Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Липецке хотят проверить видео с матерящимся мэром города

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,93) ( 56)
6 228 просмотров
100 комментариев

Депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников обратился к комиссии по этике с просьбой проверить видео, на котором мэр города Евгения Уваркина нецензурно комментирует увиденное во время инспекции парка, пишет РИА Новости.

По его словам, все сказанное ею «звучит красиво и по смыслу правильно, но вряд ли соответствует статусу и занимаемой должности».

Он также заявил о намерении обратиться в прокуратуру и полицию с просьбой изучить ролик и привлечь чиновницу к административной ответственности.


Накануне в сети появилась видеозапись, где мэр ходит по Нижнему парку в Липецке и нецензурно выражается. Среди прочего ее возмущает тот факт, что никто не убирает мусор.


Сама Уварова признала, что на видео действительно она. Но снято оно было в рабочих целях, и оскорблений ни в чей адрес от нее не звучало. Мэр также заявила, что опубликовала запись в рабочей группе, а кто-то ее обнародовал, сделав «личное публичным».


Ранее 9111.ru писал, что чиновница матом обратилась к молодежи. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 56
Рейтинг 3,93

Комментарии (100)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
60
Вниз
Борис
Борис
08.12.2019 в 08:53
Ванино

Пусть лучше матерится и работает чем всем улыбается и потихоньку тырит.

+56 / -4

Борис, не у всех так получается-была у нас чиновница так сказать * баба-гром*.Очень редко можно было услышать нормальное слово в её разговоре. В итоге натырила и себе и родне, развалила хозяйство в ноль, ушла на пенсию и теперь живёт и похохатывает. Так что не у всех получается жить по вашему совету.

+8 / 0

Чушь полная, Борис. Мат от недостатка нравственности. Как это может сочетаться с честностью и работоспособностью?

+8 / -7

Да легко, я вон например ниразу никого не предал, не кинул, а матом разговариваю и ору такие-же песни Ленинграда, прям обожаю, это разгрузка просто эмоционального состояния. Хуже когда 99% людей культурные, но при этом всех нагибают, так-же культурно.

+15 / -1

Может, просто-напросто Вы не на том месте где можно кого-нибудь кинуть или предать?

А женаты сколько раз были?

А детей у Вас сколько?

(все вопросы риторические)

0 / -3

Дмитрий Вячеславович,

важно не только уметь материться-главное знать когда и где это можно делать.

0 / -1

Что за бред, Светлана?! Я всю жизнь работаю, иногда на двух-трех работах параллельно. Ни одной копейки ни у кого не украл. Так что вопросов к честности и работоспособности нет. И при этом матерюсь. И что? Как это связано?

Минус вам, Светлана, огромный, за глупость.

+5 / 0

Проблемы с нервами?

0

Одно другому не мешает, а чаще идет рядом.

0 / -1

Странный вердикт! А ведь при такой культуре общения чаще всего одно другому не мешает! Матом чаще пользуются на зонах и сходняках, как известно.

0

Мэр - это человек, которого видит и знает весь город. Матерящегося мэра лично я слышать не желаю. Теперь мне понятно, отчего в г.Липецке столько сквернословящих людей. Если человек не обладает должной культурой - нечего делать на этом месте!

Ирина.

0
Вверх
34
Вниз

Сразу видно чиновница из тех ворот откуда и весь народ. По народному выразилась.

+30 / -4

А то не все поймут, это же чтоб "электорат" допёр, о чём вообще речь идёт.

+9 / -5

А так коротко и ясно. А то некоторые подумают о чем вообще речь идет. Комильфо не комильфо.

+13 / -5

Всем сразу всё понятно, даже без всяких иностранных заимствований и разных наукообразных терминов. Взяли моду, блин, через слово какой-нибудь интернет, смартфон, погуглить. Проще надо быть.

+13 / -4

И Википедия не нужна будет.

+8 / -2

Анатолий Федорович, она кто, продавщица на базаре? А ведет себя именно так. вот пусть и занимает свое место.

+1 / 0

Проще это как? Как на зоне?

0

Слыш, Вера Ивановна. На зоне как ты говориш за слова отвечают и матом очень редко выражаются в отличии от так называемой свободы.

0

2 млрд можно сэкономить.

+9 / 0

Вот пожалуйста. Совет на 9111 для экономики ВВП.

+8 / 0

ИгорьПишет 07.12.2019 в 16:21
А так коротко и ясно.

Да! Представьте себе картину: идёт мэр, спотыкается о "кучу мусора" и падает! Произносит:

-- Женщина лёгкого поведения! Совокупляющийся камень!

И никто не поймёт степени недовольства!

+16 / -2

А представьте вы заходите на приём к чиновнику, а он вам-пошёл на х... ,мне некогда. Коротко и ясно.

+3 / 0

Неужели Липецк так туп?

+1 / -4

Похоже не только Липецк...

0

Вот так-то и искажается русский язык. Нормой уже стало выражаться-девушка-тёлка, смеяться-ржать, хорошо-круто и так далее. Попросту человек потихоньку превращается в обезьяну.

+2 / 0

Женщина сформулировала и дала точную оценку на доступному лентяям языке. Ну если они другого не знают и не понимают! И ведь поняли же, наконец, зашевилились. Действительно, плоховато стало с русским языком. Но, в целом, соглашаясь с Николаем, думаю, что нужно начать с наведением чистоты. А когда поняли, хотя лучше параллельно, усовершенствовать стилистику родного языка. В этом случае считаю реакцию Главы города справедливой.

0

Вот потому и живем в ж***, потому что большинство у нас вот такое.

И меняться не хочет, а наоборот кичится этим.

+2 / 0
Вверх
17
Вниз

Матерящийся мэр? Она кем работала до этого поста? Дворником, уборщицей? Хотя сейчас на таких работах работают образованные люди. Или она жила среди отморозков, не уважающих никого вокруг? Тогда вопрос: каким путем она попала на пост мэра?

+5 / -12

"Дворником, уборщицей? Хотя сейчас на таких работах работают образованные люди" И этим нельзя не гордиться. Еще бы, дворник-биохимик и уборщица-преподаватель - это не каждой стране удается...

+10 / -1

Путин сказал, что стране не нужны образованные люди. Нужны только рабочие у станков. Вот и нет места дипломированным специалистам с высшим образованием и даже ученой степенью.

+7 / -2

Между прочим, у нее профильное управленческое образование (см. Википедию), а еще шестеро (!) детей. Сказала, по сути, все правильно и нечего к словам цепляться. Мы все в России живем, тут матом не ругаются, тут на нем разговаривают.

+3 / 0

Андрей ИвановичПишет 09.12.2019 в 00:18
а еще шестеро (!) детей

Она и с ними на матах разговаривает?

0

В таком возрасте 6 родов и декретов! Так когда она это "профильное" образование получала интересно, где и сколько же оно стоит?

0 / -1

Даа. И кухарка страной правит.

+3 / 0

Или не легким путем. Или окольным путем.

+4 / 0

Людмила СергеевнаПишет 08.12.2019 в 11:54
каким путем она попала на пост мэра?

коленкой.

+1 / 0

Да что Вы каким то дворником, до этого она не додумалась, я полагаю что выходец из барделя, где еще такому отборому научились.

+4 / -1

Кем бы не работала, накопила же денег что бы купить должность мэра.

Рыночные отношения ни кто не отменял.

ЭХ РОССИЯ,

0

См. Википедию, не ленись, там есть информация.

0

Воспитание от образования не зависит, пусть у неё хоть десять ВУЗОв.

+1 / 0
Вверх
14
Вниз

Если она ругалась по делу, то видимо посчитала, что эти люди по другому не поймут... Другая формулировка, возможно, была не эффективна. В России так бывает. Я так думаю.

+12 / -2

Это она по другому сказать не может.

+1 / 0
Вверх
12
Вниз

Из видео видно, что она печётся за город и благополучие его жителей. Так держать госпожа Мэр!

+11 / -1
Вверх
11
Вниз

Есть дамы в русских селеньях.

+9 / -2

Умение выражаться на доступном для отдельных категорий граждан языке, тем более. Что во имя дела, это достоинство. А не недостаток.

0 / -2

Это ее дама, это базарное существо. Не надо оскорблять всех дам.

0
Вверх
11
Вниз

За языком своим следить не научилась, а за городом и не умела вовсе. Это Путин её назначил на эту должность? Разговаривать лучше научил бы её для начала и эта тётка нас представляет и наносит тень быдлячего сходняка, стыдно должно быть это "ЖЕНЩИНЕ"!

+4 / -7
Вверх
10
Вниз

Вместо того чтобы ходить и на кого-то Материться, Уваркина взяла бы МЕТЛУ да показала ПРИМЕР своим подчинённым как должно быть ЧИСТО, а дальше по ПОДЧИНЁННОСТИ...

+3 / -7

А где те, кто убирать должны? Обязанности мэра выполняют? Не правильно это, если мэр будет всем показывать. Как делать должны свою работу. Ко мне на работу мэр не приезжает, учить печку в котельной топить.

+6 / 0

Вот она и спрашивала - где они? Мне понравилось, если она была искренна в их поисках.

+1 / -2

А убирать мусор, скорее всего, поставлены таджики. Но, они не работать сюда приехали. Вообще то, мэр должен все организовать в своем городе и контролировать выполнение.

+2 / 0

Отличный организатор и контролер, что сказать про этого м-е-е-е-ра!

Интересно бы знать на каком слэнге ее семья разговаривает. Мат,обычно-культурное наследие семьи! Разве после этого можно уважать наших чиновников, с которых мы берем пример и наши дети?

0
Вверх
9
Вниз

Цитата:
Накануне в сети появилась видеозапись, где мэр ходит по Нижнему парку в Липецке и нецензурно выражается. Среди прочего ее возмущает тот факт, что никто не убирает мусор.

„Лучше иметь чиновников, на которых можно наплевать, чем чиновников, которым наплевать на нас.“ — Макс Вебер немецкий социолог, философ, историк, политический экономист 1864 - 1920

+9 / 0

«С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы» (О. Бисмарк)

+13 / 0
Вверх
8
Вниз

Вот придурок. На её место хочет наверно.

+5 / -3

Читайте также

0 X