Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Инфоцыгане: кто это такие, и почему безнаказанно забирают у людей последние деньги?

6 205 просмотров
100 дочитываний
70 комментариев

Время движется вперед, законодательство постоянно совершенствуется, а на обеспечение безопасности граждан тратится все больше ресурсов.

Удивительно, но одновременно с этим мошенники чувствуют все большую безнаказанность. Не так давно любой аферист прикладывал множество усилий, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов. Сейчас же не будет редкостью случай, когда он рассмеется обманутой жертве в лицо, услышав от нее угрозу подать заявление в полицию.

К такого рода нечестным дельцам, безусловно, относятся инфоцыгане, которые чувствуют себя в современной России просто замечательно.

Кто такие инфоцыгане?

Сейчас, в инфоцыганстве задействуется целая цепочка людей. Во-первых – организаторы. Как правило, это личности, выдающие себя за невероятно успешных предпринимателей, разработавших уникальную стратегию ведения бизнеса, которая позволит любому новичку при минимальных вложениях и в кратчайшие сроки начать получать колоссальные доходы.

Для того чтобы привлечь доверчивых граждан, распространяется реклама подобная этой:

«Только сегодня, знаменитый российский миллионер Василий Пупкин, делится секретом пассивного заработка, который позволит за полгода превратить 5 000 рублей в 5 000 000, не прилагая никаких усилий. Прийти на семинар может любой, кто внесет 6 999 рублей в фонд помощи голодающим».

Естественно, «знаменитый миллионер» не расскажет никакого уникального способа обогащения, а деньги не пойдут на благотворительность – их заберут мошенники. В распространении подобных объявлений участвует целая группа инфоцыган-зазывал. Они организуют агрессивную рекламу в Интернете, покупают для нее эфирное время на небольших телеканалах, обзванивают граждан, оставивших резюме, и представляются им работодателями. Иногда для рекламы задействуются блогеры и знаменитости.

На защите инфоцыган стоит штат личных юристов, которые следят за тем, чтобы не было ни одной возможности квалифицировать их действия как мошенничество. Поэтому они чувствуют себя достаточно безнаказанно, и могут продавать свои тренинги по много лет.

Суть схемы

Происходит обучение «секретам успеха» посредством бизнес-тренингов, которые все чаще проводятся через Интернет (а то и вовсе в записи). За участие в тренинге/покупку записи, предлагают заплатить определенную сумму – как правило, не маленькую. Но сразу же после ее объявления жертве подают информацию о перспективах, открывающихся после получения знаний. И сумма за тренинг больше не кажется несправедливо большой.

В лучшем случае, оплатив тренинг, гражданин получит набор очевидных советов и устаревших, неэффективных бизнес-идей, которые можно без труда найти в свободном доступе в Интернете. Про то, что может быть в худшем случае, я расскажу в следующей главе. Дном доступе в Интернете. Про то, что может быть в худшем случае, я расскажу в следующей главе.

Худший вариант

Зачем отпускать человека, если он уже заплатил за тренинг и уверен, что по его окончанию станет успешным бизнесменом? Вместо бесполезной и краткой презентации подготавливается воодушевленное выступление, в ходе которого жертвам демонстрируется множество непонятных графиков и схем.

В итоге объявляется, что только с их помощью жертва сможет без проблем разбогатеть. Для этого необходимо вложить еще 6 999 (но теперь не рублей, а долларов), в какое-то «инновационное» дело. Применяются различные психологические приемы. Слушателям заявляют, что любой, кто не согласится сейчас, потеряет шанс навсегда, а заплатившие встанут в один ряд с «гениальным бизнесменам» и отправятся в светлое и богатое будущее.

В результате изрядное количество слушателей спешит за сбережениями или кредитом, после чего, отправляется по знакомым, чтобы настоятельно посоветовать им принять участие в верном деле. Очень часто такие люди бывают намного опаснее самих инфоцыган с их рекламой.

Как себя обезопасить?

Стоит помнить, что никакого волшебного секрета успеха не существует. А если бы он был – никто не стал собирать тренинги, чтобы им поделиться, даже за деньги. Также никто не будет навязчиво предлагать незнакомым людям вложиться в успешное дело, поскольку, будучи уверенным в огромной прибыли, вместо этого можно взять кредит в банке и оставлять весь доход себе.

Тщательно анализируйте любую информацию, и тогда Вас будет очень сложно обмануть. Берегите себя. Спасибо за внимание.

А здесь я писал о способе отвечать на звонки телефонных мошенников, который точно выведет их из себя (ссылка)

да149 / -7нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да149 / -7нет

Обсуждают (52): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (70)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (70)

Читайте также