тест в роддоме. Это исключит возможность подмены ребёнка и оградит "отца", в случае чего, от факта мошенничества. Даст возможность завести семью и продолжить свой род, а не тратить ресурсы на чужой приплод или алименты на него. Глядишь и бабы образумятся, по альфачам и хулиганам скакать. А ребёнок вырастит без отца, ну что сделаешь, не было его и всё. неожиданностей для него не будет.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Думаю, что за такие махинциии можно только срок условный давать.

0

В зависимости от нанесенного ущерба, если мужчина воспитывал чужого ребенка несколько лет, то реальное лишение свободы, зачем жалеть шлюху?

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Чтобы в нашем матриархальном обществе, и женщин как-то ограничили? Не будет такого, увы.

Скорее, просто запретят ДНК-тесты без согласия матери, как в Германии.

0

Читайте также

0 X