Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

О деятельности апелляционных и кассационных судов 1 октября 2019

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
284 просмотров
5 комментариев

Пленум Верховного Суда РФ постановил считать первым днем деятельности апелляционных и кассационных судов 1 октября 2019 года: «Считать днем начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, Кассационного военного суда, Апелляционного военного суда и Центрального окружного военного суда 1 октября 2019 года».

12 сентября 2019 года Пленум Верховного Суда Российской Федерации утвердил дату начала деятельности кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Лебедев назвал принятое решение «историческим событием».

В этот же день в Четвертом кассационном суде общей юрисдикции состоялось совещание судей, на котором назначенным судьям были вручены подписанные Президентом Российской Федерации удостоверения.

Суд обеспечен необходимой для отправления правосудия материально-технической базой. Назначены работники аппарата суда, организованы автоматизированные рабочие места, а также установлено оборудование для ведения аудиопротоколирования и видеоконференц-связи.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Знакомы ли Вы с изменениями в судебной системе?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Черняева Инна Ивановна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Не полные изменения привели; 9 кассационных судов будет. Еще; если раньше кассатки рассматривали выборочно, то сейчас будут рассматривать все поданные и еще, кассатку поданную будет рассматривать судья не по месту подачи, для большей независимости.

0

А что без истребования материалов дела-не смущает?

0

Не думал, что юрист до такого рода вопроса дойдет от "обиды", более полно надо давать информацию, если решили просвятить о нововведениях в законодательстве, а которые я привел имеют не малое значение.

0

О чем Вы? Если не поняли мой вопрос или глубина реальной проблемы Вами сразу не понята - прочитайте вопрос еще разок...

0

Если я вас правильно понял, - вы имели вид на истребование судебного дела кассационным судом, что будет обязательной нормой, хотя и раньше это было, только раньше первоначально заявление по кассатке рассматривалось первоначально второй инстанцией и принималось решение направлять ее в выше стоящую инстанцию или нет, если принималось решение не направлять, то принималось постановление с обоснованием отказа. При не согласии отказа, можно было направить претензию не согласия председателю или президиум и то было отдано на откуп по решению этим инстанциям, что рождало несправедливости к подходу рассмотрения заявлений местными судами (краевыми). Если я вас не правильно понял, то прошу разъяснений.

0

Читайте также

0 X