Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Медведев рассказал о перспективах переговоров с Украиной по газу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,65) ( 17)
305 просмотров
5 комментариев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью программе "Вести в субботу" рассказал о перспективах переговоров с Украиной по газу. По его словам, сейчас Украина активно внедряет у себя европейское законодательство и предлагает и России работать в его рамках.

"Мы готовы работать по европейскому законодательству. Но нужно договориться по всем существенным пунктам этой сделки", - отметил Медведев, добавив, что в случае начала прямых поставок России газа Киеву это будет выгодно украинским гражданам.

При этом Медведев объяснил, что у Киева остается запасной вариант в виде реверсных поставок газа, хотя они обойдутся и дороже. Запретить европейским потребителям реверсно поставлять газ Украине довольно сложно с точки зрения технологического контроля.

Российский премьер подчеркнул, что Россия готова поставлять газ по цене ниже, но тогда Киев не должно навязывать повышение тарифа на транзит в пять раз.

Медведев ответил и на вопрос, почему нельзя полностью отказаться от поставок газа через Украину.

"Всё-таки мы должны думать о европейских потребителях, да, собственно, и о наших украинских коллегах тоже должны думать", - сказал он.

Российский премьер кроме этого обратил внимание, что если Киев продолжит требовать от Москвы выплат денег по судебным решениям, тогда соглашения по газу не будет.

"Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям", - сказал Медведев и предложил прийти к какому-то нулевому варианту.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: О.В.В. (Константин Васильевич)
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 4,65

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Вечная борьба двух субъектов. Будет продолжаться вечно.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

А когда правительство будет думать о россиянах?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Украине нужно газ по 100 рублей они помнят то время когда Россия финансировала экономику Украины.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Молодцы украинцы. Не удивлюсь, если и платить за транзит будут и газ бесплатно. А нам все поднимут, тк молча все глотаем.

+1 / 0

Читайте также

0 X