Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Инфоцыгане: кто это такие, и почему безнаказанно забирают у людей последние деньги?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,72) ( 155)
5 589 просмотров
70 комментариев

Время движется вперед, законодательство постоянно совершенствуется, а на обеспечение безопасности граждан тратится все больше ресурсов.

Удивительно, но одновременно с этим мошенники чувствуют все большую безнаказанность. Не так давно любой аферист прикладывал множество усилий, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов. Сейчас же не будет редкостью случай, когда он рассмеется обманутой жертве в лицо, услышав от нее угрозу подать заявление в полицию.

К такого рода нечестным дельцам, безусловно, относятся инфоцыгане, которые чувствуют себя в современной России просто замечательно.

Кто такие инфоцыгане?

Сейчас, в инфоцыганстве задействуется целая цепочка людей. Во-первых – организаторы. Как правило, это личности, выдающие себя за невероятно успешных предпринимателей, разработавших уникальную стратегию ведения бизнеса, которая позволит любому новичку при минимальных вложениях и в кратчайшие сроки начать получать колоссальные доходы.

Для того чтобы привлечь доверчивых граждан, распространяется реклама подобная этой:

«Только сегодня, знаменитый российский миллионер Василий Пупкин, делится секретом пассивного заработка, который позволит за полгода превратить 5 000 рублей в 5 000 000, не прилагая никаких усилий. Прийти на семинар может любой, кто внесет 6 999 рублей в фонд помощи голодающим».

Естественно, «знаменитый миллионер» не расскажет никакого уникального способа обогащения, а деньги не пойдут на благотворительность – их заберут мошенники. В распространении подобных объявлений участвует целая группа инфоцыган-зазывал. Они организуют агрессивную рекламу в Интернете, покупают для нее эфирное время на небольших телеканалах, обзванивают граждан, оставивших резюме, и представляются им работодателями. Иногда для рекламы задействуются блогеры и знаменитости.

На защите инфоцыган стоит штат личных юристов, которые следят за тем, чтобы не было ни одной возможности квалифицировать их действия как мошенничество. Поэтому они чувствуют себя достаточно безнаказанно, и могут продавать свои тренинги по много лет.

Суть схемы

Происходит обучение «секретам успеха» посредством бизнес-тренингов, которые все чаще проводятся через Интернет (а то и вовсе в записи). За участие в тренинге/покупку записи, предлагают заплатить определенную сумму – как правило, не маленькую. Но сразу же после ее объявления жертве подают информацию о перспективах, открывающихся после получения знаний. И сумма за тренинг больше не кажется несправедливо большой.

В лучшем случае, оплатив тренинг, гражданин получит набор очевидных советов и устаревших, неэффективных бизнес-идей, которые можно без труда найти в свободном доступе в Интернете. Про то, что может быть в худшем случае, я расскажу в следующей главе. Дном доступе в Интернете. Про то, что может быть в худшем случае, я расскажу в следующей главе.

Худший вариант

Зачем отпускать человека, если он уже заплатил за тренинг и уверен, что по его окончанию станет успешным бизнесменом? Вместо бесполезной и краткой презентации подготавливается воодушевленное выступление, в ходе которого жертвам демонстрируется множество непонятных графиков и схем.

В итоге объявляется, что только с их помощью жертва сможет без проблем разбогатеть. Для этого необходимо вложить еще 6 999 (но теперь не рублей, а долларов), в какое-то «инновационное» дело. Применяются различные психологические приемы. Слушателям заявляют, что любой, кто не согласится сейчас, потеряет шанс навсегда, а заплатившие встанут в один ряд с «гениальным бизнесменам» и отправятся в светлое и богатое будущее.

В результате изрядное количество слушателей спешит за сбережениями или кредитом, после чего, отправляется по знакомым, чтобы настоятельно посоветовать им принять участие в верном деле. Очень часто такие люди бывают намного опаснее самих инфоцыган с их рекламой.

Как себя обезопасить?

Стоит помнить, что никакого волшебного секрета успеха не существует. А если бы он был – никто не стал собирать тренинги, чтобы им поделиться, даже за деньги. Также никто не будет навязчиво предлагать незнакомым людям вложиться в успешное дело, поскольку, будучи уверенным в огромной прибыли, вместо этого можно взять кредит в банке и оставлять весь доход себе.

Тщательно анализируйте любую информацию, и тогда Вас будет очень сложно обмануть. Берегите себя. Спасибо за внимание.

А здесь я писал о способе отвечать на звонки телефонных мошенников, который точно выведет их из себя (ссылка)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Шведов Сергей Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 155
Рейтинг 4,72

Комментарии (70)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
45
Вниз

"Время движется вперед, законодательство постоянно совершенствуется, а на обеспечение безопасности граждан тратится все больше ресурсов. Удивительно, но одновременно с этим, мошенники чувствуют все большую безнаказанность."

Интересная ситуация: законодательство постоянно совершенствуется, а мошенники чувствуют всё большую безнаказанность?

Может это значит, что законодательство совершенствуется не в ту сторону и не теми?

+45 / 0
Вверх
23
Вниз

Страна, если можно так выразится вступает в мелко авантюрный период, где "пирамидки" растут как грибы на благоприятной почве отсутствия нормальной системы правосудия и надзора.

+23 / 0

Ничего удивительного, такова жизнь... не у всех же семь пядей во лбу, а у других совесть напрочь отсутствует, очень плохо то,что создаётся такая ситуация в стране, когда те,коим не знакомо понятие честь и совесть могут просачиваться ближе к власти.

+12 / 0

Точнее, тотальной коррупции. И больше ничего. В Италии в период Муссолини не было никакой мафии. Кто в США сбежал, кто забился в щель между плинтусом и стеной. В США можно было развернуться. Так и в нынешней России хорошо всяким жуликам.

+18 / 0
Вверх
14
Вниз

Сами рады обманываться, халяву любим.

+11 / -3

К сожалению, это горькая правда.

+5 / 0
Вверх
13
Вниз

Все просто. Очень просто. Жулье работает под крышей. Кто без крыши-тех содят. А на тех, кто под крышей бывает даже заявлений не принимают. А если и принимают-то никакого движения. Или возбудят УД и... висит оно годами. Когда надо - полиция очень сообразительная, когда не надо-начинают ссылаться, что невозможно поймать, он бы рады-да не могут. Или преступники по их оперативным данным уже за бугром, умерли и т.д.

+13 / 0
Марат Марсельевич Ахметов
Марат Марсельевич Ахметов
07.12.2019 в 17:54
Санкт-Петербург

Владимир ЛьвовичПишет 07.12.2019 в 14:45
А на тех, кто под крышей бывает даже заявлений не принимают. А если и принимают-то никакого движения.

вот один из такой группировки мошенников Подробнее >>> - крыша преступников, как минимум с ноября 2013 года.

Всё у него нормально, его и всю ОПГ, крышует генерал-майор юстиции Парастаева М.Г. из ГСУ СКР по СПб, не менее чем с 23.08.2011 года.

Пока у власти диктатор, который не считает свою зарплату, а видимо существует на откатах ОПГ и ОПС, всякие аферисты будут жить припеваючи.

+12 / 0

Не только жулье. Сами представители власти им покровительствуют. Обратилась я однажды в местное управление с просьбой наказать соседку за самозахват моей земли на меже. Соседка воровала свет, три раза случался у неё пожар; несанкционированно провела под землёй газ в одну из незаконных построек, подстраивала курятник в 30 см. от моего дома. Увеличив жилую площадь своей хаты, придвинула её ко мне, так что расстояние между нашими домами вместо 12 метров стало равняться двум. В местном управлении не только нарушили сроки рассмотрения, но и покровительствовали ворюге: она вовремя отсоединила газ, пересадила железный столб, стоящий раньше на меже, переделала документы... Главу маленько наказали, ну и что? 5000-10000 штрафа для него - это ничто. Что делать мне?

+4 / 0
Марат Марсельевич Ахметов
Марат Марсельевич Ахметов
07.12.2019 в 18:32
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 07.12.2019 в 18:19
. Главу маленько наказали, ну и что? 5000-10000 штрафа для него - это ничто.

Это Вам кажется что наказали, на самом деле они десятикратно наживаются на откатах от мошенников, с которыми играют на одном поле против Вас!

Вот если бы снимали с работы или как минимум понижали в должности за такие деяния (действия и бездействие),

тогда бы это было наказание. А 5000-10000, это не более 10% от отката, который он поимел.

Успехов Вам.

+8 / 0

Спасибо на добром слове.

Знаете, Марат Марсельевич, глава администрации после наказания по-своему отомстил: отменил решение президента республики по увековечению памяти моего покойного мужа и его друга, внесших большой в развитие горнолыжного спорта (телеканал "Архыз-24" передача "Жизнь, достойная человека. Горнолыжники." За 17.12. 2017 год). До момента наказания звонили несколько раз из администрации и говорили, что Архыз дал добро и работают над эскизом.

Больно на душе.

+3 / 0

Ответ главы - месть.

0

Да у нас как снимут... и с повышением...

Вон губернатор Толоконский - показатель ярчайший...

В Новосибе напакостил - его на Красноярский край понизили, а отсюда куда-то еще выше понизили...

+2 / 0
Марат Марсельевич Ахметов
Марат Марсельевич Ахметов
17.12.2019 в 23:06
Санкт-Петербург

ЛюдмилаПишет 17.12.2019 в 21:35
В Новосибе напакостил - его на Красноярский край понизили, а отсюда куда-то

нашего негодяя, в своё время кинувшего и предавшего Собчака А.А.,

тоже понизили до Сельского хозяйства в Москву, а затем...

затем исчез из поля зрения, однако наворованное у него никто не отнял -

вся верхушка и последыш Валька-полстакашка, свои люди - разве дадут обиду такого кореша?

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Спасибо, Сергей Алексеевич! Работая в школе, прочла детям Вашу статью. Всем очень понравилось. Объяснила, ответила на вопросы. Я учитель и мне очень жаль что наши дети остаются не у дел, очень доверчивые.

+8 / 0

Спасибо, что помогаете в борьбе с такими мошенниками.

0
Вверх
8
Вниз
Анна из Анапы
Анна из Анапы
07.12.2019 в 23:17
Анапа

Действительно актуальная статья! Спасибо!

Вспомнилось объявление в "Вечерний Челябинск" лет так 15-20 назад:

"Молодой начинающий миллионер ищет подругу жизни.

Просьба прислать своё фото, конверт с обратным адресом и 5 руб. на расходы по обратной отправке фото, если Ваша кандидатура не подошла."

Текст объявления примерный, а схемы разводов с тех пор только разрослись, и статья "Мошенничество" не работает!

+8 / 0
Марат Марсельевич Ахметов
Марат Марсельевич Ахметов
08.12.2019 в 02:16
Санкт-Петербург

Анна из АнапыПишет 07.12.2019 в 23:17
конверт с обратным адресом и 5 руб. на расходы по обратной отправке фото

если есть конверт, то зачем ещё 5 рублей миллионеру?

+2 / 0

Это оплата за поход на почту. Миллионэр всё-таки.

+2 / 0
Марат Марсельевич Ахметов
Марат Марсельевич Ахметов
08.12.2019 в 18:35
Санкт-Петербург

Игорь ЮрьевичПишет 08.12.2019 в 11:47
Миллионэр всё-таки.

"Ничто не делает нас таким честными, как чужое преступление!" (с)

+2 / 0
Анна из Анапы
Анна из Анапы
08.12.2019 в 12:03
Анапа

Марат Марсельевич АхметовПишет 08.12.2019 в 02:16
зачем ещё 5 рублей миллионеру

Ну, он же "начинающий"! Вот и зарабатывает себе таким макаром первый уставной капитал!

Вы можете себе представить, сколько дурочек отправили ему по "пятёрке" в надежде стать женой "молодого начинающего миллионера"?!

+4 / 0
Марат Марсельевич Ахметов
Марат Марсельевич Ахметов
08.12.2019 в 17:37
Санкт-Петербург

Анна из АнапыПишет 08.12.2019 в 12:03
Вы можете себе представить, сколько дурочек отправили ему по "пятёрке"

Не знаю.

Но если Вы сообщите (подскажете), то "Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах разумного" (с)

"Переведи с идиотского на русский!" - сказала жена Люся!

Закона на всех не хватает!

"Вот тогда бы размер моих границ не имел никакой благодарности!" (с)

сказал Лёнчик Новожилов!

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Чем дальше, тем больше разводов..

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Цитата:
Как себя обезопасить?

Если не хватает мозгов, чтобы понять такое обычное разводилово, то откуда они возьмутся для ведения успешного бизнеса?

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Мне постоянно натрезванивают то от имени Сбербанка, то по поводу бесплатной юр/помощи. Как они мне все надоели. Задают вопрос, а я на него отвечаю "159!" Спрашивают " У вас всё в порядке с головой?" Я говорю" А у вас? Мы перезвоним в след. Раз. А я говорю " И будет 159 УК РФ"Бросают трубку.

+5 / 0
Анна из Анапы
Анна из Анапы
07.12.2019 в 22:53
Анапа

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Примерно так:

+4 / 0

Таких людей априори быть не может... они себе могут помочь только вовлечь на форекс под маркой обучения очередные кошельки для будущего опустошения. Не будьте столь наивным...

+2 / 0

Читайте также

0 X