Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пенсионный возраст хотят повысить еще на 3 года?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 8)
287 просмотров
4 комментариев

Такое заявление сделал член экспертного совета общественной организации «Деловая Россия».

Не успели российские граждане отойти от прошлогодней пенсионной реформы, которая принесла им повышение пенсионного возраста на 5 лет:

-до 60 лет у женщин;

-до 65 лет у мужчин.

Как начали звучать новые заявления о грядущем повышении пенсионного возраста. Причем с разных сторон. Якобы первое повышение (которое еще фактически не произошло, так как предусмотрен поэтапный рост пенсионного возраста) не принесло ожидаемых доходов Пенсионному фонду и даже практически не снизило расходы. Поэтому, как говорят, маловато будет, давайте повысим еще.

Раз народ не возмущается, можно повышать

Независимый экономист, член экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский рассказал в интервью газете «Свободная пресса», что в Правительстве РФ идет обсуждение повышения в следующем году пенсионного возраста граждан еще на 3 года:

-для мужчин до 68 лет;

-для женщин до 63 лет.

Дело в том, что первоначально планировали поднять пенсионный возраст именно на 5 лет, но такой проект вызвал резкую негативную реакцию в обществе еще на стадии его обсуждения. Чтобы смягчить условия реформы и снизить градус напряжения чиновники временно отказались от этой идеи и выбрали в качестве компромиссного варианта увеличение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и женщин. И эта идея свободно и относительно спокойно прошла все стадии и в итоге стала новым федеральным законом.

Как отмечает экономист:

Если говорить о ближайших инициативах, то, во-первых, сейчас в коридорах власти, в кабинетах «единороссов» ходят устойчивые разговоры о повышении пенсионного возраста еще на три года — до 68 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Видимо, потому, что последнее пятилетнее повышение обошлось без перекрытия федеральных трасс, решили повышать и дальше. Во-вторых, рассматривается вариант повышения момента выплаты базовой пенсии также еще на 3 года.

А ведь по данным Владислава Жуковского:

Фактически государство забрало у каждого россиянина по 1,5 миллиона рублей. Чтобы масштабы пенсионной аферы были более понятны, уточню, что только за 4 года «заморозки» пенсионных накоплений государство сэкономило на гражданах 2,5 триллиона рублей. Это не выдумка, такими цифрами оперирует, на минуточку, Министерство финансов. Плюс с момента повышения пенсионного возраста на горизонте ближайших 6 лет экономия государства составит еще 2,5 триллиона рублей.

Вот такие нерадужные перспективы, в которые не очень хочется верить. Но ведь в конце 2017 года тоже часто возникали разговоры о грядущем повышении пенсионного возраста. Но представители власти все отрицали. Так происходит и сейчас.

В Кремле заявили, что слухи об еще одном повышении пенсионного возраста — фейк

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, вопрос об очередном повышении пенсионного возраста в России в Кремле не обсуждается. Об этом сообщил Интерфакс. По словам Дмитрия Пескова, «такой темы на повестке дня нет, такие вопросы не обсуждаются». Пресс-секретарь главы государства также посоветовал прессе обратиться за разъяснениями к автору скандального заявления.

источник

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нет дыма без огня?

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Алексей Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 5,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Терпилойидам надо повышать каждые полгода до 100 лет 😊, тренировать надо в русском народе терпилоидность 😊 чтобы знали свое место!

+2 / 0

"Буря бы грянула что ли, чаша с краями полна..."

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Это п...ц, господа! Сколько можно терпеть этот песпредел!?

0
Вверх
0
Вниз
Егор
Егор
12.12.2019 в 20:35
Нижний Новгород

Обкуренные, блиннн...

0

Читайте также

0 X